龙巅水草

标题: 【Kaiser】草巅 首发 【LED】30草缸用灯过程 与大家分享,。。 [打印本页]

作者: kaiser1011    时间: 2013-2-10 16:42
标题: 【Kaiser】草巅 首发 【LED】30草缸用灯过程 与大家分享,。。

前言:

弟兄我叫Kaiser 山东青岛人士。酷爱DIY,有幸当了草巅的器材版版主。
其实啊我家里有小孩 很多时间是靠不上的,但是承蒙各位总版信任,还是将我任命为了版主,作为版主我一定要担负起这个重担。
本人不时会发一些关于器材DIY的帖子与大家分享。

言归正传,今天为大家带来的是 刚刚做好两天 并且测试过的LED灯。

首先切好料并且将淘宝上能买到的铝基板粘在上面。

这个照片就不发了。
然后固定灯珠。这个地方需要注意的是一定要在灯珠和铝基板之间有硅胶 这样能很好的导热。

固定好的灯珠,等待胶干。。。这个过程将是5-6个小时的过程 当然越长时间越好。

固定好了 来个站队效果。。。

下一步进行焊接。。。这个地方很简单了 朋友们注意 烙铁不要碰到灯珠晶体部分 不然就化了。。。
具体焊接手法 实在没法拍 自己一个人干。。这个样子就好辛苦了。。

焊点处理的实在一般。,。,。见笑了 不过为了结实 也是必须多点点焊锡。

焊点细节。。。没有清理啊 所以稍微有点点脏。。

好了 焊接完工后 开始连接两个灯体。。期初预想的造型就是两个灯体留出一定位置放风扇,,那么先比量下

看样子不错 就这么地吧。。。继续下面工作

风扇放好尺寸也是非常不错。行了 继续。。。。。

在一侧亚克力位置开孔 安装 开光以及 防水出线口

另外一端直接固定好

乱了。。。、好吧 走好线 看看总体效果 不错 那就通电试试看。

采用10000K灯珠 效果不错的啊~~很亮

换个角度大家看看

细节

从上往下看。。。

给我反过来。。。

电源部分采用了航空接头。。好看 安全。

航口插头近照。。

好了 再看看 在缸里的效果。。

远看 很美。,。。很亮。在白天能照出这个效果 那就不用说了

缸里很亮了。。
曝光过度 实在没辙。。手机、、

灯在上面的效果。。。开灯8小时 由于有风扇 毫无热量。。

马上发冒泡图。。。。。

测试缸子 30方、
灯 20W
此照片为开灯半小时后的效果。

、手机拍摄 勿喷、、、、

作者: kaiser1011    时间: 2013-2-10 16:49
刚才看了下 黑毛竟然都冒泡了。。。。
作者: luohanq    时间: 2013-2-10 16:49
学习
作者: 美厨    时间: 2013-2-10 17:03
不错!!
作者: 东北神龍    时间: 2013-2-10 20:26
高手
作者: 狂吠的猪俊俊    时间: 2013-2-10 21:17
你这焊接东西的技术需要学习下了昂。。。
作者: chengjianguo    时间: 2013-2-10 21:29
高手
作者: 金貔貅    时间: 2013-2-10 23:20
高手啊!不好意思我来挑刺了呵呵.........
你可以搞个30W烙铁,你用的是不是50W的这很容易击穿灯,烙铁头子也要往前抽点要不焊接温度很高灯很容易坏.
作者: kaiser1011    时间: 2013-2-10 23:28
金貔貅 发表于 2013-2-10 23:20
高手啊!不好意思我来挑刺了呵呵.........
你可以搞个30W烙铁,你用的是不是50W的这很容易击穿灯,烙铁头子也 ...

必须换了~~~真不大懂。。。
作者: 金貔貅    时间: 2013-2-10 23:30
kaiser1011 发表于 2013-2-10 23:28
必须换了~~~真不大懂。。。

呵呵........
互相交流,都是图个乐,

作者: 兲黒請闭眼    时间: 2013-2-11 18:46
恭祝蛇年大吉
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-12 03:33

作者: Anubias水族    时间: 2013-2-12 13:09
牛人才!
作者: 大福    时间: 2013-2-14 22:44
凯撒大锅锅又出新产品了。。。哈哈  
作者: 养罗人    时间: 2013-2-15 10:03
学习
作者: ketshim    时间: 2013-2-19 02:15

作者: cowboyhao    时间: 2013-2-19 20:58
每次看到这种技术贴都羡慕动手能力强的楼主
作者: sxwfy    时间: 2013-2-20 17:14
谢谢版主分享,能说下材料都是在淘宝哪家店买的吗
作者: froglu    时间: 2013-2-21 11:34
不错,想问那个亚克力边盖是哪里做的?我正要DIY个1米缸用的灯
作者: kaiser1011    时间: 2013-2-21 17:04
froglu 发表于 2013-2-21 11:34
不错,想问那个亚克力边盖是哪里做的?我正要DIY个1米缸用的灯

是当地亚克力店 用床子出来的

作者: 龙虎之争    时间: 2013-2-21 17:06
已经很棒了!
作者: kaiser1011    时间: 2013-2-21 17:09
龙虎之争 发表于 2013-2-21 17:06
已经很棒了!

