龙巅水草

标题: 求助 [打印本页]

作者: xu19720526    时间: 2014-5-16 10:31
标题: 求助
新手开缸2个星期了水很清了昨天放了100只草虾水变白混浊了什么原因呀求高手帮忙

作者: 圣诞节的雪    时间: 2014-5-16 10:49
多大缸,突然放100只虾过滤跟不上了吧
作者: 六月鱼    时间: 2014-5-16 10:55
100只虾同时翻沙,不浑才怪
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-16 10:57
水很清这个描述很笼统
第一 开缸2个礼拜 硝化细菌不会建立非常的完全 这个时候的水很清 有可能是换水频繁导致
这个时候的水体由于自净能力的不完善 在大量的好氧生物的突然加入容易导致水体系统崩溃
第二 就算是水体硝化系统建立完全了 100只虾 这么大的量也容易崩溃水体系统
除非水体体积可以完全的忽略这么多的生物排泄量以及好氧量
100只虾 可以等同于50只小型的灯鱼 一般1米的缸50灯鱼最多
那么2个礼拜的水体水平 起码得350-400L的水 才能保证虾子的安全
当然 水体养好了 则不需要这么大的缸了
作者: 天堑    时间: 2014-5-16 11:04
版主大神说的对
作者: xu19720526    时间: 2014-5-16 11:41
圣诞节的雪 发表于 2014-5-16 10:49
多大缸,突然放100只虾过滤跟不上了吧

800*450*450的缸亚博1200的桶

作者: xu19720526    时间: 2014-5-16 11:43
゛错__城﹎.. 发表于 2014-5-16 10:57
水很清这个描述很笼统
第一 开缸2个礼拜 硝化细菌不会建立非常的完全 这个时候的水很清 有可能是换水频繁 ...

虾放多了.捞出来行吗.还是换水

作者: 山与海与鱼    时间: 2014-5-16 12:02
xu19720526 发表于 2014-5-16 11:43
虾放多了.捞出来行吗.还是换水

我感觉不是虾的问题,换水时必须的,治本的办法加强过滤系统

作者: 夏从小记    时间: 2014-5-16 12:10
硝化系统奔溃
作者: xu19720526    时间: 2014-5-16 12:17
山与海与鱼 发表于 2014-5-16 12:02
我感觉不是虾的问题,换水时必须的,治本的办法加强过滤系统

800的缸用的雅博1200的桶不行吗

作者: 爱萌爱生活    时间: 2014-5-16 16:04
新手,不懂不懂
作者: Whitney    时间: 2014-5-18 11:26
消化系统的原因
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-5-19 15:58
实际的操作中  说实话 我120缸 一次下过300只虾子  不过水已经养好的情况下
下100只虾子 有可能系统崩溃 有可能不崩溃
但是崩溃了 肯定就是不好的  就算是不死 也不舒服
作者: 吃着火锅唱着歌    时间: 2014-5-25 23:10

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5