龙巅水草

标题: 【我爱水草独一无二】我的草缸我做主 赠加故事啦 [打印本页]

作者: zhuminmin3298    时间: 2013-3-28 15:23
标题: 【我爱水草独一无二】我的草缸我做主 赠加故事啦

设备:
过滤桶:EH2228+创星CF1000前置

灯  具:郎峰T5HO 39W*4
缸  体:亿鼎90X45X45 超白 8MM
油膜器:AT
CO2:山东无缝钢瓶+DC双表+减压阀+微调阀+软管+止逆阀+记泡器。
泥:尼特利*4

基肥:尼特利
造景石:松皮石
迪茨不锈钢细化器

加热棒:EH 300W
水:爱惠浦双联4DC+滨特尔前置
本人不太会养草,纯属折腾型的,草不值钱,都是破草。看人家搞的好看就自己也搞了,总觉得不好看。大家别见笑。
故事是这样的,去年大概这个时候,去花鸟虫鱼市场逛,看到小鱼挺好玩,买了两条,第二天就死了,继续卖了两条,又死了,不知道原因。跑去问卖鱼的,卖鱼的说买个小缸吧,再加个小过滤,才几十块。我觉得也不贵,就买回去,果然鱼不死了。过了一个星期,想买个套缸,带柜子那种的,再增加些鱼进去,于是上淘宝,毕竟还是淘宝价格便宜啊,当时是这样想的。上了淘宝,找当地卖鱼缸的,觉得当地买的话,运输啥的比较方便,于是找到了一家,和店主聊了起来。店主说,套缸很垃圾,让我去他那里看看,他给我介绍介绍。果然,去了就中毒了,看到他那里的草缸美景,想立刻就搬回家里。我说,我什么都不懂,也不知道整个多大的合适,店主说,玩这个中毒会越来越深,要想少走弯路,干脆一次到位,避免后期升级浪费金钱。具体大小按照家里摆放的位置决定,我家正好在正对这着进门口有个1米1左右的空间,打算摆放在哪里,于是就定了一个90 45 45的超白,全套下来也就几千块,想想索性过滤,灯,钢瓶一次配齐。店主也很大方,优惠了不少,搬回家,折腾,不断的翻,翻来翻去,都找不到感觉,现在仍然没感觉,总觉得人家的就是好看,我的就不行。继续学习吧。买回来以后也没养水,直接就把鱼下缸了,哈哈,也没死,当天晚上一条红色的小鱼就生了20多条,那开心啊。这个缸最大的好处就是养什么活什么,不仅能活,还能生,上次买了7个苹果螺,现在估计有300个了。虾子也生了好多,鱼也生,不停的送人,我也开心,人家也开心。不过,在论坛中看到别人的缸那么漂亮,总希望自己的有天也能美起来。到时再来发给大家看哈。

作者: 草米小子    时间: 2013-3-28 16:05
不错喔,支持一下,介绍也简单明了
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-28 16:39
赞一个
作者: 小主儿    时间: 2013-3-28 16:55
整个景看起来错落有序
作者: 茂茂    时间: 2013-3-28 17:15
装备看上去够强大
作者: luohanq    时间: 2013-3-28 22:14
支持
作者: 坑洼    时间: 2013-3-29 09:10
很不错喔,有时间想听听故事呢
作者: 小7    时间: 2013-3-29 18:29
楼主的缸厉害啊!放什么生什么!!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5