还有待提高。。过阵子开缸再做一套

作者: kaiser1011    时间: 2013-2-21 17:10
柯译的新灯已经出了 看他的光谱 白色灯珠也是普瑞的 粉色是有用的 白色有用 绿色感觉意义不大 仿佛是拉色彩用的
作者: 天使的老公    时间: 2013-2-21 20:31
神来之笔,新手长见识了
作者: 鱼友jh    时间: 2013-2-21 21:45
对于动手能力差的,这个贴子只能欣赏。顺问一下这款造价是多少

作者: 龙虎之争    时间: 2013-2-22 08:19
kaiser1011 发表于 2013-2-21 17:09
还有待提高。。过阵子开缸再做一套

非常期待~

作者: kaiser1011    时间: 2013-2-22 16:31
鱼友jh 发表于 2013-2-21 21:45
对于动手能力差的,这个贴子只能欣赏。顺问一下这款造价是多少

算上运费 乱七八糟的 不到200

作者: 游离雨点    时间: 2013-2-24 12:16
版主 您好 我是新手 很喜欢您这种灯 不知道价格多少 另外这个有代工的吗 本人动手能力很差 我大概需要您这个一半就行  谢谢

作者: guxiaojian123    时间: 2013-2-26 14:22
不得不说 版主是个人才 心灵手巧
求个diy金卤素
作者: 小丑鱼2013    时间: 2013-2-27 15:38
性价比不高 风扇其实是没用的 夏天的时候 温度30的话  风扇怎么吹也没用!
作者: 至尊者    时间: 2013-3-3 15:14
谢谢分享
作者: rockman    时间: 2013-3-3 20:51
真不错!!!学习了
作者: foxmike    时间: 2013-3-8 22:31
我等屌丝实在是动手能力不强,膜拜
作者: fbizhanglei    时间: 2013-3-10 15:57
kaiser1011 发表于 2013-2-10 16:49
刚才看了下 黑毛竟然都冒泡了。。。。

K版,这款灯准备什么时候放到你的淘宝店里上市?哈哈,刚做了一个40方的水晶虾缸,有点跃跃欲试了!
作者: ma2324125    时间: 2013-3-13 11:09
想问下你的灯罩在那里找的,
作者: kaiser1011    时间: 2013-3-13 13:51
fbizhanglei 发表于 2013-3-10 15:57
K版,这款灯准备什么时候放到你的淘宝店里上市?哈哈,刚做了一个40方的水晶虾缸,有点跃跃欲试了!{:9_3 ...

作者: 14172004    时间: 2013-3-16 08:35
学习了
作者: 蝶衣    时间: 2013-3-20 16:34
呜哇。美呆了没带了。靠近水面的地方那个感觉真好。
作者: xiejun658    时间: 2013-3-25 23:26
楼主那搞到的1000k的灯珠,我这里只有6500k的,10颗正白光,不知道合不合适,
作者: kaiser1011    时间: 2013-3-26 02:19
xiejun658 发表于 2013-3-25 23:26
楼主那搞到的1000k的灯珠,我这里只有6500k的,10颗正白光,不知道合不合适,

可以尝试 但是高色温的灯珠 在400+的波段上有个峰值 效果应高好过低色温的 你可以尝试下
作者: huan19830629    时间: 2013-3-29 20:53
楼主那个铝板哪里买的?

作者: aken0307    时间: 2013-3-30 10:06
DIY高手哦佩服
作者: yanqiyang    时间: 2013-3-30 13:45
真是漂亮,请问楼主LED灯是否再配上红光跟蓝光更好一点,光谱是否更齐?
作者: yanqiyang    时间: 2013-3-30 13:47
huan19830629 发表于 2013-3-29 20:53
楼主那个铝板哪里买的?

