龙巅水草

标题: 我的迷你矮怎么长的高??? [打印本页]

作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 16:50
标题: 我的迷你矮怎么长的高???
各位大神们 好,我是个新手,以前竟自己瞎弄,这是我开缸半年左右的50cm的缸,种的迷你矮几乎都没活,就活了几颗,但是怎么长了这么高啊?在图片的左下方就是好。以前还种过矮珍珠也长了好高啊?手机照的挺不清楚

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-3 16:50
1.首先这不是迷你矮,这是珍珠草,连矮珍珠都算不上,如果是商家跟你说迷你矮,那也太不负责了。
2.你缸内的丝藻与褐藻已然泛滥,尽快处理吧!
作者: 沈敬冰    时间: 2014-3-3 16:57
直接拔除吧
作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2014-3-3 16:59
你缸里的藻蔓延了
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 17:01
哦,十分感谢,那丝藻与褐藻的应该怎么处理呢?我里面有个黄芩鼠,还有不知道名的褐色的小螺
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-3-3 17:03
如2楼所说,是珍珠草,我种迷你矮的时候里面夹杂的有这种草,长的贼快,另外,正常的迷你矮长得高的话,是追光了,光线不足的缘故
作者: 沈敬冰    时间: 2014-3-3 17:03
hefengcheng666 发表于 2014-3-3 17:01
哦,十分感谢,那丝藻与褐藻的应该怎么处理呢?我里面有个黄芩鼠,还有不知道名的褐色的小螺

大量黑壳去除之

作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 17:06
哦,十分感谢,我这个50cm的缸的用多少只呢?我们这的鱼市几乎没有卖,大概多少钱一只呢?
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 17:07
沈敬冰 发表于 2014-3-3 17:03
大量黑壳去除之

用苹果螺行么?效果好不?
作者: 沈敬冰    时间: 2014-3-3 17:07
10块钱100只。
作者: 沈敬冰    时间: 2014-3-3 17:08
hefengcheng666 发表于 2014-3-3 17:07
用苹果螺行么?效果好不?

不建议用苹果螺,苹果螺可以去除缸壁的藻类,但也不是首选的藻螺,还有爆缸的风险。
用黑壳虾,大军团作战多好

作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 17:10
的这么多啊?的去哪买呢?网上有卖的么?
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 17:42
沈敬冰 发表于 2014-3-3 17:08
不建议用苹果螺,苹果螺可以去除缸壁的藻类,但也不是首选的藻螺,还有爆缸的风险。
用黑壳虾,大军团作 ...

好的,我想把缸翻一下,新缸也也需要用黑壳么?也的那么多么?请大神赐教
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 17:47
孤夜游魂 发表于 2014-3-3 17:03
如2楼所说,是珍珠草,我种迷你矮的时候里面夹杂的有这种草,长的贼快,另外,正常的迷你矮长得高的话,是追 ...

谢谢啦,您一说还真是这么回事,那时买的都没活,就活了这几颗,是不太一样,原来是混进来的哈
作者: 王萌LFC    时间: 2014-3-3 18:28
这是珍珠草
作者: 晨冬    时间: 2014-3-3 18:30
我也是来学习的
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-3 19:33
沙发正解。。。
作者: heiseanshen    时间: 2014-3-3 19:50

矮珍珠和迷你矮 中强光照、CO2是必须的,没看到你的缸里有CO2。开缸必须放黑壳虾,以免爆藻。开缸一些工具鱼、虾也得有,以对付各种藻,能够做到防患于未然。
作者: ★⌒cappuccino    时间: 2014-3-3 20:02
珍珠草
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 20:21
heiseanshen 发表于 2014-3-3 19:50
矮珍珠和迷你矮 中强光照、CO2是必须的,没看到你的缸里有CO2。开缸必须放黑壳虾,以免爆藻。开缸一些工具鱼 ...

哦,知道了,以前弄了个自制的二氧化碳,用玩了就没弄,都得有什么工具鱼呢?
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-3 20:21
heiseanshen 发表于 2014-3-3 19:50
矮珍珠和迷你矮 中强光照、CO2是必须的,没看到你的缸里有CO2。开缸必须放黑壳虾,以免爆藻。开缸一些工具鱼 ...

哦,知道了,以前弄了个自制的二氧化碳,用玩了就没弄,都得有什么工具鱼呢?
作者: 听_海    时间: 2014-3-3 21:27
这么多藻,好恐怖,那草是珍珠草不是迷你矮
作者: eyaay    时间: 2014-3-3 21:46
朋友你买到珍珠草了

作者: panwei1231    时间: 2014-3-4 10:42
珍珠草,肯定会长高的。
作者: 岁月歌者    时间: 2014-3-4 10:54
赶紧清理藻类
作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-4 10:57
沙发正解
作者: heiseanshen    时间: 2014-3-4 10:58
hefengcheng666 发表于 2014-3-3 20:21

论坛上有藻类大全,里面有各种藻的处理方法,也有处理藻需要的各种虾和鱼,看看就全明白了,帮助很大

作者: Y.S.style    时间: 2014-3-4 11:01
直接拔除吧。
作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-4 11:59
heiseanshen 发表于 2014-3-4 10:58
论坛上有藻类大全,里面有各种藻的处理方法,也有处理藻需要的各种虾和鱼,看看就全明白了,帮助很大

谢谢啦
作者: reject1985    时间: 2014-3-4 12:25
被js坑了.这是珍珠草
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-4 14:32
珍珠草吧?。。。。
作者: wangbinelva3    时间: 2014-3-4 16:43
10块钱一盆。1盆就够了  把迷你矮分开种 按照你的鱼缸分株距、行距,每棵间隔2到3CM就可以了。然后就慢慢等它长吧,记得迷你矮没爬满钱不要放底层鱼,容易把它翻起来,很烦,等爬满了再下底层鱼,想要长得快就强光。
作者: 有种前进叫拐弯    时间: 2014-3-4 16:46
光源的问题,光照达不到要求迷你矮会因为追光张高!!!

作者: hefengcheng666    时间: 2014-3-4 16:48
wangbinelva3 发表于 2014-3-4 16:43
10块钱一盆。1盆就够了  把迷你矮分开种 按照你的鱼缸分株距、行距,每棵间隔2到3CM就可以了。然后就慢慢等 ...

非常感谢,学习了,我用的是陶粒,是不是迷你矮比较难在上面扎根啊?用不用在买些泥,把你铺上面,能这样混着用么?有什么危害么?

作者: 小袄浆糊    时间: 2014-3-5 08:53
追光吧
作者: xhscd    时间: 2014-3-9 08:10
追光,修剪,另你这是珍珠草

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5