龙巅水草

标题: 请各位大神帮忙看下缸的问题 [打印本页]

作者: 黄@爱鱼爱水草    时间: 2013-6-19 00:22
标题: 请各位大神帮忙看下缸的问题
缸是佳宝60成品,只有一个灯位,今天量了下水容量是60长34的水位(已除去底沙)宽有35,但贴了背景墙只有31宽了,莫斯养了快一周了,完全没什么变化,小弟是新手在加上所在地没有专业的水草店,水族馆有卖也只有小水榕这个东西,店员给我配了这个灯,在论坛看了好久,才知道水草主要是灯具,不知道店员配这个灯合适吗,需要换其它的吗?推荐个合适的灯,最好能告诉型号灯名,还有鱼缸是上滤的,需要换过滤桶吗,什么牌子的好,我的水容量适合多大的过滤桶?好像请教了太多了,见谅,新手一窍不通,在此先谢,求大神们赐教

作者: 写意水景    时间: 2013-6-19 00:22
缸是佳宝60成品,只有一个灯位,今天量了下水容量是60长34的水位(已除去底沙)宽有35,但贴了背景墙只有31宽了,其实养草真的不建议用成品缸,不过新手比人栽了也没办法
莫斯养了快一周了,完全没什么变化,我不知道你是那地方的,MOSS不生长有很多原因,一,温度太高,MOSS超过28度基本停止生长,30度以上开始黄死,二水里没肥,新开缸,消化系统未建立,鱼拉的PP是没办法变成肥料的,另你用的沙,沙也没肥力,三,就算一切正常,MOSS一个星期也不会长很多的

小弟是新手在加上所在地没有专业的水草店,水族馆有卖也只有小水榕这个东西,店员给我配了这个灯,在论坛看了好久,才知道水草主要是灯具,不知道店员配这个灯合适吗,需要换其它的吗?成品缸配的灯基本上是种草是生不了的,水草要用专门色温的灯管
推荐个合适的灯,最好能告诉型号灯名,淘宝上有卖专门的水草灯,T5的T8的都可以色温最好是6500K
牌子有很多,烟火,奥德赛,暴龙等,看你自己心里价位了
还有鱼缸是上滤的,需要换过滤桶吗,如果你不是上C02的话,可以不换
什么牌子的好,我用的是创星
我的水容量适合多大的过滤桶?CF-600可以了

作者: reject1985    时间: 2013-6-19 01:04
我的第一個缸子跟你的一樣。尺寸都是一樣的。。JS也是給我推薦喊我換成水草專用燈。。我換了。還是木有效果。

如果你要養好水草的話。沒辦法噶。掀開你佳寶的蓋子吧。。。過濾用個桶。。自己再去買燈。。沒別的辦法

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-19 01:42
我告诉你吧  我也是从佳宝60成品缸过来的   如果你真想养好水草   换缸!
因为水族箱成品缸的限制就是没办法把草缸的配置发挥到合适的程度  因为是成品缸  根本不要去花心思修改 越修改你越纳闷 最后你走的那条路就是和我一样 换缸
作者: 听_海    时间: 2013-6-19 08:50
想继续用得把盖子揭了,换过滤系统,如果灯光不足就加强(不过看你这两种草对光照要求不高),水草刚入缸一星期就想有好变化是不太可能,得有个适应过程,能保持原样没烂就不错了。
作者: jone369    时间: 2013-6-19 08:51
你这个灯配你这个缸肯定是小的,但是你目前只种有莫丝和水榕都是阴草,而且是极好养的。所以这个灯也是可以的,。如果以后想种其它草的话就得加强光度了

作者: 黄@爱鱼爱水草    时间: 2013-6-19 10:03
听_海 发表于 2013-6-19 08:50
想继续用得把盖子揭了,换过滤系统,如果灯光不足就加强(不过看你这两种草对光照要求不高),水草刚入缸一 ...

盖去了换啥灯好呀?
作者: 黄@爱鱼爱水草    时间: 2013-6-19 10:05
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-19 01:42
我告诉你吧  我也是从佳宝60成品缸过来的   如果你真想养好水草   换缸!
因为水族箱成品缸的限制就是没办 ...

