龙巅水草

标题: 草友请进,这缸该怎么办? [打印本页]

作者: 67641515    时间: 2013-5-29 17:34
标题: 草友请进,这缸该怎么办?
这个缸养了这几条鱼都快2年多了,
最近在某视频网站看到有草友拍的
草缸一下深深吸引住我了,草缸太美了,
就想着怎么把我的这个缸也做个造景,就
想请高手给手把手的指点一下,
小弟在这里先感谢啦~!

先上图:

我家的亚克力缸

我家的亚克力缸

作者: miracle2005    时间: 2013-5-29 17:34
1、你这是成品鱼缸,养草不合适,光照、过滤要改。
2、你这缸锦鲫养2年了 很不错,如果放草进去,这种鱼是吃草的,不能共存。换了可惜,难道你对他们木有感情么~~
3、建议重新购买新缸种草,不用太大大的,新开缸500多块钱,也就你这个成品鱼缸的价钱,我家就两缸,一缸鱼一缸草。。。

你这缸里挺单调啊,也不放点石头假山之类的。。。
作者: 67641515    时间: 2013-5-29 17:34
自己顶起
作者: °愛麗絲丶    时间: 2013-5-29 17:39

首先这种体型的鱼  只能下点水榕之类的大叶水草  绑点沉木 下点儿石头   但是石木都会影响水质  还得参考一下鱼儿的属性    所以造景就有一定的局限性  请楼主考虑
如果真想做比较丰富的水草造景  首先就得重新开缸或者换鱼。一般情况下  水草造景缸  大部分灯科鱼,虾类为主。
考虑到水草缸的属性与一些其他养鱼鱼缸有别,对水草缸的设备也有一定的要求,请先把鱼缸的设备资料带上。

作者: 67641515    时间: 2013-5-29 17:55
°愛麗絲丶 发表于 2013-5-29 17:39
首先这种体型的鱼  只能下点水榕之类的大叶水草  绑点沉木 下点儿石头   但是石木都会影响水质  还得参考一 ...

考虑从新开缸,大家不要考虑这些鱼。

作者: 渔光    时间: 2013-5-29 18:15
学习
作者: 王萌LFC    时间: 2013-5-29 19:31
支持
作者: tokyo3000    时间: 2013-5-29 20:54
首先就要考虑改造光源了 目前的灯管肯定不是水草用的  过滤也是个问题 草缸的过滤系统还是很重要的 成品缸的改造还真说不好  一般大家都是用外置的 就不知道楼主怎么考虑了
作者: 67641515    时间: 2013-5-29 21:21
tokyo3000 发表于 2013-5-29 20:54
首先就要考虑改造光源了 目前的灯管肯定不是水草用的  过滤也是个问题 草缸的过滤系统还是很重要的 成品缸的 ...

完全是新手学习,灯光就两根灯管一篮一粉的,过滤的是上过滤槽,下部放瓷环上面铺生态棉,还放了两个炭包。

作者: ian_yan    时间: 2013-5-29 21:24
草金没办法和草缸共融。

或者忍痛放弃这缸鱼,不过又存在缸的改造问题

还是劝你另开一缸,全新开始算了
作者: 67641515    时间: 2013-5-29 21:29
ian_yan 发表于 2013-5-29 21:24
草金没办法和草缸共融。

或者忍痛放弃这缸鱼,不过又存在缸的改造问题

原来草比鱼难养

作者: tokyo3000    时间: 2013-5-29 21:55
67641515 发表于 2013-5-29 21:29
原来草比鱼难养

养草是建立一个小生态圈 开缸后多少会发生类似暴藻之类的问题的 总之是个长久的过程  缸越大投入也越大 随着了解越多 硬件就越买越多了

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-5-29 22:25
这种缸不适合草缸,水位太高,缸体太窄,如果特别喜欢草缸就选择超白

作者: wh11051    时间: 2013-5-29 22:37
把这个缸卖了,然后买个方或者长方的缸吧,成品 缸过滤,灯都不行,

还有 锦鲤不能养了 ,吃草吃虾
作者: 67641515    时间: 2013-5-29 22:42
miracle2005 发表于 2013-5-29 22:18
1、你这是成品鱼缸,养草不合适,光照、过滤要改。
2、你这缸锦鲫养2年了 很不错,如果放草进去,这种鱼是 ...

还真是舍不得这缸鱼,听大家的重新买一缸吧
作者: reject1985    时间: 2013-5-30 16:17
成品缸不得行唷。。灯首先就是硬伤。
作者: 67641515    时间: 2013-5-30 20:57
reject1985 发表于 2013-5-30 16:17
成品缸不得行唷。。灯首先就是硬伤。

我觉得灯还好,可以换灯管。真正硬伤的应该是过滤。

作者: reject1985    时间: 2013-5-31 15:02
67641515 发表于 2013-5-30 20:57
我觉得灯还好,可以换灯管。真正硬伤的应该是过滤。

换了灯管还是不够。。

作者: qianxitu    时间: 2013-6-2 14:03
这个缸就不是养草的缸,过滤,照明,缸的高度等等等等都得改,想弄草缸就从新弄个开放式的吧 ,不差钱在弄个草缸。差钱就卖掉在开草缸
作者: 67641515    时间: 2013-6-4 09:53
qianxitu 发表于 2013-6-2 14:03
这个缸就不是养草的缸,过滤,照明,缸的高度等等等等都得改,想弄草缸就从新弄个开放式的吧 ,不差钱在弄个 ...

明白啦,我想的简单了,以为什么样的都可以开草缸呢,谢谢你啦

准备弄个小缸先放办公室练练手。
作者: qianxitu    时间: 2013-6-5 17:42
67641515 发表于 2013-6-4 09:53
明白啦,我想的简单了,以为什么样的都可以开草缸呢,谢谢你啦

客气了  呵呵我也是现学现卖 一起努力了
作者: qq414051    时间: 2013-6-6 00:06
开新缸有意
作者: 雨大叔    时间: 2013-6-7 19:09
想重新开缸也就不差一个鱼缸的钱了。所有的器材基本都要换过 鱼缸是里面差不多最便宜的一个
作者: 67641515    时间: 2013-6-9 10:38
雨大叔 发表于 2013-6-7 19:09
想重新开缸也就不差一个鱼缸的钱了。所有的器材基本都要换过 鱼缸是里面差不多最便宜的一个

经过学习,我觉得草缸里缸应该是便宜的设备。

作者: dickto    时间: 2013-6-9 11:29
我也是成品缸改的  灯一定要金鹵素 否則不給力(但温度過高) 濾桶 水冷 也是必須的
作者: 67641515    时间: 2013-6-17 16:38
dickto 发表于 2013-6-9 11:29
我也是成品缸改的  灯一定要金鹵素 否則不給力(但温度過高) 濾桶 水冷 也是必須的

能发个你改造后成品缸的照片吗。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5