龙巅水草

标题: 求助求助 [打印本页]

作者: khaki111    时间: 2013-6-2 19:40
标题: 求助求助
上周休了一周的年假出去玩,一回家发现我那个一体缸里的水莫名其妙的变得。。。又黄又混

我硝化细菌也加了,但就是不见好转,这个缸里的沉木放进去的时候就是不掉色的

我琢磨 是不是我鱼缸底部的泥有点粉化了才会这样???

还是说,我该清理一下过滤了???(可是这种一体缸的过滤是那种只要洗棉花就行了的啊)

还是说。。。。我要换缸了呢,以前从来没有这样过,愁死我了!

就是黑色盖子的那个缸,大家看看水混的啊! 为熟么为熟么呢。。。。 各位大侠,救命啊!!!!

作者: tx21721    时间: 2013-6-2 20:01
可能是泥的问题 换水看看吧

有的泥批次不一样或者假货有长时间黄水现象
作者: qianxitu    时间: 2013-6-2 20:22

加大过滤 放几滴净水剂试试吧 泥多久了? 一般不到一年不会粉化的还有有时候加的硝化菌也会有少许乳白色

沉木掉色会有少许黄,但对水质无影响

作者: khaki111    时间: 2013-6-2 20:58
我这个是一体缸,过滤加大不了

泥将近有四个月以上了~ 现在水中大量乳白色的漂浮物...

我加大的硝化细菌的量,但是没效果,净水剂我不太想用,因为会对我水里的细菌有影响把!

另外我这个沉木是老木头,已经不掉色了~ 过了掉色期了~

肿么办 ....  肿么办内!!!!!!!!!!!!!!  
作者: khaki111    时间: 2013-6-2 20:59
tx21721 发表于 2013-6-2 20:01
可能是泥的问题 换水看看吧

有的泥批次不一样或者假货有长时间黄水现象

我觉得你说的这个!!!!!!!!!很!有!可!能!

我现在就觉得可能是泥不好,劣质泥!所以一定时候就开始提前粉化了!!!!!!!!!!!!

作者: jone369    时间: 2013-6-2 21:15
硝化系统没建立,
成品缸的过滤是最大的问题,所以想要好的水必须要弄个好一点的过滤
作者: cs1987323    时间: 2013-6-2 22:08
泥用了多久  我用了3年的泥也没你说的这样子  我个人认为还是过滤的问题吧   泥最好还是超白用桶  黄水在小缸上不明显的 毕竟水体很小  
作者: khaki111    时间: 2013-6-2 23:52
cs1987323 发表于 2013-6-2 22:08
泥用了多久  我用了3年的泥也没你说的这样子  我个人认为还是过滤的问题吧   泥最好还是超白用桶  黄水在小 ...

我这个缸把,是最初学水草的时候买的,泥也是散装的普通泥~ 

so,过滤调不了,也解不了外挂过滤,

所以我琢磨,我是应该换泥呢,还是整个得瑟一下整个换缸换全套,不够后者动静儿有点儿大....

作者: khaki111    时间: 2013-6-2 23:55
jone369 发表于 2013-6-2 21:15
硝化系统没建立,
成品缸的过滤是最大的问题,所以想要好的水必须要弄个好一点的过滤

我这缸都小半年了~ 硝化系统没建立那应该是新缸的事儿把~ 哥,你说捏~ 

妹子想不明白啊~ 想不明白~ 

作者: jone369    时间: 2013-6-3 00:04
硝化系统建立不在于时间长短,而是看是否有适合硝化细菌生长的环境
因为成品缸的上滤就是几块棉。所以根本不是硝化细菌生成的好地方,所以是很难让水清的
最好加多一个滤桶吧
作者: qianxitu    时间: 2013-6-3 06:12
多换水吧,不要管他是什么了。每天四分之一,多换几天
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-6-3 08:59

亲,你该换水了~每周换两次,这次换水1/3,之后每次1/4。
硝化细菌不是加的越多越好,硝化细菌如果太多了,水反而会变白。这时候需要看鱼缸建了多久,什么时候的情况下加过硝化细菌,加的量是多少。
过滤,如果过滤棉不至于很脏就不用换,这个一眼就看出来,过滤清洗短时间是不需要的,因为一体箱的过滤的过滤棉一眼就看的出来,及时更换就行,不清洗过滤槽的原因是,过滤糟是储积硝化细菌的地方。

作者: Y.S.style    时间: 2013-6-3 09:46
我感觉是消化系统的问题哦
作者: 2点半    时间: 2013-6-3 10:01
还是把缸换了吧  过滤太弱了
作者: Schokoneon    时间: 2013-6-3 10:03
没遇到过这种情况,但就这种情况,还是建议换水,不要一个劲的加硝化菌
作者: reject1985    时间: 2013-6-3 10:20
亲,的确我觉得是你那个缸子的滤材不行。成品缸的过滤很鸡肋。只能起个物理过滤。
作者: 老鱼颠子    时间: 2013-6-3 10:38
我觉得很有可能是硝化系统崩溃,我遇到过一次突然水就混了,不过你的水黄估计和泥有关系
作者: khaki111    时间: 2013-6-4 00:38
reject1985 发表于 2013-6-3 10:20
亲,的确我觉得是你那个缸子的滤材不行。成品缸的过滤很鸡肋。只能起个物理过滤。

恩恩,我琢磨我是换缸还是换泥呢~ 看来一体缸还是有弊端啊!

作者: khaki111    时间: 2013-6-4 00:39
Schokoneon 发表于 2013-6-3 10:03
没遇到过这种情况,但就这种情况,还是建议换水,不要一个劲的加硝化菌

我另一个缸里有沉木,水黄我换水能看出效果,这个换过,但是还是能看见好多浮尘一样的东西,我觉得治本的方法是换泥或者换缸,我正在纠结。。。。

作者: khaki111    时间: 2013-6-4 00:40
°愛麗絲丶 发表于 2013-6-3 08:59
亲,你该换水了~每周换两次,这次换水1/3,之后每次1/4。
硝化细菌不是加的越多越好,硝化细菌如果太多了, ...

恩恩,谢谢亲爱的北鼻,我换水试看看~ mua~

作者: Schokoneon    时间: 2013-6-4 14:41
khaki111 发表于 2013-6-4 00:39
我另一个缸里有沉木,水黄我换水能看出效果,这个换过,但是还是能看见好多浮尘一样的东西,我觉得治本的 ...

我看你也是想换缸了吧

作者: cs1987323    时间: 2013-6-12 11:53
khaki111 发表于 2013-6-2 23:52
我这个缸把,是最初学水草的时候买的,泥也是散装的普通泥~ 

几百块就全换完了 一个缸一个灯  DIY CO2   不会超过1000

作者: 来撒qq    时间: 2015-3-7 15:25
加大过滤 放几滴净水剂加大过滤 放几滴净水剂
作者: wqbaizyc    时间: 2015-3-7 18:11
都看看,多想想是哪个环节有问题就明白了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5