美女,小弟米有限,没办法像你那样,你的缸我看过,可惜小弟现在还没那种经济,呵呵
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-19 10:24
顶个 期待楼主的草缸哦
作者: 听_海    时间: 2013-6-19 11:13
黄@爱鱼爱水草 发表于 2013-6-19 10:03
盖去了换啥灯好呀?

你现在用的那个不就是T8草灯,而且你那些草对光照要求也不高,莫丝我没灯一样都养得好哈!不过自然光线也要差不多就是,不能放在成天暗摸摸的地方,也不能阳光直射,要不然会长绿藻。
作者: 黄@爱鱼爱水草    时间: 2013-6-19 13:24
听_海 发表于 2013-6-19 11:13
你现在用的那个不就是T8草灯,而且你那些草对光照要求也不高,莫丝我没灯一样都养得好哈!不过自然光线也 ...

灯是连在盖子上的,才一条灯,如果要草好需要加灯吗
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-19 13:51
佳宝的成品缸还是很好改造的,80佳宝,在无望的情况下,没办法,我亲自动手拆过。。。你的60缸可效仿,掀开上盖,拆掉两侧支撑杆的螺丝,再拆后侧固定螺丝,取下上盖。。。灯光用佳宝或奥德赛灯架(两管灯),便宜实惠,直接可以架在佳宝鱼缸上。。。过滤用滤桶,创星CF-600够用。。。两者合算300左右。。。这两样改造好。。。楼主基本可放心上船了。。。望对你有用。。。
作者: 黄@爱鱼爱水草    时间: 2013-6-19 21:12
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 13:51
佳宝的成品缸还是很好改造的,80佳宝,在无望的情况下,没办法,我亲自动手拆过。。。你的60缸可效仿,掀开 ...

灯架是在水族店买吗,这边的水族店没有卖的,还是要去灯具店买呢,灯管需要分型号吗?赐教
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-19 21:22
黄@爱鱼爱水草 发表于 2013-6-19 21:12
灯架是在水族店买吗,这边的水族店没有卖的,还是要去灯具店买呢,灯管需要分型号吗?赐教

实在没有,可以淘宝,选一个可用的,奥德赛有种固定架可拉伸的,长度随意调,T5T8都可以。。。

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-19 23:13
黄@爱鱼爱水草 发表于 2013-6-19 10:05
美女,小弟米有限,没办法像你那样,你的缸我看过,可惜小弟现在还没那种经济,呵呵

开小的呀   小的费用小   我是不想你多花冤枉钱   我是过来人 花过的冤枉钱自己心里有数
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-19 23:14
清枫漫雨 发表于 2013-6-19 13:51
佳宝的成品缸还是很好改造的,80佳宝,在无望的情况下,没办法,我亲自动手拆过。。。你的60缸可效仿,掀开 ...

实话说  这种改装到最后就都是冤枉钱
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-20 10:24
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-19 23:14
实话说  这种改装到最后就都是冤枉钱

同意你的观点。。。但想改装,上述方法个人感觉可行,改装后我坚持了六年,与开放形缸区别不大,如想换缸,另议。。。

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-20 11:34
清枫漫雨 发表于 2013-6-20 10:24
同意你的观点。。。但想改装,上述方法个人感觉可行,改装后我坚持了六年,与开放形缸区别不大,如想换缸 ...

水族箱成品缸本身的构造就已经被设定   那种改装不论是构造或者性能上都被局限了    改是能改  就是外观上和适用性都大打折扣   你能坚持六年实在佩服。

作者: eyaay    时间: 2013-6-22 18:47
不要盖子,换灯上过滤桶,搞定

作者: tx21721    时间: 2013-6-23 09:38
建议把底砂换了
作者: reject1985    时间: 2013-6-26 21:14
佳宝的成品缸 对于养草来说是硬伤啊。不行。

作者: 恒嘉园    时间: 2013-6-27 21:32
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-19 01:42
因为水族箱成品缸的限制就是没办 ...

我现在懂得了 支持你   买来缸才看到草漂亮 想养草才知道缸不行  成品缸即使花在多的钱也没用

作者: 黄@爱鱼爱水草    时间: 2013-6-28 09:26
写意水景 发表于 2013-6-19 00:22
缸是佳宝60成品,只有一个灯位,今天量了下水容量是60长34的水位(已除去底沙)宽有35,但贴了背景墙只有31 ...

谢谢大神

作者: 期望水草    时间: 2017-8-23 21:43
尊重生命,爱热生活。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5