龙巅水草

标题: 草缸鱼 长白点? 咋办啊 救急!!!! [打印本页]

作者: kv7000    时间: 2013-9-2 19:37
标题: 草缸鱼 长白点? 咋办啊 救急!!!!
网上说 把水温升到32度 1米缸加2两大盐 能行吗? 水草不死光光啊  大大们谁能告诉个好点的办法啊?

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-2 19:50
盐肯定不行,帮顶等高人
作者: 610140304    时间: 2013-9-2 19:50
网上的说法是隔离以后暴氧升温加盐,所谓的老三样。草缸鱼毕竟是配角,隔离或者淘汰吧
作者: wstangzhifeng    时间: 2013-9-2 20:00
把鱼单独隔离!升温加盐!应该会有效果的!

作者: tx21721    时间: 2013-9-2 20:06
隔离单治
作者: kv7000    时间: 2013-9-2 20:51
tx21721 发表于 2013-9-2 20:06
隔离单治

鱼太多啊 没法隔离啊  30条红绿灯 20条三角灯 10条荷兰凤凰球 10条金苔鼠 还有虾 8条一线飞狐  20条红斑马 这可怎么捞啊?都在水草里藏着不出来
作者: kv7000    时间: 2013-9-2 20:57
没法隔离啊 鱼太多 30条红绿灯 20条三角灯 20条红斑马 10条金苔鼠 8条荷兰凤凰球 4条球球 还有虾 这可咋捞啊 怎么交个不捞鱼的方子吗?
作者: reject1985    时间: 2013-9-2 22:36
亲。。如果你够耐心。我建议您把得了白点的鱼捞出来救治。。草缸是不能下盐的哈。

作者: 王萌LFC    时间: 2013-9-2 22:42
慢慢捞出来吧  不能直接放盐
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-9-2 23:06
必须捞出来治疗,老三样就解决了
作者: 夏从小记    时间: 2013-9-3 09:26
只能隔离治疗
作者: 丁胜    时间: 2013-9-3 11:11
赶快隔离捞出治疗,否则其他的鱼也会不保的
作者: 草修奥    时间: 2013-9-3 11:59
最好隔离,怕感染其他鱼
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-9-3 12:28
最好是分开,不过多半是治疗不活的,我的前几天也是就一个传染俩都死了
作者: sjxyz    时间: 2013-9-3 15:06
升高温度是可以起到老三样的方法,但是想问楼主的是在草缸里养的鱼,当然不能随意下药

作者: 野生葫芦娃    时间: 2013-9-3 16:56
草缸肯定不能下盐的
作者: 虾米420    时间: 2013-9-4 15:35
不知道楼主家的鱼可好些了么?
作者: 你为什么不吃药    时间: 2013-9-4 17:13
隔离治疗
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-9-5 15:36
养这么多鱼做什么  缸和鱼的比例你知道吗? 喂食和换水吸粪便的比例你知道吗? 懂明白这些道理 你的缸就不会有白点了!开车快不算本事,开了快要刹的住才是本事! 缸是个循环体  喂食多 残留物排不走  水质不好 疾病多发!
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-9-6 10:19
这大热天的,得白点真是太难得了。。。捞出来治疗可是个力气活,且成活率并不高。。。谈谈我的经历吧,天冷时得过一次,现在天热没发现过,得了白点,当初捞取过,结果都挂了。。。后来不再捞,水温升高至30度,一周后自然好了。。。个人感觉,水温均衡是主要,不要忽高忽低的,鱼会感冒的。。。水质控制好,过滤材料不要频繁清洗。。。你可以耐心试试,不可放药不可加盐,这些都没用的。。。小型热带鱼,真正得病了,准确讲,靠药物医治,成活率并不高。。。
作者: douzi8510    时间: 2013-9-28 21:22
我的鱼上周也得了白点病,一般白点病都是春秋两季降温的时候爱得~~
按照网上说的,隔离,加温到30度,下盐。爆氧。一个礼拜就好了

作者: wanghui_ts    时间: 2013-10-7 19:58
加温30度,不能在高了,不用放盐

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5