龙巅水草

标题: 新手入坑,两个月,失败告终,还有救吗? [打印本页]

作者: 617X9ll    时间: 2020-12-26 19:44
标题: 新手入坑,两个月,失败告终,还有救吗?
小缸,42*22*21(长宽高),刚种下的时候,看起还不错,紫红丁香还发新芽,爬地矮珍珠长得不好,直着长,不爬。两个月后,紫红丁香全部挂了。其它植物表面全长藻了,这个是丝藻吗?还有救吗?
这个是以前的。
这是现在的,全是藻
作者: 尛尛海    时间: 2020-12-26 19:56
用的什么灯,我觉得可以翻了。
作者: 山巅一寺一壶酒    时间: 2020-12-26 19:58
爬地直着长就是灯光强度不够;藻类爆缸多半是主人疏于管理造成的,讲穿了就是“懒”病害得。看照片缸里没啥活物了吧!两条道,要么直接翻缸,重新来过。要么增强灯光强度,减少光照时间再去买点专用的除藻剂,慢慢来一点一点把可见位置的藻类清除掉,然后下除藻生物,再清楚剩余的藻类
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-12-26 22:55
别急,跟我前几个月的一样,勤换水(2-3天换1/3)没事拿牙刷卷卷,20天左右可以恢复,别下肥,少喂食,可以恢复的。
作者: Sliema    时间: 2020-12-27 01:01
比较奇怪,用的不是水草泥居然澡能爆发成这样,两条鱼喂食多也不至于这样~匪夷所思!多看看论坛学习下,在硝化系统没有完善前不要喂食太多,液肥什么的少加(把控不了刚开始不加)有规律换水(一个星期一次 换一部分水)刚开始等不要开太长时间,消化系统,还有植物没长起来营养就都被藻类吸收了,加上关照时间太长了~不爆才怪。买回来的水草要检疫,不要有什么蛋白虫,特别是涡虫。介意的话还是得翻缸~涡虫基本无法根治。还有买回来的水草也容易有藻类。(这里说下藻类是无处不在的)你先别翻缸,先弄清楚为什么会爆藻,怎样控制藻类,黑壳虾,螺,戊二醛,光照时间,消化系统,这些得弄明白了。这个可以翻缸,可以拯救。看自己。就当是学习。话说我建议了解清楚了翻~
作者: 潘塔纳尔    时间: 2020-12-27 08:10
偷懒了吧?
作者: 惰性气体    时间: 2020-12-27 19:48
和我前段时间的很像 我都是拿牙刷刷干净同时大换水 给点耐心 会好的
作者: 萝卜001002    时间: 2020-12-28 00:50
一条青道夫就能解决
作者: 617X9ll    时间: 2020-12-28 11:32
萝卜001002 发表于 2020-12-28 00:50
一条青道夫就能解决

草缸养清道夫不妥当哟
作者: 617X9ll    时间: 2020-12-28 11:33
尛尛海 发表于 2020-12-26 19:56
用的什么灯,我觉得可以翻了。

吉例的LED灯,10瓦左右
作者: 5#周卫民697244    时间: 2020-12-28 23:34
贵爬2条,不要用螺
作者: Applelk2QQpOp    时间: 2020-12-31 00:05
光照强度不够初期光照时间过长,需要慢慢加到八小时那种石头少用点吧,硬水水草进缸前记得用高锰酸钾消毒如果想救这种情况只能下一两百只黑壳试试,但是别抱太大希望,这应该不是丝藻,应该偏硬,黑壳不一定吃,需要手动拿牙刷卷,卷干净如果新出来的藻比较软黑壳可以消灭
作者: MF81UW1F    时间: 2021-1-6 20:42
草缸就像女人,需要时间去给她化妆,每天要关心她,她才会把最漂亮的一面展现给你
作者: 花飞    时间: 2021-1-9 01:01
MF81UW1F 发表于 2021-1-6 20:42
草缸就像女人,需要时间去给她化妆,每天要关心她,她才会把最漂亮的一面展现给你 ...

这话没毛病
作者: 福彩张Q    时间: 2021-1-14 20:03
你这是草干不过藻了!
作者: 617X9ll    时间: 2021-1-15 16:07
52泉加黑壳虾,现在已经清理干净了!!!
作者: ❀戴丶    时间: 2021-1-31 19:57
搞1000只黑壳虾进去!

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5