龙巅水草

标题: 求助!新手小白第一次开缸,宫廷溶叶 [打印本页]

作者: Sherylme    时间: 2021-2-3 17:32
标题: 求助!新手小白第一次开缸,宫廷溶叶
绿宫廷都溶叶了,红宫廷也不发色可怎么办啊…开缸12天了,有二氧化碳,灯是魔点水草灯,目前每天开灯4-5个小时是灯时间短吗?
作者: 山巅一寺一壶酒    时间: 2021-2-3 20:04
水上叶转水吧!再养一阵看看。水温别太高
作者: Sherylme    时间: 2021-2-3 21:19
山巅一寺一壶酒 发表于 2021-2-3 20:04

是水下叶,亲自去十里河买的,水温目前23-24度,还好,先养着看看,实在不行再想办法
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-2-4 07:50
可以增到6小时,看是溶的老叶问题不大适应水质。
作者: Sherylme    时间: 2021-2-4 08:46
时间刚刚好 发表于 2021-2-4 07:50

好的,谢谢!
作者: Sherylme    时间: 2021-2-4 08:48

麻烦再问一下,我目前用的魔点灯,没买遮光板,这东西用不用差别会很大吗?
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-2-4 09:51

遮光板是为了聚光作用,不买自己做一个也成,裁两块与灯具两边长度的塑料或亚克力板粘上反光片就可以了。
作者: Sherylme    时间: 2021-2-4 11:02

好的,多谢! //回复@时间刚刚好 :遮光板是为了聚光作用,不买自己做一个也成,裁两块与灯具两边长度的塑料或亚克力板粘上反光片就可以了。
作者: hzxshino1    时间: 2021-2-6 00:24

魔典的b系列我在用,不用遮光板,安上去以后,灯的散热效果要好很多,然后主要你看不到灯珠,不伤眼睛,然后你这个宫廷草正是水上叶转水中叶转水中不用急,等它新叶子长出来以后,你慢慢的把灯光时间加长就变红了,我目前的红宫廷很红,每天照九小时,记得水草液肥加的很少,基本不加,但是红色系的水草要加铁肥,同时买的液肥和铁肥液肥用了1/5,铁肥全用光了
作者: 九十水草    时间: 2021-2-6 08:01
适应水质,等等看
作者: Sherylme    时间: 2021-2-6 08:43

多谢多谢!请问溶掉的叶子我要修剪还是等它自动脱落呢? //回复@hzxshino1 :魔典的b系列我在用,不用遮光板,安上去以后,灯的散热效果要好很多,然后主要你看不到灯珠,不伤眼睛,然后你这个宫廷草正是水上叶转水中叶转水中不用急,等它新叶子长出来以后,你慢慢的把灯光时间加长就变红了,我目前的红宫廷很红,每天照九小时,记得水草液肥加的很少,基本不加,但是红色系的水草要加铁肥,同时买的液肥和铁肥液肥用了1/5,铁肥全用光了
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-2-6 10:51

有要融的剪掉不溶的话不用管它
作者: Sherylme    时间: 2021-2-6 10:53

多谢!一会回家就剪 //回复@时间刚刚好 :有要融的剪掉不溶的话不用管它
作者: hzxshino1    时间: 2021-2-6 16:24

不用理它,让它自己掉就行了 //回复@Sherylme :多谢多谢!请问溶掉的叶子我要修剪还是等它自动脱落呢?
作者: Zayn    时间: 2021-2-8 11:52
首先你这估计开缸没多久水草在适应期 还有你灯光时间不够 要7小时
作者: Sherylme    时间: 2021-2-8 17:10
Zayn 发表于 2021-2-8 11:52
首先你这估计开缸没多久水草在适应期 还有你灯光时间不够 要7小时

已经加长时间了~
作者: 藻不来    时间: 2021-2-9 15:47
宫廷就是水上叶,水下叶要尖一点,鱼店里买的也不一定就是水下叶了,特别是用什么定值环丢鱼缸那种,有的批发来还没转水完成就卖了
作者: Sherylme    时间: 2021-2-9 16:59
藻不来 发表于 2021-2-9 15:47
宫廷就是水上叶,水下叶要尖一点,鱼店里买的也不一定就是水下叶了,特别是用什么定值环丢鱼缸那种,有的批 ...

这样子啊,那我再让他适应一下
作者: zdqGWgda    时间: 2021-2-21 16:11

需要耐心需要时间
作者: Sherylme    时间: 2021-2-21 17:08

已经转水成功啦 //回复@zdqGWgda :需要耐心需要时间

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5