龙巅水草

标题: 水草缸灯光颜色的问题? [打印本页]

作者: 小林大将    时间: 2014-5-20 16:17
标题: 水草缸灯光颜色的问题?
我准备养迷你矮、矮珍珠、摩丝、鹿角苔、宫廷草、黑木蕨之类的水草,请问灯光除了白色光之外,蓝色光和红色光对水草的生长有作用吗?如果加上一些蓝、红色光,对水草有害吗?我个人沉得加一点蓝色光好象能好看一些,不知对不对?

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-5-20 16:39
没有害,目前我一蓝,一红,二白,水草涨的不错,
作者: 夏从小记    时间: 2014-5-20 16:39
我的LED上面就有红蓝两种灯珠
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-20 18:12
我是新手,不太清楚

作者: 章郎    时间: 2014-5-20 21:31
应该不会吧
作者: 无名Jing    时间: 2014-5-20 23:12
帮顶 我是红白 没用蓝
作者: memin    时间: 2014-5-20 23:50
灯光对草是否有作用 是看 光谱K数吧, 颜色 只是起到观赏效果!!对生长没什么作用。
作者: 萌面超人    时间: 2014-5-21 12:01
不懂。。。。
作者: 记忆的天空    时间: 2014-5-21 12:25
memin 发表于 2014-5-20 23:50
灯光对草是否有作用 是看 光谱K数吧, 颜色 只是起到观赏效果!!对生长没什么作用。

支持,来学习。

作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-22 11:20

作者: 写意水景    时间: 2014-5-22 15:42
我准备养迷你矮、矮珍珠、摩丝、鹿角苔、宫廷草、黑木蕨之类的水草,请问灯光除了白色光之外,蓝色光和红色光对水草的生长有作用吗?如果加上一些蓝、红色光,对水草有害吗?我个人沉得加一点蓝色光好象能好看一些,不知对不对?

白色蓝色红色的光其实都是由光谱决定的,太阳就是全光谱,所以把蓝色和红色光加上是有红处的
蓝色对红草发色有好处
但记得要已6500色温的光管为主,配以红色蓝色的灯管,不要全部都是红色蓝色

作者: 菊花有主    时间: 2014-5-22 15:45
这个我没什么研究

作者: heiseanshen    时间: 2014-5-23 23:46
蓝,红灯管对水草无害有益,瓦数够就行。
作者: hqh01234    时间: 2014-5-27 21:52
没有害,水草的叶子是红色的,那么吸收光的种类就有所变化,当日光照到红色叶面时,这时叶面不是将红光透过、就是反射,也就是说红色的水草几乎无法利用红光的能量,因此,红色系水草就需要蓝光、绿光来进行光合作用了。 而绿色水草生长需要红光

作者: max2013    时间: 2014-5-29 15:33
没害的,放心加

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-29 15:41
进来学习

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5