龙巅水草

标题: 丰年虾孵化DIY [打印本页]

作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-29 20:04
标题: 丰年虾孵化DIY
我没想到的是 今天早上起来 去楼下开大缸灯的时候  我发现神仙鱼又要繁殖了!
距离上次不到10天    于是我就将亲鱼捞出小刚  结果下午3点繁殖了 甩卵结束 1个小时  我又将亲鱼捞走了。
之前那批鱼 我用颗粒碾粉末状 效果不是很好  以为会变质 影响水质   更加影响小鱼抵抗力!
自己动手做丰年虾孵化器  也很容易接下来 我就说说我是这么做的
首先准备一个可乐瓶,我感觉应该是越大越好  空间大爆氧量就大  同样是打氧气  换个大点的屋子吧  
盖子上必须有2个气孔  1个是打氧气的  还有一个是出气的  如果没有出气 那就闷爆了, 一般可以选择水精灵 或是三合一过滤 作为氧气泵。 孵化丰年虾温度18°到25°就可以了    孵化时间24小时到36小时  我觉得是最理想的时间了  超过这个时间也就是你的盐和水的比例 及已空间和繁殖丰年虾的密度出问题了 。 繁殖的时候 我们要准备盐    食盐就可以了   ,我用的就是食用盐。
先将自来水倒进可乐瓶 我用的是1.5升的超级大瓶   这里我解释下 1升等于2斤水。。。   我用了一半的水 也就是1斤水 约0.75这样子   食盐我到了20ML   也就是20克   丰年虾卵  10ML   经过一天就可以出来了   也可以把瓶子直接放进大缸 这样可以控制好温度  避免低温 图片打包发了大家知道那意思就行了  呵呵  有问题可以加群探讨257652958

作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-29 20:06
我这样的孵化器  要比开瓶低搞破坏强多了  春秋天季节 直接可以立地式孵化!!
作者: reject1985    时间: 2014-3-29 21:28
是丢了一个沙头进去么
作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-29 22:50
支持DIY
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-29 23:08
不需要  直接把沙头拔掉
作者: jone369    时间: 2014-3-30 08:30
支持DIY
作者: ronnie_zuo    时间: 2014-3-30 11:36
看起来不错。。。自己用了习惯就好。
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-30 13:25
支持DIY
作者: panwei1231    时间: 2014-3-30 15:19
再次恭喜了。
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-30 17:52
学习了,支持自己动手
作者: 极度烦恼中    时间: 2014-3-30 18:00
孵化出这个干吗了,会不会太多了?
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-31 10:40
支持DIY,恭喜小丑鱼。。。
作者: Y.S.style    时间: 2014-3-31 16:20
支持DIY
作者: myhellfire    时间: 2014-3-31 18:19
鱼苗呢?没看到吃东西的样子
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-31 22:04
喜事连连,支持DIY。。。
作者: 完美水草    时间: 2014-6-2 14:21
恭喜
作者: ronnie_zuo    时间: 2014-6-2 15:51
不错进来看看
作者: 小小鱼乐    时间: 2014-6-2 16:29
支持DIY,折腾再折腾,开心就好。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5