龙巅水草

标题: 请问为什么莫斯发黄? [打印本页]

作者: 颂春    时间: 2013-8-24 15:09
标题: 请问为什么莫斯发黄?
小弟是奥德赛6500K的灯,每天四个小时左右光照(刚刚开缸)。

一周前开缸,温度大约在27°左右,杜鹃根上绑的莫斯。杜鹃根泡了又煮,煮了又泡的。请问为什么莫斯还要黄呢?

作者: 马小跳    时间: 2013-8-24 15:23
温度高的缘故吧
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-24 15:39
学习,帮顶
作者: max2013    时间: 2013-8-24 16:01
莫斯黄跟杜鹃根没有关系,光照不够
作者: reject1985    时间: 2013-8-24 16:35
最近的温度超高。你维持到27就很不错了啊。。。。

作者: 下载    时间: 2013-8-24 17:29
墨丝草在水草种类中比较容易养殖,而且对二氧化碳的要求没有那么高,养殖过程中唯一需要控制的是水温,尽量保持22-26度。但由于环境、水温、水质、光照等多方面的影响,都会导致水草变得发黄。
首先,水草发黄是多种原因造成的,需要我们一一排查,莫斯水草比较适合生长的温度是23-25度,而如果水温超过了30摄氏度,它的叶子就会发黄,而且特别是在夏天,由于高温环境就更容易导致莫斯草发黄。

其次,当光照不足的时候,也会出现发黄的情况。莫斯里除了凤尾苔对阳光的要求较低,只需要4小时之外,其它大多数水草都还是需要充足的阳光的,一般情况下都要保证6-8个小时的光照时间,莫斯才能健康的成长。

第三,水质中的酸碱度也是影响莫斯发黄的主要原因。当水质中PH值出现高低变化时,就可以影响到水中亚硝酸盐和硝酸盐的比例的,这对莫斯的成长是存在严重影响的。由于环境的变化,墨丝草就会出现发黄的情况。
作者: 904392437    时间: 2013-8-24 18:54
我是来学习的
作者: tx21721    时间: 2013-8-24 19:38
天热就减光 停肥 加大co2 只是个人建议
作者: 王萌LFC    时间: 2013-8-24 20:56
温度高就黄
作者: 13845512027    时间: 2013-8-24 21:08
学习了

作者: 胸大无脑    时间: 2013-8-24 22:46
应该是温度高!
作者: 胸大无脑    时间: 2013-8-24 22:50
应该是温度高了!
作者: 一点红    时间: 2013-8-25 09:28
温度吧
作者: 312505058    时间: 2013-8-26 09:09
学习
作者: 野生葫芦娃    时间: 2013-8-29 11:38
欣赏了!!!!
作者: 13845512027    时间: 2013-8-30 20:18
温度 过高 就黄

作者: reject1985    时间: 2013-9-1 11:21
wendu温度太高了。正常的。

作者: wjlove5921    时间: 2013-9-1 15:40
莫斯水温高或者水质变化比较大,而且没有CO2的情况下就会发黄

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5