龙巅水草

标题: 今天新开缸,请指点。(增加25日照片) [打印本页]

作者: wusthsr    时间: 2013-2-23 20:09
标题: 今天新开缸,请指点。(增加25日照片)

10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg IMG_0037.jpg IMG_0035.jpg

中间部位是计划放白色沙的,等明天换水时在放,现在不敢折腾了,水草老是漂起。

作者: luohanq    时间: 2013-2-23 20:13
不错 很漂亮
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-23 20:18
不错,层次感分明。长成以后会很漂亮的。
作者: wusthsr    时间: 2013-2-23 20:20
luohanq 发表于 2013-2-23 20:13
不错 很漂亮

谢谢鼓励。
作者: wusthsr    时间: 2013-2-23 20:20
东北神龍 发表于 2013-2-23 20:18
不错,层次感分明。长成以后会很漂亮的。

多谢夸奖。
作者: lingli55    时间: 2013-2-23 22:38
不错不错
作者: niexinchengqq    时间: 2013-2-24 07:32

作者: Anubias水族    时间: 2013-2-24 12:22
挺好的嘛!
作者: ainia    时间: 2013-2-25 18:29
不错啊,不过我没见有CO2啊?

作者: willivamsye    时间: 2013-2-25 19:27
漂亮
作者: wusthsr    时间: 2013-2-25 19:28
ainia 发表于 2013-2-25 18:29
不错啊,不过我没见有CO2啊?

有CO2,钢瓶在底下。
作者: wusthsr    时间: 2013-2-25 19:29
willivamsye 发表于 2013-2-25 19:27
漂亮

星期六开的缸
作者: 亦鸿    时间: 2013-2-25 20:26
期待成景!
作者: sonoma    时间: 2013-2-26 21:45
草好像多了点
作者: wusthsr    时间: 2013-2-26 22:22
新手没有概念,买回来的全部弄进去了。
作者: 610140304    时间: 2013-2-27 09:57
感觉楼主白沙过度的不太自然,可以试试用一元硬币左右大小的时候布置在泥和沙之间,能显得过度自然些。前端接触缸壁的泥有点高了,成一个坡度的往下去一点,缸壁处只有薄薄一层的话会好看点,不显得太突兀,呵呵,楼主可以参考下
作者: wusthsr    时间: 2013-2-27 10:41
610140304 发表于 2013-2-27 09:57
感觉楼主白沙过度的不太自然,可以试试用一元硬币左右大小的时候布置在泥和沙之间,能显得过度自然些。前端 ...

建议很好。白沙的问题没有想到,过两天水草长稳了,我试试用小鹅卵石,看看感觉。
前面水草泥的问题,有同感,不过因为水草未长稳,不敢动,就怕水草浮起来。
非常谢谢!

作者: 610140304    时间: 2013-2-27 12:17
wusthsr 发表于 2013-2-27 10:41
建议很好。白沙的问题没有想到,过两天水草长稳了,我试试用小鹅卵石,看看感觉。
前面水草泥的问题,有 ...

呵呵,共同学习嘛,刚才又看了一下楼主的缸,就是靠前的部分水草种的有点考前,要是那部分前景草稍微往后点的话,前端薄一点应该就没问题了,不过现在看还是等后期水草根稳定了修剪的时候调整吧
作者: wusthsr    时间: 2013-2-27 12:55
610140304 发表于 2013-2-27 12:17
呵呵,共同学习嘛,刚才又看了一下楼主的缸,就是靠前的部分水草种的有点考前,要是那部分前景草稍微往后 ...

我在想,中间的白色石粉换成河沙,估计会好点。

作者: 610140304    时间: 2013-2-27 13:35
wusthsr 发表于 2013-2-27 12:55

原来中间的是白色的石粉,我说这河沙的颜色和颗粒怎么怪怪的,十分同意楼主的想法,换成河沙能更接近于大自然的感觉,而且建议过度的石头不要全用鹅卵石了,看楼主的构图想法,中间河沙处应该是河流从山林中流出的感觉,用一些有棱角的小石头,更有溪水开合的感觉,配少量鹅卵石在河沙中,能体现出自然的感觉,之前看过一个挺漂亮类似楼主草缸的缸,就是这种布景,等我看能不能找到了
作者: 610140304    时间: 2013-2-27 13:55
wusthsr 发表于 2013-2-27 12:55

刚才在度娘搜索了一下,竟然找到了,供楼主参考下,石头貌似是青龙石。PS开这缸的大神竟然是第一次开缸,这漂亮的有地方说理去么~

作者: wusthsr    时间: 2013-2-27 15:35
610140304 发表于 2013-2-27 13:55
刚才在度娘搜索了一下,竟然找到了,供楼主参考下,石头貌似是青龙石。PS开这缸的大神竟然是第一次开缸, ...

确实不错。
作者: raymond8583    时间: 2013-2-27 22:06
白沙用的很好!

作者: 无怨无悔99    时间: 2013-3-1 13:11

作者: csj1031    时间: 2013-3-1 23:24
漂亮
作者: wusthsr    时间: 2013-3-7 12:41
已将白沙换成了黄金沙,没有这么白,感觉好看很多。
作者: 罗图腾    时间: 2013-10-29 17:31
红草很吸引人呢

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5