龙巅水草

标题: 关于瀑布过滤器的改造 [打印本页]

作者: 黄粱一梦    时间: 2014-1-9 12:16
标题: 关于瀑布过滤器的改造
转载于孔雀鱼吧
作者:陌上为你花开

当你把小小的瀑布过滤器改装一下后,用于小缸也还是很强大的,主要就是增加了培养硝化菌的面积,硝化菌培养好了,水质岂能不好。

1.把里面这样的管子抽出来,裁剪两块滤棉,大小刚好卡在过滤器槽内,注意两块滤棉之间留有空隙,每块滤棉取其中一个边用剪刀裁剪出一个小缺口,然后两块滤棉的小缺口相对摆放,这样做的目的是防止滤棉堵塞,水抽不上去
2.转子这个槽子与相邻槽子之间有一条空隙,取任意可以堵住这里的东西堵住,我是用一小块泡沫,然后缠上塑料袋,然后用502胶粘死,这样完全不透水。
3.将抽水管插入转子所在水槽,另一水槽放满细菌环,最后出水的瀑布口用一小块滤棉卡住即可
给一张正面图
这样水先由下往上经过滤棉,然后流入右边水槽,最后再经滤棉瀑布而下,这样改装过后比瀑布过滤器本身配备的滤材要强大太多了(本身配备的滤材取出不要),这样大约可以装下1斤多的细菌环,养出一小缸好水戳戳有余了。
下面送出一张我养好的水的图片

虽然照相出来颜色有些偏差,但是可以看出来水是完全透明的,经常看见有人说瀑布过滤没用,在这里我不得不再一次为瀑布过滤伸冤一次,瀑布过滤省电(我这个是5W的),省空间,还能增氧,水流大小自由调节(我这个最大可达800L/H),拆洗方便,静音,我找不到小缸不用瀑布过滤而折腾一堆乱七八糟来弄上滤的理由来。

作者: 哈us多哈    时间: 2014-1-9 12:29
帮顶啦
作者: 东北神龍    时间: 2014-1-9 12:49

作者: panwei1231    时间: 2014-1-9 13:59
瀑布过滤不是没用,只能说只适合小缸。
作者: 小袄浆糊    时间: 2014-1-9 15:28
瀑布很多设计不合理的,你放再多滤材不过水也白搭,用过很多瀑布的感受
作者: 孤夜游魂    时间: 2014-1-9 16:00
瀑布过滤有很多种,针对不同的有不同的改造方法
大概就是你这种思路,增加生化棉,增加滤材,尽可能的多利用可用空间
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2014-1-9 16:32
其实这样小缸还是不错的,有一定的过滤效果
作者: 文字收索    时间: 2014-1-9 16:50
可以的啊
作者: 听_海    时间: 2014-1-9 17:27
支持改造,用于小缸可以,流量小大缸的话就无法胜任。
作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2014-1-10 10:30
可是试一试
作者: 一分钱    时间: 2014-1-10 12:29
如此改装也可以?
作者: 无名Jing    时间: 2014-1-10 15:04
这个NB了...
作者: 桃园    时间: 2014-1-12 09:41
养金鱼用瀑布过滤很吃力,不过也没有办法你这缸这么小,也只能从增加过滤面积想办法了。
作者: 13313395995    时间: 2014-1-12 17:33
我也来学习下
作者: tj彦彦    时间: 2014-1-13 19:35
心理安慰吧
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-14 16:24
赞一个。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-12-27 23:36
小缸还是不错的
作者: 别放香001    时间: 2015-3-7 22:05
感觉作用甚微啊
作者: 冰峰qq    时间: 2015-3-8 16:13

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5