龙巅水草

标题: 请教了 [打印本页]

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 20:47
标题: 请教了
石头上毛茸茸的是moss么  要是的话是哪种moss啊?谢谢大家
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/335999436/QQ/WinTemp/RichOle/R%25EPO%7B$@K2I5WI58TCKKARW.jpg

作者: jone369    时间: 2013-6-10 21:26
莫丝是没错,不过图太小了,看不清是什么 品种
作者: beethovenzhang    时间: 2013-6-10 22:00
貌似鹿角苔
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-10 22:55
beethovenzhang 发表于 2013-6-10 22:00
貌似鹿角苔

应该不是鹿角苔 色调不对 有点像小三角
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 23:32
beethovenzhang 发表于 2013-6-10 22:00
貌似鹿角苔

鹿角苔偏黄绿色  应该就是小三角 要不就是珊瑚

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 23:33
tokyo3000 发表于 2013-6-10 22:55
应该不是鹿角苔 色调不对 有点像小三角

这是经过修剪后的吧应该

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 23:37
jone369 发表于 2013-6-10 21:26

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/335999436/QQ/WinTemp/RichOle/(QQ_Q~MSQWRZ%7D_N@)0H4Q_7.jpg

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-10 23:38
jone369 发表于 2013-6-10 21:26

这个图片应该是小三角吧 请教是怎么让moss爬满大石头啊 开缸时往石头缝里塞吗
作者: reject1985    时间: 2013-6-11 01:20
图片没法看是什么品种。。。可能是珊瑚
作者: jone369    时间: 2013-6-11 08:24
王萌LFC 发表于 2013-6-10 23:38
这个图片应该是小三角吧 请教是怎么让moss爬满大石头啊 开缸时往石头缝里塞吗

能塞就塞,不能塞就绑,也可以用胶水粘
作者: 清枫漫雨    时间: 2013-6-11 10:59
看图尽力帮你分析。像是小三角和水晶。。。一般情况下,适合石头上造景的莫丝,按价格便宜到贵:小三角、水晶、珊瑚,此三种可都需要CO2。。。望对你有帮助。
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-11 15:25
清枫漫雨 发表于 2013-6-11 10:59
看图尽力帮你分析。像是小三角和水晶。。。一般情况下,适合石头上造景的莫丝,按价格便宜到贵:小三角、水 ...

很有帮助 谢谢啊
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-11 15:25
jone369 发表于 2013-6-11 08:24
能塞就塞,不能塞就绑,也可以用胶水粘

好办法 哈哈 谢谢
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-11 19:40
王萌LFC 发表于 2013-6-11 15:25
好办法 哈哈 谢谢

不过近期就不建议开这个品种的缸了  天热了 没有冷水机  MOSS都会发黄长不好

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-11 20:29
tokyo3000 发表于 2013-6-11 19:40
不过近期就不建议开这个品种的缸了  天热了 没有冷水机  MOSS都会发黄长不好

是呀  天热 草缸不好过啊
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-12 09:00
王萌LFC 发表于 2013-6-11 20:29
是呀  天热 草缸不好过啊

我的缸最近才成景 希望能安过啊

作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-12 12:38
tokyo3000 发表于 2013-6-12 09:00
我的缸最近才成景 希望能安过啊

上风扇会不会好些啊
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-12 20:08
风扇我买了一个 有点超人 考虑入冰块 反正我的鱼都是下层鱼
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-12 21:18
tokyo3000 发表于 2013-6-12 20:08
风扇我买了一个 有点超人 考虑入冰块 反正我的鱼都是下层鱼

我还没试过冰块 好用么
作者: tokyo3000    时间: 2013-6-13 09:53
没用过 看心情呗 不过据说鱼会受刺激 所以不能有上层鱼
作者: 王萌LFC    时间: 2013-6-13 12:18
tokyo3000 发表于 2013-6-13 09:53
没用过 看心情呗 不过据说鱼会受刺激 所以不能有上层鱼

这办法还是不太靠谱 期待夏天快过去吧

作者: 梦断黄昏    时间: 2013-6-27 17:30
像松茸莫斯,还有前面的天湖葵,箦藻,

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5