淘宝上有卖。输入:LED 铝基板。
作者: ClownFoo    时间: 2013-4-12 19:56
请问楼主 LED灯泡要怎样选择?
这方面我不太懂
作者: 一挥而就    时间: 2013-4-12 21:19
学习
作者: 龙得传人    时间: 2013-4-15 13:14
谢谢分享
作者: yanqiyang    时间: 2013-4-15 18:02
yanqiyang 发表于 2013-3-30 13:47
淘宝上有卖。输入:LED 铝基板。

多谢赐教!
作者: hodei    时间: 2013-5-17 17:36
20w 30方缸,亮度是我的4倍了。。。
作者: reject1985    时间: 2013-5-19 16:19
收藏了。。。
作者: Y.S.style    时间: 2013-5-24 14:24
非常非常好。。。。。我也是DIY控,回头我也去发个帖子。。。
作者: 谭宝伸    时间: 2013-5-25 09:03
大概数了一下LED珠子的颗数,一行约10颗,1颗为1W,那这个灯就20W,加散热风扇约8-12W,我看都要30W以上的电力.这样看来LED并不是省电的玩意.而且成本高,红草没效果.
作者: 龙鱼伙伴    时间: 2013-5-25 15:51

作者: kaiser1011    时间: 2013-5-26 03:51
谭宝伸 发表于 2013-5-25 09:03
大概数了一下LED珠子的颗数,一行约10颗,1颗为1W,那这个灯就20W,加散热风扇约8-12W,我看都要30W以上的电力.这 ...

风扇 12V 0.15A~~没有那么大的功率 呵呵~~

功率是12X0.15=1.8W

作者: 谭宝伸    时间: 2013-5-26 08:43
kaiser1011 发表于 2013-5-26 03:51
风扇 12V 0.15A~~没有那么大的功率 呵呵~~

功率是12X0.15=1.8W

0.15W/颗LED,小功率种草????种MOSS和水榕应该还可以,就你缸里面的红草是LED种出来,打死也不相信。还有小功率的LED根本就没这个能耐种起草。起码都需要大功率的LED。风扇选择用220V的比较好,12V的对LED电源都带一点冲击。
作者: kaiser1011    时间: 2013-5-26 21:46
谭宝伸 发表于 2013-5-26 08:43
0.15W/颗LED,小功率种草????种MOSS和水榕应该还可以,就你缸里面的红草是LED种出来,打死也不相信 ...

我说的是风扇,,,没有8W。。。

作者: yuanyuan12345    时间: 2013-5-28 12:25
欣赏学习!
作者: 跃过龙门便化龙    时间: 2013-5-28 20:39
高手
作者: 40025831    时间: 2013-5-29 21:08
太强大了。改天让我哥们看你的帖子页照做一个!不懂得地方请教你哈
作者: zzchjs    时间: 2013-5-30 09:12
高手  学习了
作者: kaiser1011    时间: 2013-5-30 19:05
40025831 发表于 2013-5-29 21:08
太强大了。改天让我哥们看你的帖子页照做一个!不懂得地方请教你哈

完全可以 呵呵
作者: 逍遥翁    时间: 2013-5-31 14:25
做得比商家的还好
作者: 114513284    时间: 2013-5-31 19:57
鼓励折腾,使劲折腾
作者: chenxiliang77    时间: 2013-6-3 14:51
坚持自己动手
作者: 37°小艾    时间: 2013-6-4 11:27
学习学习
作者: 浪漫她涯    时间: 2013-6-5 14:05
请问这么多的器材弄起来要花多少钱?
作者: 浪漫她涯    时间: 2013-6-5 17:47
听到你这样说,手和心就崩了下来。。。
作者: kaiser1011    时间: 2013-6-5 23:09
浪漫她涯 发表于 2013-6-5 17:47
听到你这样说,手和心就崩了下来。。。

..........................
作者: 草原的五月    时间: 2013-6-6 16:08
学习了,谢谢分享
作者: 水草情缘    时间: 2013-6-7 14:08
高端产品,动手能力真强
作者: hongjun4466    时间: 2013-6-7 17:25
太有才了
作者: 于深海    时间: 2013-6-19 21:52
学习了
作者: lcy_258595    时间: 2013-6-24 23:00
感觉动手能力超强,如果能分享下清单及价格就完美了
作者: 家有点金    时间: 2013-7-2 17:54
学习
作者: 斗在美    时间: 2013-7-7 00:24
学习了,如果能把灯的型号和铝板购买信息透露下就更好了,哈哈
作者: xiaoxiaocaogang    时间: 2013-7-7 12:00
学习了,不过要模仿还需要一段路走啊!~
作者: 一刀别看    时间: 2013-7-11 21:50
漂亮的景
作者: niqiu_8    时间: 2013-7-12 22:53
学习!
作者: khaki111    时间: 2013-7-15 12:16
我靠!!!!!!!!!!! 这都行!!!!!!!!!! 市面上的等跟你一比简直弱爆了!
作者: 一天天一    时间: 2013-7-24 17:26
学习;了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5