龙巅水草

标题: 求助,小圆叶水草下段溃烂 [打印本页]

作者: rocky_cym    时间: 2014-3-21 11:20
标题: 求助,小圆叶水草下段溃烂
我在普通的水族店买的,小圆叶水草,茎长长的那种。种了2周,发现下段的叶子和茎开始烂掉了,慢慢的就断了。 连续买了2次都是这个情况。同一缸的其它水草没有这个情况(金鱼藻,皇冠草,水榕都挺好的)
请问有人知道是什么原因吗?

作者: panwei1231    时间: 2014-3-21 11:20
溶茎,溶叶,缩顶,如果在光源,水质,CO2都没问题的情况下,那就是缺钾肥了,钾肥的主要作用是传输营养,而溶茎在上述条件下还发现的话,那就是因为水草缺钾,而导致营养不能传输到水草的下段茎根,而产生的现象。
作者: 小喵    时间: 2014-3-21 11:25
养水草没遇到这问题过,不过个人感觉,马上把草腐烂的根茎大些修剪掉重新种,是否能保住些水草呢
作者: rocky_cym    时间: 2014-3-21 11:42
小喵 发表于 2014-3-21 11:25
养水草没遇到这问题过,不过个人感觉,马上把草腐烂的根茎大些修剪掉重新种,是否能保住些水草呢

这到也是个办法,就是水草会越来越短
作者: 琴岛书生    时间: 2014-3-21 12:00
嗯,剪短它
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-3-21 12:12
地板说得很对
作者: 小喵    时间: 2014-3-21 12:41
rocky_cym 发表于 2014-3-21 11:42
这到也是个办法,就是水草会越来越短

有你发愁长太高的时候,先剪了吧,不然以后短的也没了,还影响水质
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-3-21 13:15
是不是长太高太密导致下层的照不到光导致的?剪短是一个办法。
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-21 15:43
其他草的情况如何?
作者: 拾荒人    时间: 2014-3-22 17:40
过来学习学习
作者: 马小跳    时间: 2014-3-23 11:07
帮顶喽,期待早日改善
作者: 仅供参考    时间: 2014-3-23 17:47
不明白

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5