龙巅水草

标题: 水草消毒杀菌 [打印本页]

作者: 504731721    时间: 2014-1-14 18:03
标题: 水草消毒杀菌
水草消毒杀菌,用什么消毒液,主要是怕螺卵,最怕有螺。听说用多了就草都会黄,被秒,有用过的高手说一下用什么消毒液和关键比例。
作者: snoopymz    时间: 2014-1-14 18:03
自来水消毒,自来水含有氧元素,对于附在水草上的病原有杀灭作用,但不能杀灭抵抗力强的病原体
食盐消毒,每升水加入100-120克的食盐,制成食盐水溶解,将水草浸泡15秒后取出
硫酸铜消毒,每升水加入10-15克的硫酸铜,将水草浸泡10分钟,取出用同温水的自来水洗净
高锰酸钾消毒,每升水中加入5-10克高锰酸钾,水草浸泡5分钟,取出洗净
甲基蓝消毒,将甲基蓝2克溶于5升水,将水草浸泡于其中10分钟,取出用同温的自来水洗净
作者: 夏从小记    时间: 2014-1-14 18:05
除非遇到黑毛藻和平时加肥,我从来不会再缸里添加任何药物。
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-1-14 18:07
入缸之前需要处理一下,但是我掌握的也不是很好,高锰酸钾和明矾
作者: 一只虎    时间: 2014-1-14 18:22
        水草在种植前应先去掉残枝枯叶,用细毛刷将绿苔刷掉,用百分之一的盐水或十万分之一的高锰酸钾溶液浸泡半小时,进行消毒、杀菌,然后用清水洗净,再进行种植。
作者: 1981411945    时间: 2014-1-14 18:23
没用过药,新草都是用自来水冲洗然后泡一半天
作者: jone369    时间: 2014-1-14 19:59
1,高猛酸甲,一般药店有售
2,52(戊二醛),就是消毒液,一般的兽药店有的买.不过泡的时候记得用量和时间哦

作者: tj彦彦    时间: 2014-1-14 21:27
硫酸铜适量
作者: 钟爱水草缸    时间: 2014-1-15 00:07

作者: panwei1231    时间: 2014-1-15 01:56
高锰酸钾,我是一盆水 倒个几滴,泡10分钟就行了。
作者: beethovenzhang    时间: 2014-1-15 08:51
我都是在缸外隔离养一阵。
作者: baoma186    时间: 2014-1-15 09:10

缸里有螺手动或者杀手螺克制,是药3分毒,有耐心就种草前细心的检查一下。
我缸里也有螺,全是手动去除,说实话,人类干预螺翻不了天,完全不必担心。
螺不会影响的水草生长的。
作者: 白衣侠士    时间: 2014-1-15 10:06
过来学习
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-15 10:27
1、高猛酸甲,一般药店有售。
2、52(戊二醛),就是消毒液,一般的兽药店有的买.不过泡的时候记得用量和时间哦。
作者: 无名Jing    时间: 2014-1-15 12:33
我就用自来水冲冲....
作者: 无名Jing    时间: 2014-1-15 12:33
Y.S.style 发表于 2014-1-15 10:27
1、高猛酸甲,一般药店有售。
2、52(戊二醛),就是消毒液,一般的兽药店有的买.不过泡的时候记得用量和时间哦 ...

52我印象中最开始应该是手术室消毒用的
作者: tj彦彦    时间: 2014-1-15 19:15
snoopymz 发表于 2014-1-15 09:15
自来水消毒,自来水含有氧元素,对于附在水草上的病原有杀灭作用,但不能杀灭抵抗力强的病原体
食盐消毒, ...

真详细。赞

作者: 忘记湖泊的水鸟    时间: 2014-1-16 13:23
beethovenzhang 发表于 2014-1-15 08:51
我都是在缸外隔离养一阵。

学习了 这个方法挺不错

作者: 致青春    时间: 2014-1-16 14:08
同意12楼的看法
作者: 王萌LFC    时间: 2014-1-17 22:32
高锰酸钾就好 呈粉色的浓度就好

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5