龙巅水草

标题: 【水草造景篇】绿磐山(比赛示范贴)请各位参加比赛的务必按此贴规格填写内容和贴图 [打印本页]

作者: 写意水景    时间: 2013-7-9 23:51
标题: 【水草造景篇】绿磐山(比赛示范贴)请各位参加比赛的务必按此贴规格填写内容和贴图

首先多谢参加各位参加者的积极参与比赛!在这里先祝大家能有个好成绩!
由于论坛里很多新人对造景比赛还不熟悉,对规则和比赛的主要内容不太了解,在此我在这里发一个参赛示范贴,好让大家参照,规格统一了,比赛和评分都方便!

水草造景是以水下景观为评分基准,水下景给人的第一印象是很重要的,所以各位参赛者记得上传的图片第一张必须是正面图,能让大家看到你鱼缸最美丽的全缸景.另外水草造景也很依靠水草状态和石头沉木来营造自然氛围,这个也是评分基准的一部分.

请各位参加比赛的务必按此贴规格填写内容和贴图
第一步,发图(正面图必须有,小贴士:侧面和局部照最好有,对提高分数有帮助的哦) 1.jpg 4.jpg 5.jpg
第二步,按要求填写水景资料(我在这里就不详细写了,大家自己发挥文采吧)
创作灵感介绍:构图来自自然山水风景(自行发挥,小贴士:这里写的详细点,贴题的话,对提高分数有帮助的哦)
建缸时间:2012年8月
水族箱规格:1500*500*500
co2:有,一秒一泡(如果没有的写没有就行)
过滤:创星CF-1200
照明:奥德赛T5 HO 80*4W
底床:黑珍珠沙+尼特利软水版
素材:松皮石(如果是木的请写明沉木或者杜鹃根等)
水草: 水晶MOSS,小凤美,矮珍珠,鹿角矮珍珠,牛毛毡
生物: 宝莲灯,红鼻子,黑线飞狐,小猴飞狐,草虾
第三步,做景过程和交流
(这里可以你贴图让各位草友看看你的美景是怎么生成的,也可以和各位草友交流一下造景心德和种草技巧)如果没有这步可以省略
我就贴贴图算了
6天照 psb.jpg 1个月照 psb (1).jpg
3个月照 psb (2).jpg 9个月照成景 psb (3).jpg
以上为参赛示范贴,不作为此次实际比赛

作者: justin0724    时间: 2013-7-10 00:00
沙发我的,呵呵,支持版主示范贴。
作者: wgibd    时间: 2013-7-10 00:14
谢谢楼主示范!~
作者: mlhhcl520    时间: 2013-7-10 00:45
支持版主示范贴。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-7-10 01:32
谢谢
作者: jone369    时间: 2013-7-10 08:16
支持版主示范贴
作者: 夏从小记    时间: 2013-7-10 09:04
碉堡!
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-10 09:08
支持规范。。。好活动配好规程。。。版主费心了。。。
作者: 水的一手好草    时间: 2013-7-10 09:35
版主费心了,好景致。
作者: 过往    时间: 2013-7-10 10:30
感谢楼主的示范帖
作者: wh11051    时间: 2013-7-10 10:33
很好的参照
作者: Whitney    时间: 2013-7-10 11:01
顶一个,才翻缸,还没构思好呢,最近有些事儿,哎,不知道赶得上不
作者: 鳉行天下    时间: 2013-7-10 11:53
支持规范,没有规矩不成方圆!!!!
作者: 依稀    时间: 2013-7-10 12:02
呵呵 支持 只能欣赏下咯
作者: 写意水景    时间: 2013-7-10 12:14
Whitney 发表于 2013-7-10 11:01
顶一个,才翻缸,还没构思好呢,最近有些事儿,哎,不知道赶得上不

到8月底才截止,肯定赶的上
作者: tokyo3000    时间: 2013-7-10 12:14
规范贴出现啊  还好我没记着上帖子 HOHO
作者: 印象水族    时间: 2013-7-10 13:27
好景,希望版主多发点这样的示范帖。
作者: 虾米吃虾米    时间: 2013-7-10 15:04
很好的示范帖
作者: 卡们    时间: 2013-7-10 17:19
好作品,赞
作者: reject1985    时间: 2013-7-10 20:02
不愧为造景高人
作者: 太阳之光    时间: 2013-7-11 09:58
给力,没规矩就不成方圆,支持
作者: 虾米420    时间: 2013-7-12 09:15
支持版主的帖子规范。
作者: 三根草    时间: 2013-7-12 09:49
支持,
作者: tokyo3000    时间: 2013-7-12 10:23
话说被清理出去的第三季比赛贴 有些不都是符合要求了嘛 怎么还不放上来啊
作者: 写意水景    时间: 2013-7-12 12:40
tokyo3000 发表于 2013-7-12 10:23
话说被清理出去的第三季比赛贴 有些不都是符合要求了嘛 怎么还不放上来啊

清理出去?这个就不是我管核的范围了这个要问管理员了,你说的是那些贴子>?可以帮你了解一下
作者: tokyo3000    时间: 2013-7-12 13:10
写意水景 发表于 2013-7-12 12:40
清理出去?这个就不是我管核的范围了这个要问管理员了,你说的是那些贴子>?可以帮你了解一下

我看之前那些帖子都是置顶的,示范帖出来后就都下去了,什么情况不得而知。

作者: 写意水景    时间: 2013-7-12 14:55
tokyo3000 发表于 2013-7-12 13:10
我看之前那些帖子都是置顶的,示范帖出来后就都下去了,什么情况不得而知。

哦 顶置是有时间的,过一段时间就会下去,因为现在论坛里还有些事要处理,之后会把所有帖子集中到一个贴里,在顶置
作者: 恒嘉园    时间: 2013-7-18 19:30
版主在石头长的是说明草 你们一点竟然长满了 能告诉我是种的什么草吗 谢谢
作者: 写意水景    时间: 2013-7-19 09:22
恒嘉园 发表于 2013-7-18 19:30
版主在石头长的是说明草 你们一点竟然长满了 能告诉我是种的什么草吗 谢谢

张了9个月,草是美凤
作者: 恒嘉园    时间: 2013-7-20 18:02
写意水景 发表于 2013-7-19 09:22
张了9个月,草是美凤

美凤张的真快啊  真好

作者: panwei1231    时间: 2013-12-2 13:45
支持示范。
作者: 无名Jing    时间: 2013-12-3 09:24
这个要顶
作者: 汗宗7    时间: 2014-7-28 04:45
作者: skyliu_107    时间: 2014-9-30 10:30
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:26
ѧϰ
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 13:04

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5