龙巅水草

标题: 海沙能用在草缸中吗? [打印本页]

作者: 新人求助    时间: 2013-3-7 10:20
标题: 海沙能用在草缸中吗?
小弟是水族爱好者,之前养的罗汉鱼,偶然在逛鱼市的时候看见一个草缸,顿时就中毒了,刚才看到论坛的一个帖子,里面的缸也很漂亮,是白色的沙子,特别像是海沙,请问海沙是否也能用在造景中,有盐分,去掉以后能不能用?

作者: kaiser1011    时间: 2013-3-7 10:20
我回答下 希望对你有所帮助
你看到的白沙 会不会是菲律宾海沙 那个是贝壳做的 程碱性并且硬水的。 咱水草都是偏酸、中性 并且属于软水 所以你见到的那个不适合养草。。。

作者: 紫月天    时间: 2013-3-7 10:31
可以,我见过有用的来
作者: 新人求助    时间: 2013-3-7 10:33
紫月天 发表于 2013-3-7 10:31
可以,我见过有用的来

有什么处理的方法没?

作者: silkleave    时间: 2013-3-7 10:55
要看是什么海沙咯,如果海沙里含有珊瑚之类的东东会把PH升高,水体偏碱性对大部分草啊、虾啊都没好处,如果真的要用可以用一部分做装饰沙使用就好了,不然后期打理起来有难度
作者: tx21721    时间: 2013-3-7 11:06
可以的不要太细 最好测下酸碱度

用厕洁灵泡沙子冒泡 证明碱性

用5%的盐酸泡一下,  然后再用水洗干净.

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-7 12:11
可以用,但要多次漂洗,去除盐份。

另外有可能会硬水,所以不要用太多。
- -看你是哪里的海沙 海沙分好多种
并且每个沙滩的情况不一样
有的沙滩颗粒不均匀 杂质也多
你像银沙滩就可以放水草缸 他的颗粒均匀
成分就是石英
金沙滩的情况就不行了 颗粒大小不均匀 杂质也多
成分也不一样
海沙的颗粒一般很小,太细了不适合养草。
请楼主用洁厕灵泡几粒洗干净的海砂,看是否会冒泡,不会的话就不含碱性,否则就是碱性的。

作者: my1987630    时间: 2013-3-7 12:53
【雷锋月】我回答

大家都说了很多了,总的来说就是会对水质产生影响,不同种类的海沙会影响水质的PH/GH等,所以最好下沙之前测试相应水质,如果符合你种植水草的要求就可以放了
作者: 黄粱一梦    时间: 2013-3-7 17:28
上几位说的都不错!
作者: 来先生    时间: 2013-3-7 19:59
玩点专业的吧!!都能玩得起草还在乎草泥!!别省那几个钱,挑战不属于新手的范畴,大家都在用泥你却用沙,不解!!
作者: luohanq    时间: 2013-3-8 10:58
盐大吧
作者: 53366869    时间: 2013-3-8 13:44
可以用,但要多次漂洗,去除盐份
少量装饰吧。。

作者: zy266    时间: 2013-3-9 09:03
不行!!!!

你就别整天想的  玩新花样,整天异想天开!!!

作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-3-10 15:08
大家说的 很清楚了
我补充一点  硝酸盐 和鱼血管里的盐分是有比例的 洗洗彻底 用  由于沙子的颗粒细小 所以前景可以 下面根部 建议粗的沙子!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5