龙巅水草

标题: 求助!为什么水草像烂了一样 [打印本页]

作者: 是跑三趟呀    时间: 2021-3-29 19:41
标题: 求助!为什么水草像烂了一样
啊啊啊为什么水草有点烂了,而且有点溶叶,怎么解决,放co2有用吗,请助!
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-3-29 21:11
你这什么都不懂盲目养草肯定不行,基础设备要有,你过滤又不常开、灯也不常开、换满缸自来水,草被折腾半死,灯要全光谱灯,滤筒要与缸匹配,之后要看你养不养阳性草配备二氧化碳了。多看看懂了在动手少花冤枉钱。
作者: 是跑三趟呀    时间: 2021-3-29 22:08
时间刚刚好 发表于 2021-3-29 21:11
你这什么都不懂盲目养草肯定不行,基础设备要有,你过滤又不常开、灯也不常开、换满缸自来水,草被折腾半死 ...

啊确实,现在一直开过滤,除了晚上都开灯,每周看情况换掉三分之一的水,每周有放二氧化碳和硝化细菌,应该能缓过来
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-3-29 22:16
你这什么都不懂盲目养草肯定不行,基础设备要有,你过滤又不常开、灯也不常开、换满缸自来水,草被折腾半死 ...

不是全光谱光,简单照明灯没用,你要说放二氧化碳的话我估计你买的二氧化碳片那东西没用骗人的,得用钢瓶或反应式二氧化碳
作者: 是跑三趟呀    时间: 2021-3-29 22:27

!你全说准了我的天,真的买的二氧化碳片,不过灯买的就是全光谱光的(应该好像是) //回复@时间刚刚好 :不是全光谱光,简单照明灯没用,你要说放二氧化碳的话我估计你买的二氧化碳片那东西没用骗人的,得用钢瓶或反应式二氧化碳
作者: 你说OK不OK    时间: 2021-4-2 11:38
想不明白你关过滤干嘛??少量勤换水
作者: 是跑三趟呀    时间: 2021-4-2 20:51
你说OK不OK 发表于 2021-4-2 11:38
想不明白你关过滤干嘛??少量勤换水

没关啊,黑白全开
作者: 小金༼་ཅ་༽    时间: 2021-4-21 10:32
问下你硝化细菌加了吗?便宜的不算没什么用
作者: 是跑三趟呀    时间: 2021-4-22 06:43
小金༼་ཅ་༽ 发表于 2021-4-21 10:32
问下你硝化细菌加了吗?便宜的不算没什么用

已经解决谢谢

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5