龙巅水草

标题: 开缸不足一月发现丝藻 [打印本页]

作者: 451749934    时间: 2013-11-13 15:26
标题: 开缸不足一月发现丝藻
  昨天兴致冲冲买了黄金米虾5只极火8只大和藻2只,禁不住老板的说教买了两只樱花(说我水稳定了没问题主要是不想找我20零钱),我缸里有5只黑壳(本想捞出,老板说会串)最后没舍得捞出,没地方养,再说了,好歹也是生命啊。回家在袋子里适应了一个多小时,我打开灯迫不及待地美美的看着,突然发现迷你矮上有丝藻,拿镊子想加出,没有成功,缠一起了。
  我的缸45*30*30酷鱼55w夹灯每天开6-8小时,是不是灯的瓦数大了,或开的时间长了,查了网上有说放虾不管用的,有说有效的,过来人给说说,不想用药能解决吗开缸不足一月,昨晚连夜换水关灯,不敢开了。

作者: max2013    时间: 2013-11-13 15:26
我是过来人,减光作用不大,用过很多方法不管用。我这有一个针对虾缸的方法很有用,那就是放秀白虾和中华草虾,绝对吃光丝藻,对草有小危害,丝藻除完了就把他们捞出来就OK啦。大家都可以回去试试看。
作者: 海龍王    时间: 2013-11-13 15:32
你先暂时别开灯了
作者: 相思赋予谁    时间: 2013-11-13 15:35
减光是对的,开缸初期,灯光不宜多照,另外,没加肥吧,先种点儿长的快的草,你的虾会发挥功效的
作者: 相思赋予谁    时间: 2013-11-13 15:37
灯的瓦数不大,正好。
作者: 听_海    时间: 2013-11-13 17:23
减少开灯时间,隔2-3天换水1/4。
作者: tx21721    时间: 2013-11-13 17:25
看看置顶藻类
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-11-13 20:48
等草的状态出来就好了

作者: 王萌LFC    时间: 2013-11-13 23:23
减光  下黑壳
作者: jerrylovejanny    时间: 2013-11-14 09:09
烦人的丝藻,争取消灭在萌芽阶段
作者: 岁月歌者    时间: 2013-11-14 10:10
支持楼上
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-14 11:12
等草的状态出来就好了

作者: Soul灵魂伴侣    时间: 2013-11-14 14:24
你的灯是多少瓦?开的时间长了吧
作者: 451749934    时间: 2013-11-14 14:47
缸45*30*30灯酷鱼55w每天下班回家打开最少5-6小时,没有加底肥开缸时加了一斤能源沙和开缸五宝
作者: 451749934    时间: 2013-11-14 14:47
Soul灵魂伴侣 发表于 2013-11-14 14:24
你的灯是多少瓦?开的时间长了吧

缸45*30*30灯酷鱼55w每天下班回家打开最少5-6小时,没有加底肥开缸时加了一斤能源沙和开缸五宝

作者: 梦想之巅    时间: 2013-11-15 12:09
同意楼上

作者: 小丁卖江淮    时间: 2013-11-16 13:57

减光是对的,开缸初期,灯光不宜多照,另外,没加肥吧,先种点儿长的快的草,你的虾会发挥功效的

作者: 小丁卖江淮    时间: 2013-11-16 14:02
关灯
作者: 隐池    时间: 2013-11-16 17:31
放些黑壳,再捞一捞,或者剪剪莫丝。
作者: chen581    时间: 2013-11-16 20:57
一起学学~~~
作者: 610140304    时间: 2013-11-17 10:25
减少光照,现在的丝藻就手动清除,吃丝藻的虾只有大和,其他的不吃的,不用药清除藻类的最好办法就是虾海战术少光少肥,不过水草状态也会差一点,自己找平衡点吧。还有以后别听JS忽悠了,那么多品种的虾在一起串的就不值钱了,想养虾就开虾缸,正常下黑壳,口袋充裕就下大和
作者: 杨树    时间: 2013-11-17 11:51
到鱼市,买一斤河虾(哪种小的河虾),回来放盆里,把活的捞出来,在盆里养一天,第二天把活的,放到缸里。当天可能看不到效果,第三天,就可看效果了。丝藻除掉后,把虾捞出来。如果缸里有苹果螺,就捞出来。吃螺。我就是这么做的。效果不错。
作者: chenyu166    时间: 2013-11-17 16:12
下黑壳
作者: yanqiyang    时间: 2013-11-23 16:00
学习了
作者: jd6_bwm    时间: 2013-11-23 17:50
减光,另可用牙刷清理,效果显著。
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-6 16:04
等草的状态出来就好了。。
作者: snoopymz    时间: 2014-1-14 09:30
黑毛藻说明水质很差,主要是磷、氮含量偏高,近段时间勤换换水吧,
每三天换水1/4,清除掉黑毛多的叶片,放养草虾辅助除藻。
3、鱼缸没有藻类也不现实,关键是需要控制水质,坚持定期的部分换水,
使水草能形成良好的长势,底床改用缓释的粒粒肥,不添加速效肥和液肥。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5