龙巅水草

标题: 养螺小经验 [打印本页]

作者: beethovenzhang    时间: 2013-8-27 10:40
标题: 养螺小经验
    螺类属于杂食性动物,基本鱼吃的它们都能吃。
蔬菜类:我常喂的有生菜、白菜、菠菜;还曾喂过黄瓜、木耳菜,生菜,这个价格便宜,容易保存,是我用的最多的菜类食品,实践证明苹果螺、黄金螺、月光宝螺都十分爱吃,而且效果很好。
       白菜,一般作为生菜的替代品,也不错,不过要选尽量薄软的叶子,螺比较容易咀嚼。如果叶片比较老,会发现螺进食很慢,这时如果没有其他叶片,可以把白菜用热水烫过,晾凉后再喂食就没问题了。
      菠菜,与生菜功效相近,只是由于相对生菜不容易保存,所以不经常喂。
      其他,在没有别的食物的时候喂食黄瓜等也是可以的,不过要切的很薄。
      粮类:这里说粮类是因为市面上并没有专门给螺吃的粮食,所以主要还是以其他宠物的饲料供螺类食用。下面给大家介绍几种我用过的饲料。热带鱼粮,家里有热带鱼的一般都会有的,这里之所以强调热带鱼粮,是因为金鱼食植物性成分比较多,已经喂蔬菜这个就不好了。  
      水龟粮,市面上有很多种,基本都可以。

狗粮,别奇怪,我没打错,实践证明这个对螺类生长很有好处,会使螺类体色好。 其他,丰年虾和赤虫,增加营养
      提醒:蔬菜类要洗干净,不要带农药。

设备:大体来说只要能放水,就能养螺。不过水域越大自然越好,螺类长得会更快,这和养鱼是一个道理。打氧,螺对氧的需求不是很大,有条件加个水妖精就没问题了,没有也无妨。  
      沙: 碱性沙,不放也没问题,主要是人觉得好看,呵呵。 水:不要对其不闻不问,它们能吃能拉,水质自然也容易变坏,要及时换水。   
其他:黄金螺要注意加盖,否则容易逃跑自杀。不要将螺缸经常移动,这样会打搅它们的正常生活。

可爱的橙兔螺胆子最小。

作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-8-27 11:11
过来给螺版顶顶帖子,这个橙兔螺就是漂亮!!螺版的经验学习,感谢中。。
作者: 若安好    时间: 2013-8-27 11:45
楼主总结了一句话,就是螺是无所不吃的。
作者: jone369    时间: 2013-8-27 11:49
进来学习一下
作者: 王萌LFC    时间: 2013-8-27 11:52
学习啦
作者: beethovenzhang    时间: 2013-8-27 11:58
若安好 发表于 2013-8-27 11:45
楼主总结了一句话,就是螺是无所不吃的。

杂食性,狗粮比鱼粮的蛋白含量低一些,可以给偏素食的水族吃。
作者: 若安好    时间: 2013-8-27 12:08
beethovenzhang 发表于 2013-8-27 11:58
杂食性,狗粮比鱼粮的蛋白含量低一些,可以给偏素食的水族吃。

多谢楼主提点,

作者: beethovenzhang    时间: 2013-8-27 12:14
若安好 发表于 2013-8-27 12:08
多谢楼主提点,

大家相互交流,相互学习。
作者: 东北神龍    时间: 2013-8-27 12:23
学习一下
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-27 15:04
学习了
作者: 三根草    时间: 2013-8-27 15:09

橙兔的胆子很小么?没有了解过,现在想折腾下
作者: 鳉行天下    时间: 2013-8-27 16:44
学习一下!!!!
作者: 草修奥    时间: 2013-8-27 18:13
橙兔很漂亮,我也很喜欢!!
作者: tx21721    时间: 2013-8-27 19:01
喜欢兔子
作者: 若安好    时间: 2013-8-28 17:39
beethovenzhang 发表于 2013-8-27 12:14
大家相互交流,相互学习。

那就多谢兄弟支持了。

作者: 西伯利亚的蝴蝶    时间: 2013-8-28 18:08

橙兔很漂亮
作者: OK仔    时间: 2013-8-28 20:38
好好学习,天天向上
作者: 期望水草    时间: 2017-5-24 17:43
漂亮的图
作者: 期望水草    时间: 2017-5-25 18:06
很漂亮的橙兔螺
作者: 麦芽是散漫个吕纸ฅ(ºㅅº)ฅ    时间: 2017-11-7 20:09
原来能吃这么多东西啊~

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5