龙巅水草

标题: 草缸新手 [打印本页]

作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-5 16:12
标题: 草缸新手
想要学习如何做好一个草缸,目前在学习器材,如何打造一个完整的生态环境,求大佬指点,准备入手森森的上滤系统超白缸,剩下的希望大佬给点建议~感谢🙏
作者: ᏇᏔắnǧ    时间: 2020-9-5 19:25
我不是大佬,但是可以给你点建议,你要开多大的缸?
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-5 22:41
ᏇᏔắnǧ 发表于 2020-9-5 19:25

我想先开一个小一点的练练手,长48高40宽30的
作者: ᏇᏔắnǧ    时间: 2020-9-5 22:59

其实吧草缸不太适合用这种成品缸,你这缸只能养点阴性草了,比如水榕、莫斯、椒草这些了
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-5 23:19

啥是成品缸//回复@ᏇᏔắnǧ :其实吧草缸不太适合用这种成品缸,你这缸只能养点阴性草了,比如水榕、莫斯、椒草这些了
作者: ᏇᏔắnǧ    时间: 2020-9-5 23:24

就是上面有个盖子,然后还有过滤水泵啥的
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-6 08:30

我也不想要,但是我不会选,有没有推荐的 //回复@ᏇᏔắnǧ :就是上面有个盖子,然后还有过滤水泵啥的
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-6 08:31
好滴哦,有没有推荐的
作者: VACA0R1C    时间: 2020-9-6 08:48
推荐超白缸加滤桶,缸不宽的话,吉印一把解决,不要水草种子,用那东西三个月翻缸。新手不要用红草,造景网上搜,不养红草二氧化碳可有可无
作者: VACA0R1C    时间: 2020-9-6 08:50
滤桶主推伊罕
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-6 09:35
VACA0R1C 发表于 2020-9-6 08:48
推荐超白缸加滤桶,缸不宽的话,吉印一把解决,不要水草种子,用那东西三个月翻缸。新手不要用红草,造景网 ...

好的!谢谢大佬!
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-6 14:36
VACA0R1C 发表于 2020-9-6 08:50
滤桶主推伊罕

你好,滤筒都是外置的吗
作者: ᏇᏔắnǧ    时间: 2020-9-6 15:18

鱼缸的话就买超白缸,淘宝,闲鱼你看着买嘛,具体我也没有推荐哪家,等你确定好鱼缸尺寸再买别的设备,尽量一步到位 //回复@蒸気少女 :我也不想要,但是我不会选,有没有推荐的
作者: ᏇᏔắnǧ    时间: 2020-9-6 15:21

我目前是40*25*30的,我推荐你搞40方缸,或者大一点60*40*40的,但是大的设备也会贵很多
作者: 蒸気少女    时间: 2020-9-6 16:35

我现在选择了一个超白缸裸缸,另外我想问一下桶滤如何选择,养水草的话不要二氧化碳可不可以 //回复@ᏇᏔắnǧ :我目前是40*25*30的,我推荐你搞40方缸,或者大一点60*40*40的,但是大的设备也会贵很多
作者: 菠萝兔    时间: 2020-9-6 17:07
大牌子的超白缸都行,一般60、90、120厘米。 //回复@蒸気少女 :好滴哦,有没有推荐的
作者: ᏇᏔắnǧ    时间: 2020-9-6 17:50

滤筒的话根据你缸的大小买匹配流量的就好,问卖家(伊罕、创星、雅柏、森森)这些牌子都还可以,养阳性草CO2、水草灯必备、养阴性草的话水草灯可以弱一点,CO2可加可不加
作者: jyf124aa    时间: 2020-9-6 23:00
烟火
作者: 脸八寸    时间: 2020-9-9 07:31
同感,有高手大神的指点下
作者: 脸八寸    时间: 2020-9-9 07:32
水草灯用哪款?不太发热的时候耐久性好点的,尼特利的行吗?某东某宝差额200多,不知道在哪买好点
作者: 冬雨dy    时间: 2020-9-16 21:15
如果真心想好好玩,建议还是配备二氧化碳系统,即使阴性水草,无碳和有碳状态也是不同的,而且玩好了以后肯定会挑战高难度,那会再配还不如早配。
作者: 小猫It6es    时间: 2020-9-25 11:35
起步60缸不错,滤筒伊罕,灯的话很多,二氧闲充气麻烦的话可以用反应式的
作者: 逍言哥儿    时间: 2020-10-3 16:52

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5