龙巅水草

标题: 爱上水草缸的渊源 [打印本页]

作者: 恋鱼儿    时间: 2014-3-20 16:14
标题: 爱上水草缸的渊源

遥忆当初为何爱上草缸?其实当初还有一段曲折、悱恻的故事。记得那年我20岁,单纯、天真的我就是在三月里遇见他。他在那个日光中那般温柔耀眼。我的心如小鹿乱撞,这也许就是传说中的一见钟情。后来从朋友那里得知,他是中文系大三的学长。他是个才华横溢的辩才,每次大学里举办辩论赛都能见到他的身影。他还会弹吉他,那时他是很多女孩子心中的白马王子。而我也不例外中箭了。后来我就为了他加入学校的辩论协会,只为见到他。大家肯定会问后来呢?

因为当时我并不出众,也不会辩论,也不会弹吉他,那怎么才能吸引他的注目。那是后来我发现他很喜欢绿色的草缸,所以自己跑到当地的花鸟鱼市场,买了一个草缸,然后研究种植。也正是这一点,我才能和他讨论关于草缸的种植。我放学了,有时没事就去请教他怎样种植水草,怎样造景?每天听着他侃侃而谈,心里就很高兴。而我自己也在不经意之间喜欢上了水草缸,被引领到另一个绿色的水下世界。

记得他最爱说的话就是在水草缸中,他可以找到一个可以心灵澄澈的地方,可以放松大脑、放空身体。这时你们肯定要问我,你们最后在一起了吗?其实没有,因为通过相处我发现他是一个很温柔的人,而他需要一个更加坚强的女孩子保护她,而我也就一直暗恋着他。

如今我已经毕业了,曾经这份年轻时的青春记忆也随之淡去。水草缸至今已成了我的爱好之一,这也算是青春里的一次收获。

作者: 鱼就那么一回事    时间: 2014-3-20 16:17
美女,开始感慨了!啧啧,不怕,咱们论坛里可是有很多单身帅哥。我先报个备。
作者: 相思赋予谁    时间: 2014-3-20 16:27
大美女
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-3-20 16:44
放你快活,而我也自由。
作者: 岁月歌者    时间: 2014-3-20 17:31
是呀,这就叫做爱屋及乌。
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-20 17:39
支持
作者: 1981411945    时间: 2014-3-20 20:15
很清新
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-20 21:48
感谢分享
作者: 曲院风荷    时间: 2014-3-20 23:52
多么青涩的回忆呐~ 其实,爱还是要说出来,遥想当年,也是那样青涩的年代,毕业的那个夏天,我手机收到一个陌生号码发来的信息,我是某某,我想和你见一面,只为给这四年一个交代。我莫名的摸不着头脑,以为是同学恶作剧,但我还是去了,在那个宿舍楼下,我至今记得她长发飘飘的从楼上下来,她说,这四年我是如何看着你如何如何,我知道你有女朋友,但我还是……今天我只是要给自己一个交代,毕竟我们都毕业了! 回去后,心里是百味杂陈呀。其实,至今想想,也像是做梦一样。我只能说,爱,要说出来,爱,要做出来。
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-3-21 10:00
没事,过去的就让它成为回忆。现在你把握好身边的幸福就好。
作者: panwei1231    时间: 2014-3-21 11:32
突然想他了吧,才会这般感慨。
作者: 46537990    时间: 2014-3-21 11:46
好像有点假哟。不过也是一段故事,反正喜欢就好!
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-3-21 12:21
不错,欣赏一下
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-3-21 12:22
46537990 发表于 2014-3-21 11:46
好像有点假哟。不过也是一段故事,反正喜欢就好!

其实有些故事看似很假,其实它就是生活。生活就是真真假假,真假难辨。

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-21 12:27
谢谢楼主分享美好的青春印记。。。其实我们都应该记住曾经有他(她)陪我们走过的青春岁月。。。
作者: 小小草迷    时间: 2014-3-21 18:53
帮顶一下
作者: 拾荒人    时间: 2014-3-22 17:54
不错,谢谢分享!
作者: 马小跳    时间: 2014-3-23 11:24
帮顶啦
作者: ないように    时间: 2014-3-23 14:51
美好的青春印记
作者: luobogan    时间: 2015-5-20 14:25
当年怎么没美女带我玩草缸呢
作者: friendtw    时间: 2015-5-26 16:21
纯纯的情!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5