龙巅水草

标题: 如何自己DIY一个小型水族馆? [打印本页]

作者: 恋鱼儿    时间: 2013-10-25 16:41
标题: 如何自己DIY一个小型水族馆?

http://www.9ku.com/share/true_564895/singleplayer.swf    真正的水族馆要具有各种水草和鱼类,还有各种专业器材,如LED灯、加热器等。这里的水草造景不仅有观赏的效果,还可以给鱼类提供一个藏身之处。而今天我教大家一个自己动手也能做出来的小型水族馆,我们试图模仿自然,可以创造一个全新的水下世界。

1、选择水草。你要考虑到水箱的大小,选择一种适合生长的水草。
2、找一个大小适当的水箱。水箱里的水要漫过水草,水草才有了观赏价值。
3、固定水草。用一些鹅卵石或者珊瑚礁固定住水草的根部。也可以选择淤泥、砂石、黏土铺底。
4、提供光线。水族馆里的水草需要进行光合作用。

5添加鱼类。水草可以保持水质,吸收二氧化碳,释放氧气。而水草给鱼提供了一个很好的生活环境。
6定期换水。如果时间长了,水质容易变绿或变浑浊,这时你一定要记得换水,这样才能保证水族箱里的鱼类和水草健康成长。
7适当修剪水草。水草长得过于旺盛,影响它的造型,所以在你需要适当修剪一下水草。

作者: ganggangnimabi    时间: 2013-10-25 18:03
好简单的金鱼缸啊
作者: 霜龙    时间: 2013-10-25 18:03
水草很少啊,重点是鱼吧
作者: 东北神龍    时间: 2013-10-25 22:20

作者: 竹马    时间: 2013-10-26 10:03
貌似是金鱼缸
作者: 恋鱼儿    时间: 2013-10-27 09:13
ganggangnimabi 发表于 2013-10-25 18:03
好简单的金鱼缸啊

比较适合新手练习造景。
作者: 岁月歌者    时间: 2013-10-27 12:03
比较珍袖的一个水族馆!
作者: 绾绾爱龙鱼    时间: 2013-10-27 15:59
亲,这个真是简单易学,楼主自己也做了一个?
作者: Y.S.style    时间: 2013-10-28 14:52
谢谢分享。顶一下
作者: 恋鱼儿    时间: 2013-11-22 11:01
绾绾爱龙鱼 发表于 2013-10-27 15:59
亲,这个真是简单易学,楼主自己也做了一个?

对了

作者: 青岛溅水鱼    时间: 2013-11-22 22:36
好巧妙的留白,很有想象空间
作者: 恋鱼儿    时间: 2013-11-28 09:47
青岛溅水鱼 发表于 2013-11-22 22:36
好巧妙的留白,很有想象空间

谢谢夸赞!
作者: Y.S.style    时间: 2014-1-6 15:21
不错。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5