龙巅水草

标题: 【水草生活篇】鱼缸的美景伴我成长 [打印本页]

作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-29 17:43
标题: 【水草生活篇】鱼缸的美景伴我成长
                               初次接触鱼是自己很小很小很小的时候,那个时候没有成品缸什么都没有的年代。家里住底楼修了个小水池。。养点小鱼或者大鱼(大鱼是买来过年吃的所以养着)

每次就喜欢周末爸爸带我出去钓鱼,现在记得最清楚的一件事是,原来钓鱼要经过一个小河沟,水能漫过我的小腿,夏天的时候过河(要过这个支流去一个钓点)不小心自己的凉鞋被水冲走了。剩了一只穿回去。但是,神奇的事情就这样发生了。第二天我爸爸去钓鱼的时候居然把凉鞋钓回来了。我一直对这件事感到好奇。也深深的佩服我的老爸。。

长大后,一直喜欢但是一直没机会养鱼。
       结婚了住新家了。亲戚送了我一个鱼缸佳宝的600的鱼缸。。从此就陷入了这里面了。。。。。。。
佳宝刚刚到也不知道怎么弄。。就急忙的去水族店买了几条孔雀。水溶。一窝水溶居然要我50块。但是我还是买了。铁皇冠。还有2板MOSS。----------------现在回想看来好傻哦看起来。。

后来学习了成长了。中毒了。

缸子就加了陶粒了。也认识了更多的水草。还懂了成品缸的过滤根本不是过滤。换过上滤盒。买过外滤筒。还做了同城底滤

随着时间的流逝。帖子看得多了。眼光也就慢慢的变高了。。自己的成品缸完全就不能满足条件了。

繁殖出来的杂孔雀.jpg 佳宝看到什么鱼都想买.jpg

那个时候也经历了现在所有刚刚接触的鱼友们的。繁殖孔雀的喜悦。看到什么水草什么鱼都想买那个过程。

成品缸的灯根本养不好水草。还经常去被JS忽悠喊我花了30大洋换了一个成品缸上面的水草灯管。。

---------------------------------------------------------------------------终于有天我烦了-------------------------------------------

30的超白缸子诞生了。在我的影响下。我们家哪位也开始帮我打理打理。(现在基本上我都不用管了)

这30的缸子基本上没怎么用。。买来后现在沦为虾缸了。。但是我养虾都是死。。还在不断的学习中。
30缸子基本上短暂没有图片可循了。。不好意思。。。

---------------------------------------
现在换了一个450*350*350的缸子

设备如下:
烟火超白缸
过滤嘛就简单的用了一个CY20
二氧化碳嘛就是钢瓶+三合一细化器每秒1泡
灯:用了2盏某牌子的夹灯36w*2
泥是尼特泥
就这样开始了。。。。。。这个也是新手一样挑战的迷你矮。结果这一缸失败结束。

还是那几块青龙石换了一个位置再来。。。。。反正就是慢慢折腾。这次过滤加了一个瀑布机。迷你矮看着好点点慢慢还是夭折了。。。。继续换

这次过滤改为AA360.泥也全部换了一次。
等于是大换血了一次。刚刚种上迷你矮 不是太好看。。

2个月后。看到自己有点转机了。。。能成活了。。高兴ing、

------------------------------------------------------------跑题--------------------------------------------
然后去领略大自然的美去了。回来准备找点灵感开一个大缸子。。。主要是家里小了放不下。。一直都是在纠结这个事儿.

九寨的美!

呃。这个叫--手指雪山。

也算的看看大自然中自然成景。回来学习学习

这幅真的很不错。
看他好想下去捞沉木一样。。。。其实我也想。。。。。。

最后上照片吧。。这个地方貌似是西游记拍摄的时候取景的位置。我也在这儿留了一个影。

PS:希望大家在这个大家庭里多多指教,共同进步!

作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-29 17:44
自己的沙发自己坐。。。好啦。写完去做饭啦。
作者: 悠哉、乐哉    时间: 2013-5-29 17:58
原来是美女养的缸啊,不错
作者: 渔光    时间: 2013-5-29 18:14
欣赏
作者: 青眼白龙    时间: 2013-5-29 18:15
祝楼主在中毒的道路上越中越深
作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-29 19:14
悠哉、乐哉 发表于 2013-5-29 17:58
原来是美女养的缸啊,不错

多谢支持哈。

作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-29 19:15
青眼白龙 发表于 2013-5-29 18:15
祝楼主在中毒的道路上越中越深

真希望早日上岸了。可是我们2个都中毒了。。看来岸很远了
作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-29 19:15
渔光 发表于 2013-5-29 18:14
欣赏

谢谢咯。多多支持一下
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-5-29 19:32
九寨的沉木肯定不错
作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-29 19:39
不错
作者: jone369    时间: 2013-5-29 21:44
又是一位美女,必须支持
作者: miracle2005    时间: 2013-5-29 22:07
真心不错,中毒挺深。
换了好几个缸,翻了好几次缸  哈哈~~~
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-30 00:03
哇塞 不错 支持 又是一美女~~
作者: 够呛    时间: 2013-5-30 10:51
真是在不断的摸索中成长啊,缸越来越漂亮了,是真用心了,还是继续中毒下去吧
作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-30 12:38
兲黒請闭眼 发表于 2013-5-29 19:32
九寨的沉木肯定不错

多谢总版来光顾。。都不留下一分嚛

作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-30 12:39
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-30 00:03
哇塞 不错 支持 又是一美女~~

木有美女哈。你才是美女。我都是妇女了。还要过38节了
作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-30 12:39
miracle2005 发表于 2013-5-29 22:07
真心不错,中毒挺深。
换了好几个缸,翻了好几次缸  哈哈~~~

就是一个翻了看成景。。成景了又翻的过程。。。。
jone369 发表于 2013-5-29 21:44
又是一位美女,必须支持

多谢支持。美女不敢当啊。。。
作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-30 12:40
王萌LFC 发表于 2013-5-29 19:39
不错

谢谢支持一下咯
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-31 00:58
天蝎蝴蝶HDM 发表于 2013-5-30 12:39
木有美女哈。你才是美女。我都是妇女了。还要过38节了

我建议你还是过下六一儿童节吧 嘿嘿
作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-31 22:11
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-31 00:58
我建议你还是过下六一儿童节吧 嘿嘿

一起过一个呗。。节日快乐唷

作者: 天蝎蝴蝶HDM    时间: 2013-5-31 22:12
祝大家节日快乐
作者: 男豆先生    时间: 2014-9-23 15:53
欣赏
作者: shuicaodiandain    时间: 2014-10-1 12:22

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5