龙巅水草

标题: 水草持续恶化了 [打印本页]

作者: 木子-家    时间: 2020-11-14 10:48
标题: 水草持续恶化了
40cm缸开缸快3个月了,投1个月3天换三分一水,灯、二氧化碳每天6时,第二个月开始每周换三分一水,灯、二氧化碳每天8小时,三天加液肥一次10ml,水草持续萎靡,出现黑斑烂叶,加了黑壳虾,黑斑无减少更加多了,现在叶子都快掉光了,有什么好办法救治呢?
作者: 惰性气体    时间: 2020-11-14 11:01
三个月才长这么点? 是不是开缸的水草不够多
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-11-14 11:34
看样子应该是水草泥的问题,下基肥了吗?如果没有补点根肥,草重新种一下,根插深一点。
作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-14 13:24
水草泥像假的,水质数据测过吗?缸多大?二氧化碳怎样供应的?灯是什么样的?开关灯时间是怎样设定的?
作者: 三笔两画    时间: 2020-11-14 21:09
草友点我头像帮我前三个帖子点个赞,谢谢!
作者: 意趣雨林    时间: 2020-11-14 23:31
水是不是太硬了
作者: 木子-家    时间: 2020-11-16 21:39
惰性气体 发表于 2020-11-14 11:01
三个月才长这么点? 是不是开缸的水草不够多

之前长得高,打头密植几次了,但现在很多掉叶只剩径
作者: 木子-家    时间: 2020-11-16 21:41
菠萝兔 发表于 2020-11-14 13:24
水草泥像假的,水质数据测过吗?缸多大?二氧化碳怎样供应的?灯是什么样的?开关灯时间是怎样设定的? ...

pH中性,二氧随灯开7点-13点,一秒一泡
作者: 木子-家    时间: 2020-11-16 21:42
艾小玉儿 发表于 2020-11-14 11:34
看样子应该是水草泥的问题,下基肥了吗?如果没有补点根肥,草重新种一下,根插深一点。 ...

无下过基肥,根肥也无下,只是下液肥时打些到根附近的土中
作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-16 21:55
水草泥像假的,水质数据测过吗?缸多大?二氧化碳怎样供应的?灯是什么样的?开关灯时间是怎样设定的? ...

灯多少瓦的?水硬度多少?缸的宽度和高度是多少? //回复@木子-家 :pH中性,二氧随灯开7点-13点,一秒一泡
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-11-16 21:57
看样子应该是水草泥的问题,下基肥了吗?如果没有补点根肥,草重新种一下,根插深一点。 ...

照你说的应该是缺肥,打液肥也是技术活。要自己找规律少量多次,如果实在不行,还是买新水草泥重新来一次。
作者: 木子-家    时间: 2020-11-21 10:40

灯11瓦,缸长宽高40*20*25,硬度没工具测
作者: 木子-家    时间: 2020-11-21 10:43

水草泥一般用多久要重新换?
作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-21 11:43

是LED灯吗? //回复@木子-家 :灯11瓦,缸长宽高40*20*25,硬度没工具测
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-11-21 12:02

粉化严重就要换了,1年就差不多了,加上其它原因可能还挨不到一年(长藻,长虫,视觉疲劳等等…) //回复@木子-家 :水草泥一般用多久要重新换?
作者: 木子-家    时间: 2020-11-21 14:07

鱼缸自带的L E D灯,有红蓝白光的
作者: 官PrQiU    时间: 2020-11-21 19:02
啊哈哈,,竟然有人,,我的草至少不会这样,,,哈哈,,我觉得应该全部倒掉!消毒,缸和石头,泥也不要了  反正缸小!买点泥特利的 然后再看看灯要不要换!重新再来!
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-11-21 20:39

要是状态不好建议重新换些新草!
作者: 菠萝兔    时间: 2020-11-21 20:58
木子-家 发表于 2020-11-21 14:07
鱼缸自带的L E D灯,有红蓝白光的

那只能养鱼,没法养水草,瓦数太低了,光谱也不见得合适。
作者: 伞下的雨    时间: 2020-11-25 21:18
关键问题还是灯,换个专业点的水草灯。灯是养草最关键的。
作者: 泡泡水草    时间: 2021-1-2 10:03
肥加太多了
作者: 这个年纪。    时间: 2021-1-7 09:06
。。。。。
作者: 这个年纪。    时间: 2021-1-7 09:07
以前我也换水勤快,换水不要太勤快了。水草遭不住
作者: Me丶蜘蛛    时间: 2021-2-1 01:22
水草泥买的地摊货吧?我前面也是这样换了水草泥就好了 ,对比下!
作者: 永乐V    时间: 2021-2-9 22:16
水质问题

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5