龙巅水草

标题: 宫廷草怎么养 [打印本页]

作者: 曾经沧海难为草    时间: 2013-7-12 17:09
标题: 宫廷草怎么养
宫廷草怎么养?宫廷草在水草造景中是一种入门级的水草了而且,若说什么水草水草玩家新手中认识最早,接触最早,我想应该就属宫廷草了。因为在开缸的时候总有人跟你说,种些速生型的草,控制藻类,提及最多的就是宫廷草,而新手水草玩家又问了,宫廷草怎么养呢?

其实,只要不是纯种小白,养好宫廷太容易了,宫廷草特别容易活,适应力超强,堪称水草中的小强。无论在那种环境下,宫廷都可以生长,只是状态不同而已。所以许多高手可以调节管理手法而控制宫廷的形态。

对于水草玩家新手来说呢,只要硝化系统建立,有光,有些微CO2,宫廷草就能生长,而且生长的还不错。

作者: 等待戈多    时间: 2013-7-12 17:16
恩,很好养活
作者: 小愿望    时间: 2013-7-12 18:02
漂亮的宫廷
作者: fishfriend.    时间: 2013-7-12 18:17
据说红色宫廷在一些地方无法养红,水质问题,不知道这种说法是否正确,我们这里就有这种说法,我刚进缸一批血宫廷,大红梅,豹纹蝴蝶,现在新出的叶子,全部变成绿色了,过段时间加红色水草液肥看看吧,泥是塘泥上面加了一层尼特利。灯是氙气灯,CO2每秒一泡
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-12 19:01
fishfriend. 发表于 2013-7-12 18:17
据说红色宫廷在一些地方无法养红,水质问题,不知道这种说法是否正确,我们这里就有这种说法,我刚进缸一批 ...

多加铁肥,我想它不红都难。。。

作者: 听_海    时间: 2013-7-12 19:11
光强的地方红、光弱她就绿,光再弱些就烂叶子,要死不活的样子。
作者: tx21721    时间: 2013-7-12 20:22
谢谢分享
作者: fishfriend.    时间: 2013-7-12 22:10
清枫漫雨 发表于 2013-7-12 19:01
多加铁肥,我想它不红都难。。。

恩,那我试试吧,期待效果,现在大红梅都变成大绿梅了。

作者: 王萌LFC    时间: 2013-7-13 01:03
宫廷霸气
作者: zzchjs    时间: 2013-7-13 07:44
学习
作者: 卡拉OK    时间: 2013-7-13 11:47
宫廷漂亮
作者: 也先    时间: 2013-7-24 11:21
学下
作者: 锄禾日当午    时间: 2013-7-26 17:13
多加铁肥,我想它不红都难
作者: 你为什么不吃药    时间: 2013-7-28 10:17

作者: 玩偶剧    时间: 2013-10-30 17:17
红宫廷确实好看
作者: Y.S.style    时间: 2013-11-1 13:47
很漂亮。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5