龙巅水草

标题: 水草消毒 除蜗牛卵 [打印本页]

作者: 醉雨苍狼    时间: 2013-10-8 23:51
标题: 水草消毒 除蜗牛卵
前几天开缸时用淡紫色的高锰酸钾为新入手的水草消毒20分钟,但还是没能杀死蜗牛卵,讨厌的蜗牛终于出生了,害得我每天盯着水草抓啊抓,累啊!用高锰酸钾消毒剂量不好把握,多了怕杀死水草,少了又不管事。能不能把水草消毒量化一下?还有就量怎么对付这些还没长大的蜗牛?求各位大侠指点!!谢谢!!

作者: 荼毒    时间: 2013-10-8 23:51
生物治疗,下巧克力娃娃,巧克力娃娃会咬小鱼,杀手螺也吃,还有些大螺也吃
作者: zby9808    时间: 2013-10-9 00:31
下次用滚烫的开水试试
作者: 王萌LFC    时间: 2013-10-9 05:19
一个个清除吧
作者: lws19123    时间: 2013-10-9 12:58
养一只巧克力娃娃吧  假如你没养虾或小鱼的话
作者: 荼毒    时间: 2013-10-9 15:02
zby9808 发表于 2013-10-9 00:31
下次用滚烫的开水试试

很邪恶的指导

作者: ml1170791    时间: 2013-10-10 01:13
为什么要除,等这长大在拿掉…对于鱼缸的沉淀物很有效
作者: 素色锦溪    时间: 2013-10-10 10:30
可以喂鱼吃
作者: max2013    时间: 2013-10-10 18:02
不用这么麻烦,养几只杀手螺就能控制蜗牛了
作者: 醉雨苍狼    时间: 2013-10-10 21:58
谢谢草友了,除蜗基本能解决了,但如何量化消毒呢
作者: reject1985    时间: 2013-10-11 00:15
看是什么螺啦。。。我缸子里的苹果。。自从下了杀手   数量很大的被控制

作者: 农民大叔    时间: 2013-10-11 10:55
网上说的是用百万分之五,但是我觉得太小了。

只要自己掌握浓度就可以,觉得放多了就时间短点,觉得少了就时间长些,但是不可以超过2个小时,高锰酸钾是很易氧化的化学品,如果和空气接触2小时以上那就是毒水了,所以消毒尽量在一小时内完成。浓度以水为大红色就行。
作者: 美丽的鱼    时间: 2013-10-12 14:42
荼毒 发表于 2013-10-9 15:04
生物治疗,下巧克力娃娃,巧克力娃娃会咬小鱼,杀手螺也吃,还有些大螺也吃

学习了
作者: 小清纯    时间: 2013-10-13 10:28
农民大叔 发表于 2013-10-11 10:55
网上说的是用百万分之五,但是我觉得太小了。

只要自己掌握浓度就可以,觉得放多了就时间短点,觉得少了 ...

学习了

作者: 万豪浦金    时间: 2013-10-15 09:25
杀手螺能有效控制

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5