龙巅水草

标题: CO2瓶起什么作用不用行吗? [打印本页]

作者: 腊山主人    时间: 2013-6-5 11:36
标题: CO2瓶起什么作用不用行吗?
CO2瓶起什么作用不用行吗?我家有个医用的氧气瓶可以吗?是不是用完以后要到医院冲氧气

作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-5 11:36
不用CO2   大部分水草是生长不出状态的  甚至会烂了   这是一个光合作用的原理。
当然也可以不用   但能养的水草很少  出不了状态  草就不漂亮  也生长缓慢  甚至是长不起来就烂了。就像我们平常陆上的植物一样,都是吸收二氧化碳  吐出氧气  我想这个道理都懂的吧  要是你把一盆植物闷在一个密封的袋子里,你觉得这植物会出现怎样的情况呢?   那么水草 也是的
CO2瓶不是去医院充   一般在买CO2瓶的地方都有的充  

作者: Alexsun    时间: 2013-6-5 11:41
楼主牛逼,楼主威武,不用也行,就是水草长不好,除非你全是阴性草,另外,不用氧气的,用了氧气,草就完了,你不知道光合作用?
作者: beethovenzhang    时间: 2013-6-5 11:42
氧气瓶可以充二氧化碳
作者: beethovenzhang    时间: 2013-6-5 11:42
你非要充氧气的话我也不介意
作者: Alexsun    时间: 2013-6-5 11:44
beethovenzhang 发表于 2013-6-5 11:42
你非要充氧气的话我也不介意

水草会介意的!

作者: Y.S.style    时间: 2013-6-5 11:45
CO2瓶可以不用,如果你养的是阴性草,如moss之类

你家友的氧气瓶可以用,但是建议还是不要用,用了不好会有安全隐患,建议到专业的店去买专业的CO2瓶子用

至于充气呢,最好是充C02,不是充氧气,氧气是用来给人呼吸的,CO2是用来个草呼吸的,草缸呢最好是给他来点CO2,当然啦,楼主如果要用氧气瓶也没关系,那最好是在关灯黑暗的情况下用,光合作用呢是有光+C02,草就会吐出氧气。。。。。如果是黑暗的情况下呢,草就和人一样呼吸氧气,这时候如果给他来点新鲜的氧气那是最好的了。。。。。。。。
作者: 腊山主人    时间: 2013-6-5 11:45
二氧化碳都在什么地方冲啊

作者: Y.S.style    时间: 2013-6-5 11:45
CO2瓶可以不用,如果你养的是阴性草,如moss之类

你家友的氧气瓶可以用,但是建议还是不要用,用了不好会有安全隐患,建议到专业的店去买专业的CO2瓶子用

至于充气呢,最好是充C02,不是充氧气,氧气是用来给人呼吸的,CO2是用来个草呼吸的,草缸呢最好是给他来点CO2,当然啦,楼主如果要用氧气瓶也没关系,那最好是在关灯黑暗的情况下用,光合作用呢是有光+C02,草就会吐出氧气。。。。。如果是黑暗的情况下呢,草就和人一样呼吸氧气,这时候如果给他来点新鲜的氧气那是最好的了。。。。。。。。
作者: fishfriend.    时间: 2013-6-5 11:46
这个牛啊,可以买一堆草缸养,而且灌气还便宜,一大瓶才几十元,灌一回够用几年了,不过养草缸必须是二氧化碳啊。
作者: Alexsun    时间: 2013-6-5 11:48
腊山主人 发表于 2013-6-5 11:45

水草店

作者: 610140304    时间: 2013-6-5 11:48
你问问你家附近做铁艺电焊的,他们的二氧化碳在哪充
作者: 腊山主人    时间: 2013-6-5 11:50
氧气瓶上的解压阀能用吗,一罐能用多长时间,24小时开吗

作者: beethovenzhang    时间: 2013-6-5 11:53

灭火器材
作者: beethovenzhang    时间: 2013-6-5 11:54
腊山主人 发表于 2013-6-5 11:50
氧气瓶上的解压阀能用吗,一罐能用多长时间,24小时开吗

24小时开 一秒一泡一般
作者: tx21721    时间: 2013-6-5 12:25

百度 城市名加气站 就知道了
作者: 蔡裔    时间: 2013-6-5 13:52
我没用!瞎养呢
作者: 乐乎    时间: 2013-6-5 14:06
植物光合作用需要的二氧化碳,想好好养草的话二氧化碳不可缺。
1,从压力上来说氧气瓶要大于二氧化碳,这点理论上没有问题。
2,氧气瓶改二氧化碳需要更换阀门,更换瓶身颜色(气站是根据瓶身颜色来判别适用气体的),清瓶(抽真空),还有要考虑到气站对于这种瓶子愿不愿意给你充气,如果以上这几点你能做到或者有人可以帮你做的话,ok,那就可以。

作者: wh11051    时间: 2013-6-5 15:09
植物的光合作用哦,亲
作者: Schokoneon    时间: 2013-6-5 17:33
CO2使用来促进光合作用的,如果想要氧气瓶用作CO2瓶,需要进行一定的改造,建议咨询一下专业人士。
作者: 虾米420    时间: 2013-6-6 09:21
我觉得有安全隐患啊 在说了 楼主我觉得植物一般都是二氧化碳的说
作者: 穿裙子的龙猫    时间: 2013-6-6 09:45
楼主大大 安全第一啊
作者: 三根草    时间: 2013-6-6 10:23
楼主你是怎么想起这招的!!
作者: reject1985    时间: 2013-6-6 12:02
我也建议你别用氧气的瓶子充co2.。。安全为主
作者: andy60685    时间: 2013-6-6 22:22
楼主牛人呀!
作者: 雨大叔    时间: 2013-6-7 19:26
鱼多草少或许能一试

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5