龙巅水草

标题: 又来询问了,关于混养 [打印本页]

作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-3-5 23:35
标题: 又来询问了,关于混养
前两天,老妈从市场买了两条金鱼,细看有点像鲫鱼的变异型。除藻能力一流啊~试问,能不能和小型灯鱼混养,就两条。
最近缸底爆藻了,药也下了,没用。

作者: 孤夜游魂    时间: 2014-3-5 23:35
就是一般的金鱼吧?类似鲫鱼那种?建议不要和灯鱼混养,不是谁吃谁的问题,金鱼一般很“脏”,容易带各种传染病到缸里,并且吃的多拉得多,对硝化系统是个考验

作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-3-5 23:43
怎么没人回答!求答!!不然沉了
作者: laozitianyu    时间: 2014-3-6 00:13
彻底换水,控制光照时间,除藻螺添加,
混养是可以,单看你都什么一起养了,

作者: wstangzhifeng    时间: 2014-3-6 06:02
最好别一起养的好!冷水鱼和热带鱼所需环境是不一样的!鱼缸清理一下,换水,放到避光的地方。应该可以解决问题。
作者: 晨冬    时间: 2014-3-6 07:56
小白一个     也是来学习的
作者: heiseanshen    时间: 2014-3-6 08:37
金鱼最适宜水温是18~22℃,怕高温,不怕低温。
作者: 致青春    时间: 2014-3-6 09:42
同意楼上
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-6 10:01
同意楼上的说法,小型热带鱼有很多除藻能力强。。。
作者: panwei1231    时间: 2014-3-6 11:28
7楼正解。
作者: 1981411945    时间: 2014-3-6 12:33
金鱼不吃草吗
作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-3-6 13:22
位置就是不好移啊,放在阳台上了,我才发现,原来大家开灯是白天开的啊?我白天关灯,晚上7点到第二天9点。。。。是不是光照时间太多了
爆藻原因,也有可能是我前期放了太多的液肥,本身有底肥的
作者: RaphaelL[VIP]    时间: 2014-3-6 13:23
现在是想先把藻类除掉,要不先把灯鱼搞出来?自从上次搞了两只虾把我鱼吃了,现在特别担心各种肉食动物
作者: 王萌LFC    时间: 2014-3-6 19:19
大鱼吃小鱼
作者: Y.S.style    时间: 2014-3-7 14:24
7L正解。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5