龙巅水草

标题: 夏天温度高对水草的影响 [打印本页]

作者: sdw0712    时间: 2014-4-2 08:54
标题: 夏天温度高对水草的影响
夏天很快就要到来了,北方地区的夏天温度也是比较高的,基本都是30度以上,这样的温度对养殖水草有影响吗?是致命的吗?鱼缸里的水温夏天基本都是30-33度,一直想养水草,可对夏天这样的高温一直有顾虑,问问师傅们夏天是怎么应对水草缸的。
作者: 和稀泥123    时间: 2014-4-2 09:06
对于莫丝来说是致命的,其他水草就是状态不好。
作者: 致青春    时间: 2014-4-2 09:54
过来看看
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-4-2 10:03
硬是要养莫斯的话就养大三角吧 我去年34度 依然很绿
作者: 吾人    时间: 2014-4-2 10:12
跟着学习!!
作者: 琴岛书生    时间: 2014-4-2 11:26
加把风扇~
作者: 夏从小记    时间: 2014-4-2 11:50
我那天听一个草友说是,在缸壁挂几个冰水瓶,降温也不错的!
作者: 无名Jing    时间: 2014-4-2 12:16
我最近也在研究降温呢
作者: 春秋霸主    时间: 2014-4-2 15:42
http://shuicao.cc/thread-752937-1-1.html
作者: 马小跳    时间: 2014-4-2 18:10
楼上的帖子蛮全面的
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-3 17:04
夏季北方温度确实很高,谈谈我的经验吧:120缸,夏天室外40度时,缸内温度32左右(室内南北透风,偶开空调,灯,架高离水面40-50CM),后加装六头降温风扇,随灯开,水温基本保持29度以下,另三天换四分之一弱水,或加入新水,因风扇会导致水份大量蒸发。。。平稳过夏。。。
作者: sdw0712    时间: 2014-4-3 20:14
清枫漫雨 发表于 2014-4-3 17:04
夏季北方温度确实很高,谈谈我的经验吧:120缸,夏天室外40度时,缸内温度32左右(室内南北透风,偶开空调, ...

风扇是什么样的呢?淘宝有吗?

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-4-3 20:19
sdw0712 发表于 2014-4-3 20:14
风扇是什么样的呢?淘宝有吗?

有的,电脑CPU风扇组合体。。。二、四、六头的都有。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5