龙巅水草

标题: 新手开缸,各位老师指点一下,感谢 [打印本页]

作者: 森森水族专卖店    时间: 2014-3-3 14:44
标题: 新手开缸,各位老师指点一下,感谢

开缸前什么都准备好了,就差co2了,只用水草泥可以吗
60cm的小缸,怎么自制co2呢
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-3 14:44
最好能够铺设基肥,CO2也配上。钢瓶最好
作者: 森森水族专卖店    时间: 2014-3-3 14:48
夏从小记 发表于 2014-3-3 14:44
最好能够铺设基肥,CO2也配上。钢瓶最好

基肥需要铺多厚呢?买了钢瓶不会弄啊?着急

作者: 相思赋予谁    时间: 2014-3-3 14:51
配置报一下吧,详细一些,大伙儿也能给你查漏补缺!
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-3 14:53
森森水族专卖店 发表于 2014-3-3 14:48
基肥需要铺多厚呢?买了钢瓶不会弄啊?着急

看说明书就好,不同的基肥用量不同。

钢瓶不会弄?
那个环节遇到了问题呢?
表有了吗?记泡器,止逆阀,细化器,这些都有了吗?》

作者: 森森水族专卖店    时间: 2014-3-3 16:13

大家先帮我看看这个草缸该怎么弄呢?草好像全死了,想重新弄一下

作者: 森森水族专卖店    时间: 2014-3-3 16:24
这是别人送的,1米草缸,外置过滤桶,钢瓶。全套设施。因为不会养草,最先是迷你矮珍珠变黄死掉,后来把它全拔了,接着是这种草死掉,现在看着那慕斯也不行了
作者: 相思赋予谁    时间: 2014-3-3 16:27
森森水族专卖店 发表于 2014-3-3 16:24
这是别人送的,1米草缸,外置过滤桶,钢瓶。全套设施。因为不会养草,最先是迷你矮珍珠变黄死掉,后来把它全 ...

灯是什么灯,多少W。

泥是什么泥?用了多久?

加过肥没有?

水质情况如何?

作者: 森森水族专卖店    时间: 2014-3-3 16:30
森森水族专卖店 发表于 2014-3-3 16:24
这是别人送的,1米草缸,外置过滤桶,钢瓶。全套设施。因为不会养草,最先是迷你矮珍珠变黄死掉,后来把它全 ...

这是什么草,可以长的很茂盛,现在全死了

作者: 森森水族专卖店    时间: 2014-3-3 16:33
森森水草缸,灯是50w水草专用灯,泥是尼特利水草泥,水质很清,液肥也定期加着呢
作者: 沈敬冰    时间: 2014-3-3 17:02
你的灯完全不够,起码得150W。
作者: 沈敬冰    时间: 2014-3-3 17:02
长藻了,褐藻,放虾吧
作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-3 19:19
成品缸养草确有些难度。。。灯需改装,1M缸,50w灯,肯定不够的。。。
作者: panwei1231    时间: 2014-3-4 10:35
多学习,慢慢来吧。
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-4 14:30
帮顶

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5