龙巅水草

标题: 我的缸近期出现浑水情况求高手 [打印本页]

作者: libohapp    时间: 2013-7-1 19:51
标题: 我的缸近期出现浑水情况求高手
我是1000*50*50的草缸,滤筒是AT-3336,灯两个150W卤素,开缸5个月,内有迷你矮,莫斯,宫廷,南美叉柱花,等生物有100条红绿灯,6只胡子,6只小精灵,6只鲍鱼螺,黑壳100只左右
底床尼特利硬水版。

前期水质一直很好,草长的也很旺盛。前段时间动过一小部分地床,但之前一周就有浑水现象,虾逐渐一天死几只,后来每两天换水1/3连续一周多也不见好转,昨天把生物全部清出,只剩及个别黑壳,把水基本全部换掉注入新水,把滤筒带管全都洗的干干净净,加入35ml海豚浓缩消化细菌,刚开始水很清澈,过了四个小时后就发现水又有点混,直到今天24小时过去水越来越混,请各位前辈指点,该怎么办,愁死我了 QQ图片20130701194903.jpg

作者: 听_海    时间: 2013-7-1 20:18
会不会温度太高,一些有益菌大量死亡造成的?
作者: 王萌LFC    时间: 2013-7-1 23:29
硝化细菌被破坏了吧  大量换水 夏天温度高也有关系
作者: 龙东    时间: 2013-7-1 23:48
路过等高手 学习
作者: 虾米420    时间: 2013-7-2 09:14
是不是温度高的问题,楼主又测试过自己水缸的温度么?觉得像是这点。

作者: 三根草    时间: 2013-7-2 09:33
赶紧测测温度吧,看看是不是温度的错
作者: 夏从小记    时间: 2013-7-2 09:38
楼上都是啥啊,什么温度不温度,温度高了能混?你三番五次大量换水,又新加硝化菌,能不混嘛?等等吧,过几天就清了。没事洗滤筒干嘛
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-7-2 09:46
好好的景就是。。水。
作者: Schokoneon    时间: 2013-7-2 09:54
应该是动底床的时候把硝化细菌系统给破坏了,这几天就多换水,保持好温度,过几天应该就好了
作者: DWAN    时间: 2013-7-2 10:56
消化系统破坏了么,淡定
作者: 马小跳    时间: 2013-7-2 14:14
楼上
作者: 降龙伏虎xx    时间: 2013-7-2 15:09
放点神奇宝贝的水质稳定剂

作者: libohapp    时间: 2013-7-2 15:16
三根草 发表于 2013-7-2 09:33
赶紧测测温度吧,看看是不是温度的错

温度29

作者: liwen198328    时间: 2013-7-2 15:19
一周之后就好了,要淡定,兄弟,这是建立硝化细菌的过程
作者: libohapp    时间: 2013-7-3 21:26
liwen198328 发表于 2013-7-2 15:19
一周之后就好了,要淡定,兄弟,这是建立硝化细菌的过程

好吧,我静观其变
作者: liwen198328    时间: 2013-7-4 10:15
libohapp 发表于 2013-7-3 21:26
好吧,我静观其变

好了吗?差不多好几天了,应该在好转。反正很简单的办法,换水,换完之后加硝化细菌,我建议最好用科迪的或者ADA的,有时候可能是硝化细菌太差了
作者: eyaay    时间: 2013-7-5 16:35
硝化系统崩溃的表现,打氧,加快硝化系统建立重新养水。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-7-7 21:27
夏从小记 发表于 2013-7-2 09:38
楼上都是啥啊,什么温度不温度,温度高了能混?你三番五次大量换水,又新加硝化菌,能不混嘛?等等吧,过几 ...

温度高了硝化细菌不容易迅速建立 大家都是为了帮助别人 还楼上是啥 你是啥
作者: 夏从小记    时间: 2013-7-8 14:50
王萌LFC 发表于 2013-7-7 21:27
温度高了硝化细菌不容易迅速建立 大家都是为了帮助别人 还楼上是啥 你是啥

哥们儿你也忒认真了些吧!
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-7-8 19:59
消化菌破坏掉了,换水必须,但也不可太勤,另没事时,别洗滤桶管子什么的,好容易建立起的生态系统,在你一次一次折腾中变的越来越脆弱。。。建议你,现在全天候开滤桶,以后也必须24小时开。。。待水清澈后,再放生物吧。。。
作者: 锄禾日当午    时间: 2013-7-10 11:23
柔力球
作者: 也先    时间: 2013-7-24 11:12
硝化细菌不给力
作者: libohapp    时间: 2013-7-27 22:59
感谢大家的帮助,在一朋友的帮助下,往泥上薄薄的铺了一层陶粒第二天就清澈了
作者: 你为什么不吃药    时间: 2013-7-28 10:12
期待成景
作者: eyaay    时间: 2013-8-2 12:44
硝化系统崩溃了·!!!
作者: 来撒qq    时间: 2015-3-7 15:35
有益菌大量死亡造成的
作者: wqbaizyc    时间: 2015-3-7 18:02
换水一定要勤才行

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5