龙巅水草

标题: 上帝啊我的虾缸出现黑毛藻了咋办,球救啊 [打印本页]

作者: 夜眸艾克    时间: 2013-11-21 20:23
标题: 上帝啊我的虾缸出现黑毛藻了咋办,球救啊
2013-11-21 20.16.19.jpg 2013-11-12 22.07.31.jpg 2013-11-21 20.14.45.jpg 2013-11-21 20.15.16.jpg 2013-11-21 20.15.23.jpg

作者: 夜眸艾克    时间: 2013-11-21 20:28
虾缸出现黑毛藻,怎么办,有大量幼体虾苗,不能下药,52更不能下,CO2我现在24小时开,一直都是这样,谁能有好点的建议,大和藻虾吃黑毛藻么??
作者: 一枝绝尘    时间: 2013-11-21 21:10
总之不要把小猴飞狐放进去
作者: tangm2m    时间: 2013-11-21 21:50
帮顶
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-21 23:22
http://shuicao.cc/plugin.php?id= ... i&diy=yes#nav26
作者: reject1985    时间: 2013-11-22 05:39
勤换水吧。又不能下药又不能生物只有这样
还有可以用五二点射,应该虾没事
作者: 小龙妹    时间: 2013-11-22 09:46
支持楼上
作者: 夏从小记    时间: 2013-11-22 09:51
据我观察,只要剂量不是太多,52对虾没多大伤害
作者: jone369    时间: 2013-11-22 10:12
52小心用量就行
作者: wyl2249941    时间: 2013-11-22 11:07
不懂,坐等高手指点!
作者: zxfx924    时间: 2013-11-22 11:42
针头定点加52,没事的!
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-11-22 13:21
你下什么鱼都没用的 鲍鱼和青菜 你选择吃什么?  你缸里出现黑藻就要找原因  就算被你灭了黑藻 还是要长出来的!
建议你灯光减少一半的照射时间,缸里的水 现在开始天天换4之分1  用洗沙器 好好洗洗底砂!有黑藻的地方或水草 能剪的剪掉 缸表面经常擦擦!很多人问为什么鱼店的缸怎么干净  我告诉大家  是你们太懒了 人家早上9点上班就开始清洁鱼缸了换水了!你怎么小的缸 1个星期喂一次食物  或是1个月就够了 ! 要想水草养的好 鱼就没状态  鱼状态好  草的没状态  怎么样控制  就是少喂食 鱼缸垃圾生成的不多,底部硝化菌就可以处理掉  这样的问题我都不知道说过几百次了  没用的  人不聪明 做什么事情都是不会举一反三的。。
作者: 夜眸艾克    时间: 2013-11-22 19:44
我今天进了大河藻虾。不知管用不管用,我来实验给大家经验把,只能这样
作者: 夜眸艾克    时间: 2013-11-22 19:47
小丑鱼2013 发表于 2013-11-22 13:21
你下什么鱼都没用的 鲍鱼和青菜 你选择吃什么?  你缸里出现黑藻就要找原因  就算被你灭了黑藻 还是要长出来 ...

问题是,缸里有大量幼体虾米,大量换水会夭折,而且黑毛藻据说是在水流快的地方生长,可是我发都是最底部生长,

作者: gdszlzx    时间: 2013-11-23 08:32

买这个 美國SEACHEM西肯神奇有机碳黑毛藻类杀手,非常管用,不伤鱼和草,用这个药水非常好,目前我感觉是最好的,那个万能的X宝上有
作者: 梦想之巅    时间: 2013-11-23 11:02
养些螺也行
作者: miracle2005    时间: 2013-11-23 13:58
为了你的小虾,手工剪除一些看的到的。
作者: 水舞精灵    时间: 2013-11-23 18:22
黑毛是最麻烦的了
作者: 天将宝贝    时间: 2013-11-25 13:38
我看好像是樱花虾。能捞出来几只算几只。然后下52.在就爆氧、换少量水。第二天再把虾放回去
作者: 天将宝贝    时间: 2013-11-25 13:39
如果养的是水晶虾。那你就无视黑毛吧。水晶虾怕折腾。得不偿失
作者: max2013    时间: 2013-11-28 15:03
用CO2可以压制。平时的CO2会开开关关吗?你可以试着不关并适当的开大些。应该可以的。
作者: 喂猪的也爱龙    时间: 2013-11-29 11:37
呵呵,我的缸已经被我彻底清干净了,沙全弄出来洗 ,缸用高锰酸钾,草扔了;宣布草缸彻底失败。
作者: 大山青青8888    时间: 2013-11-29 12:19
加螺
作者: 大山青青8888    时间: 2013-11-29 12:20
要不清苔鼠
作者: 大山青青8888    时间: 2013-11-29 12:24
缸壁就用银行卡刮
作者: aa8456687    时间: 2013-11-30 16:45
52剂量不是太多,对虾没多大伤害
作者: 写意水景    时间: 2013-11-30 17:55
用除苔素,我是用自己卖的drtank

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5