龙巅水草

标题: 关于CO2我想了个办法给大家! [打印本页]

作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-2-27 15:48
标题: 关于CO2我想了个办法给大家!
很多草友 养草需要CO2  我总结了下 可以动手做吧
1 先拿一个塑料袋 超薄的  用嘴巴冲满气
2  用鱼线绑定  接在鱼缸的沉木 或石头之类的上面  
3  用牙签 或是 针尖  轻轻 扎一下  这样一个DIY的CO2就做好了
4 成本1个饲料袋0.1角钱   针尖呼出来的CO2 安全可靠 纯天然

我希望大家开发脑子 解决困难  这样一个袋子 可以用1个星期  1个月换4个袋子 1年也用不到几块钱!

作者: 黄粱一梦    时间: 2013-2-27 15:51
要是吃完大蒜,吹气的话,我想水草会被熏死的!
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-27 15:54
看出了楼主对水草的痴迷,极用心值得提倡。
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-2-27 15:55
看来 自己要做个图 来说服你们了!
作者: 马小跳    时间: 2013-2-27 15:57
人体呼出气体比例:氮气(约75%,)氧气,(约24%,比吸入时稍低)水蒸气(不到1%),二氧化碳(不到1%比吸入时稍高)
话说这么一点CO2管什么用啊?
作者: whfpipi    时间: 2013-2-27 16:02
这样搞,还真省
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-2-27 16:05
人呼出的二氧化碳的最终来源.细胞是人体结构和功能的基本单位,细胞通过呼吸作用,利用氧气,氧化分解有机物,释放出能量,并产生二氧化碳.
二氧化碳密度为1.977克/升,二氧化碳在大气中约占总体积的0.03%,人呼出的气体中二氧化碳约占4%
一个塑料袋的CO2 用1个星期 没问题的  就算二氧化碳不纯 里面也是氧气  有好处!!!
作者: luohanq    时间: 2013-2-27 16:08
感谢分享
作者: 马小跳    时间: 2013-2-27 16:10
小丑鱼2013 发表于 2013-2-27 16:05
人呼出的二氧化碳的最终来源.细胞是人体结构和功能的基本单位,细胞通过呼吸作用,利用氧气,氧化分解有机 ...

呵呵,小鱼兄,你可以来个实验帖!!!
到时候来个技术帖。

作者: silkleave    时间: 2013-2-27 17:13
厉害,排除外观估计可行。。。
作者: 610140304    时间: 2013-2-27 21:24
小丑鱼2013 发表于 2013-2-27 16:05
人呼出的二氧化碳的最终来源.细胞是人体结构和功能的基本单位,细胞通过呼吸作用,利用氧气,氧化分解有机 ...

加上氮气的比例,就是不是纯不纯的问题了,基本可以忽略存在。氧气的话关灯的时候有点用吧,开灯的时候就没什么用了~
作者: 610140304    时间: 2013-2-27 21:27
还有一个问题可能楼主忽略了,假如楼主设计有用的话,这么大带混合气体在缸里对于灯光的遮挡太严重了
作者: ltloveyy1314    时间: 2013-2-28 02:37
用心的DIY是及其值得提倡的,可是效果估计不理想
作者: 超越ADA    时间: 2013-2-28 09:12
哈哈,好创意,可以试试效果,用气球更好
作者: aken0307    时间: 2013-2-28 19:12
看出了楼主对水草的痴迷,极用心值得提倡。
作者: stanley810509    时间: 2013-2-28 20:00
人才
作者: 67994055    时间: 2013-3-1 09:54
小丑鱼2013 发表于 2013-2-27 16:05人呼出的二氧化碳的最终来源.细胞是人体结构和功能的基本单位,细胞通过呼吸作用,利用氧气,氧化分解有机 ...

感谢!学到了!
作者: 67994055    时间: 2013-3-1 10:18
超越ADA 发表于 2013-2-28 09:12哈哈,好创意,可以试试效果,用气球更好

我也想过气球!但一针下去,估计会没了…
作者: 超越ADA    时间: 2013-3-2 09:10
67994055 发表于 2013-3-1 10:18
我也想过气球!但一针下去,估计会没了…

期待你的成功!

作者: 14172004    时间: 2013-3-16 09:11
学习了 谢谢分享
作者: 期望水草    时间: 2017-4-29 11:09
累不累???
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-5-5 17:08
太有才了···不过,弄个气球不是更好,可以管更长时间

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5