龙巅水草

标题: 突然发现严重的问题 [打印本页]

作者: 恒嘉园    时间: 2013-6-19 23:45
标题: 突然发现严重的问题
成品缸1200X45X70 不知道[fly]底部[/fly]能承受多少压力 我算了下 如果铺陶瓷粒最少50公斤吧 加上几块石头10多斤吧 满缸水   缸底部是悬空的 只有4个边起着支撑的左右如图缸的一角 内部 IMG_20130619_233157.jpg 好像有拉筋 应该是 手机拍的不清楚  缸买的时候老板好像说是12的玻璃 但是我量他的拉筋是10的 上面2条拉筋 不知道下面扑上陶瓷粒 底部能不能承担 1200这个底部长玻璃一直到头没任何支持点 只有4个边在厨子上。求大神给算一下 我不会算 去百度也没查出来
作者: 听_海    时间: 2013-6-20 00:03

缸底部是悬空的 只有4个边起着支撑,你这防弹玻璃吗?按理说应该有个平整结实的底板才是,而且底板与缸之间还应有个鱼缸专用软垫。
作者: jone369    时间: 2013-6-20 08:35
正常来说是可以的,你这图也太给力了吧,照相时停电了吗?
作者: 虾米420    时间: 2013-6-20 09:43
图片不是很清晰
作者: 三根草    时间: 2013-6-20 09:59
兄弟,其实完全看不出来你拍的是什么
作者: 一双鞋    时间: 2013-6-20 10:38
没有个全缸照吗
作者: wh11051    时间: 2013-6-20 11:40
可以百度下 鱼缸计算器 算一下
作者: reject1985    时间: 2013-6-20 13:25
你下面的柜子就4个受力点么。。

作者: eyaay    时间: 2013-6-20 14:08
我实在看不出来你那是柜子还是缸子,理论来说你说的那些数据都没问题,但是你最好上点清楚的照片
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-20 14:46
是地柜的一个角落 由下向上拍的一个桌角内侧啦  如果是金属 焊接的可以 应该问题不大
作者: fishfriend.    时间: 2013-6-20 17:01
如您所说,问题严重,如果鱼缸下面悬空,那太 危险了,不用说悬空,即使不悬空,鱼缸倾斜一点,都有危险存在。建议鱼缸下面加泡沫,或者那种小孩子铺地上玩耍的软垫。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-20 17:47
还是柜子比较稳当
作者: 梦断黄昏    时间: 2013-6-20 23:37
可以计算下。长*宽*高/1000=水量(L),1L水就是1立方分米=1KG=2斤重。你可以大概算下水的重量,然后要弄进砂或泥的话比水会更重几十斤。我相信你的柱子没问题,不过很担心你底面的玻璃会因严重受力不均匀而开裂。建议底柱上加个木板固定放平,木板最好下面也横一俩根支撑梁。木板上放软垫。
作者: 梦断黄昏    时间: 2013-6-20 23:38
我现在在个家里装修的隔断上准备做个鱼缸。铺的人造大理石,下面打的柜子,都担心它不结实。还在想的怎么加固改造了。
作者: 恒嘉园    时间: 2013-6-21 20:28
梦断黄昏 发表于 2013-6-20 23:38
我现在在个家里装修的隔断上准备做个鱼缸。铺的人造大理石,下面打的柜子,都担心它不结实。还在想的怎么加 ...

是啊 就怕底部玻璃开裂 这让我很蛋疼

作者: 乐乎    时间: 2013-6-25 11:46
立木顶千斤
作者: 恒嘉园    时间: 2013-6-25 21:37
万一木顶住 给戳烂了咋办
作者: 开心林雪    时间: 2013-6-27 11:20
确实看不清
作者: stesh    时间: 2013-7-7 09:58
缸只要四个角有支撑就应该没问题,我家的一米刚,就是只垫了4个角,其余悬空
作者: DWAN    时间: 2013-7-28 17:41
感谢分享!
作者: DoItYourself    时间: 2013-7-31 21:30
建议追加横梁
作者: 也先    时间: 2013-8-2 17:34
加横梁

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5