龙巅水草

标题: 新手刚开了个缸,有几个问题想问下,麻烦看到的解答下缸是旧缸有点脏,过滤伊罕过滤器精巧型,草 [打印本页]

作者: 欢乐马Z5tT    时间: 2021-4-17 21:18
标题: 新手刚开了个缸,有几个问题想问下,麻烦看到的解答下缸是旧缸有点脏,过滤伊罕过滤器精巧型,草
新手刚开了个缸,有几个问题想问下,麻烦看到的解答下缸是旧缸有点脏,过滤伊罕过滤器精巧型,草灯魔点b30,现在没co21莫斯为啥是深绿色,其他网友都是翠绿的2想上点阳性水草,后面再买水草怎么种进去,感觉用镊子插不进去,可以用手吗3买的co2还没到,是不是不用着急照灯,一天三小时就行4什么时候可以能下鱼,下虾
作者: penetrate    时间: 2021-4-17 21:24
这个有好多问题啊!1水草不能种在河沙上呀,底床和基肥怎么搞我都不会2就摄子种草是为了保护水草的根部,用手擦的话,根烂掉了草就死透了,过滤系统压力山大。3,你这景也太杂了吧?后景通常是靠一两种水草进行衬托的,你这…
作者: penetrate    时间: 2021-4-17 21:26
4要先下闯缸鱼,闯缸虾,才能把水质稳定,这是先后关系,入缸的第一批与死亡率都很高的,无论什么时候下
作者: 欢乐马Z5tT    时间: 2021-4-17 21:29
penetrate 发表于 2021-4-17 21:24
这个有好多问题啊!1水草不能种在河沙上呀,底床和基肥怎么搞我都不会2就摄子种草是为了保护水草的根部,用 ...

谢谢,下面有水泥和基肥,上面铺了一层河沙,景是网上瞎买的,感觉是挺丑的,能把水抽了重新种吗
作者: 水族五先生    时间: 2021-4-17 23:46
造景有点太复杂了,底沙就用镊子种草,先把小鱼下进去,闯缸,试试水质
作者: penetrate    时间: 2021-4-18 08:26
这个有好多问题啊!1水草不能种在河沙上呀,底床和基肥怎么搞我都不会2就摄子种草是为了保护水草的根部,用 ...

全部铺兰保的泥,不要放沙子了,放沙子的地方种矮珍珠,石头换成椒草,后景景种红宫廷和绿宫廷,纯绿宫廷感觉更好,后景前景衔接的部分种叉柱花。 //回复@欢乐马Z5tT :谢谢,下面有水泥和基肥,上面铺了一层河沙,景是网上瞎买的,感觉是挺丑的,能把水抽了重新种吗
作者: 欢乐马Z5tT    时间: 2021-4-18 10:31

//回复@penetrate :全部铺兰保的泥,不要放沙子了,放沙子的地方种矮珍珠,石头换成椒草,后景景种红宫廷和绿宫廷,纯绿宫廷感觉更好,后景前景衔接的部分种叉柱花。
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-4-18 12:21
1、颜色一是品种问题二是刚绑上水质适应阶段2、得镊子种植用手你发现还不如镊子那,四十五度斜插到底往后拉一下。3、刚开缸三四小时即可后期逐渐增加最好选选择白天光合强盛期4、两周之后可下虾过一周在下鱼不易过多
作者: Zzz猾帝    时间: 2021-4-18 21:06
老哥 我们的配置相差不大。哈哈。不过还是你的好看 专业
作者: 欢乐马Z5tT    时间: 2021-5-1 17:38
过来两周了,冒个泡,景太丑了,等几个月再翻缸
作者: 欢乐马Z5tT    时间: 2021-5-1 17:41
欢乐马Z5tT 发表于 2021-5-1 17:38
过来两周了,冒个泡,景太丑了,等几个月再翻缸

去了沉木,沉木太大了,又买了点水草,下了黑壳虾和白云金丝
作者: 藻不来    时间: 2021-5-3 22:49
阳性草要有底肥啊。都是高光高肥高二氧的
作者: 欢乐马Z5tT    时间: 2021-5-30 10:19
一个多月了

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5