龙巅水草

标题: 亲们,帮我看看,这几种工具鱼能与虾一块养吗? [打印本页]

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-1 22:55
标题: 亲们,帮我看看,这几种工具鱼能与虾一块养吗?

亲们   开缸一周啦   暴藻(绿丝藻)前面发过几个帖子准备进工具鱼,怎么在网上看到说是鱼和虾一块养的话会把虾给吃掉呢?帮我看看下面的是否适合混养,谢谢了啊,等我进鱼后给大家上作业啊?

草缸:100*26*45   105升

水温:24度左右
    CO2 : 1-2泡/秒

准备养一下鱼种:
   1,观赏鱼:红绿灯20只,斑马20只,孔雀10只。
   2,工具鱼:小精灵2只,黑线飞狐2只,大和沼虾2只。(重点用来除藻,暴藻了啊)

主要是还想养些小虾:黑壳、极火等,感觉缸低到处是小虾很好玩,这些虾是否会被鱼给吃掉啊???
  以上鱼虾搭配合适否?数量如何?

刚开缸2天的时候下了10几只黑壳,不知为什么过了5天之中到了6-7只   那些不知道哪里去了?  还有6条红斑马,感觉也不像是被斑马吃了(斑马比虾大不了多少)                                    

作者: panwei1231    时间: 2014-3-1 23:06

成虾不会,这类鱼还算温和,但是繁殖出的小虾就难保了。
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-1 23:45
小虾看你草的密度了,密度大的话或许能保住一些。还有看你鱼的数量,虽然性格温和,但是小虾是鱼最喜欢的零食啊
作者: 无名Jing    时间: 2014-3-1 23:46
小虾看你草的密度了,密度大的话或许能保住一些。还有看你鱼的数量,虽然性格温和,但是小虾是鱼最喜欢的零食啊

作者: 完美水草    时间: 2014-3-2 01:08
想叫虾爆缸就不要养鱼了。还有虾最好不要混养。会串种。
作者: 夏从小记    时间: 2014-3-2 09:44
繁殖出来的小虾如果水草不是密植的话应该保不住,如果虾有容身之所,还是可以的,不养好虾就是了
作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-2 11:22
夏从小记 发表于 2014-3-2 09:44
繁殖出来的小虾如果水草不是密植的话应该保不住,如果虾有容身之所,还是可以的,不养好虾就是了

刚开缸2天的时候下了10几只黑壳,不知为什么过了5天之中到了6-7只   那些不知道哪里去了?  还有6条红斑马,感觉也不像是被斑马吃了(斑马比虾大不了多少)

作者: 夏从小记    时间: 2014-3-2 11:29
仰天啸宇 发表于 2014-3-2 11:22
刚开缸2天的时候下了10几只黑壳,不知为什么过了5天之中到了6-7只   那些不知道哪里去了?  还有6条 ...

大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这是永恒不变的定理

作者: lixiaopeng_1986    时间: 2014-3-2 12:02
给你看个图就知道了
作者: lixiaopeng_1986    时间: 2014-3-2 12:02
黑壳急了,连鱼都吃

作者: 仰天啸宇    时间: 2014-3-2 12:09
lixiaopeng_1986 发表于 2014-3-2 12:02
黑壳急了,连鱼都吃

刚开缸2天的时候下了10几只黑壳,效果不明显,是不是放少了呀?? 不知为什么过了5天之后剩了了6-7只   那些不知道哪里去了?  还有6条红斑马,感觉也不像是被斑马吃了(斑马比虾大不了多少)

作者: lixiaopeng_1986    时间: 2014-3-2 12:15
我60缸我是下了120只
作者: 小丑鱼2013    时间: 2014-3-2 14:44
这样的缸 CO2开2泡 等于是不开  开大点没事的  藻会慢慢没有的  多换换水
开CO2还有藻  太好笑了 呵呵

作者: 清枫漫雨    时间: 2014-3-2 15:12
鱼吃虾自然规律。。。水草密度够,小虾可安全无事。。。极火就不可养了,太贵,吃了或串了可惜。。。若喜欢红虾,推荐樱花。。。可关注下我之前的贴文,鱼虾相安无事。。。
http://shuicao.cc/thread-711573-1-1.html
http://shuicao.cc/thread-711549-1-1.html
作者: jarlhun    时间: 2014-3-2 18:28
目测没有凶猛的鱼,大虾没事的。
作者: 小龙妹    时间: 2014-3-3 09:48
过来看看
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-3-3 17:05
你这几种鱼,红绿灯和斑马是一定会吃虾的,我亲眼见过,成体虾平时他们不吃,但是脱壳的时候,容易被红绿灯围攻,然后被蚕食掉
孔雀未知,上层鱼,不过估计也吃(饿的话)
小精灵是不会吃虾的,黑线,未知

当然,有这几种鱼在,小虾就别指望了,基本活不成,除非密植水草

作者: 904392437    时间: 2014-3-3 17:19
工具鱼没事,其它鱼都会吃虾,我试过

作者: eyaay    时间: 2014-3-3 21:49
基本都不会,不过黑壳吃丝藻很厉害的啊

作者: xhscd    时间: 2014-3-9 08:08
混养小虾被吃
作者: sheng4488@sina.    时间: 2014-4-14 12:45
大和虾是极具攻击性的,你说你的虾哪去了?。。。。

作者: 大大大泥巴、    时间: 2014-4-14 13:58

作者: 超爱方圆    时间: 2014-6-20 14:02
个人认为只要规律喂食都没关系
作者: 写意水景    时间: 2014-6-20 16:02
建议观赏鱼减少一般
作者: 雅虎168    时间: 2014-6-22 16:50
来学习了,升级路上~
作者: ゛错__城﹎..    时间: 2014-6-22 17:37
2只大和一般起不了太大的作用 不如20只黑壳 价格还更贵

作者: 马湖龙王    时间: 2018-10-1 08:56
进来  看看 。。。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5