龙巅水草

标题: 涡虫治理与讨论 [打印本页]

作者: Bazak    时间: 2020-8-31 14:28
标题: 涡虫治理与讨论
最近发现缸里面出现了涡虫,抓了一些做实验.首先我的草缸,并没有观赏螺,观赏虾,虾也就是一些黑壳虾做除藻用.首先,我都是在夜里,才能观察到涡虫,一开始自制了瓶子加猪肝诱捕,效果并不好,后来我把黑木蕨拿出来,发现有很多涡虫藏在这里.那么,虫子抓到了,我想要论证一下,到底会不会攻击活虾,下面接着讨论我的实验.
作者: Bazak    时间: 2020-8-31 14:32
好了,现在是实验部分,我把十多只涡虫和一只活的黑壳单独的关到一起,经过一个晚上,虾还活着,可我确实在草缸里面的死鱼死虾身上发现了涡虫,准备继续观察三天,看看究竟攻不攻击活虾
作者: Bazak    时间: 2020-8-31 14:37
然后我现在买了某宝上评论还不错的除涡虫药,等到货了下药试试,在网上还看了各种方法,下苦力泥鳅,孔雀的,还有放苹果等波动水质的,各种各样,但有些不彻底,有些又不太可信.
作者: Bazak    时间: 2020-8-31 14:39
现在等着药物到了实验,顺便想看看各位草友,有用了除涡虫药后经验没有,是否能够根除.
作者: Bazak    时间: 2020-8-31 19:34
到家看到缸里两只死虾,挑出来丢到涡虫小缸里面,很快新鲜死虾就被包围了,孤胆小虾暂时还没有事.
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-8-31 21:59
涡虫不会攻击虾,会吸食死虾死鱼。下药估计你的草会出问题,
作者: Bazak    时间: 2020-8-31 23:57
时间刚刚好 发表于 2020-8-31 21:59

会影响草???你试过吗?我看网上所有都是说影响了螺和虾
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-9-1 00:09

我没下过药,感觉用药会改变水质你试试看吧!
作者: Bazak    时间: 2020-9-1 08:15

不想翻缸了...我只有用药和爆co2这两个灭涡虫的办法了 //回复@时间刚刚好 :我没下过药,感觉用药会改变水质你试试看吧!
作者: gdygood    时间: 2020-9-1 15:50
爆co2
作者: Bazak    时间: 2020-9-1 21:56
这个方式你试过吗?虫卵能不能杀死?
作者: gdygood    时间: 2020-9-2 08:09
物理清除,爆的时候缺氧会爬上来,多清几次就O了 //回复@Bazak :这个方式你试过吗?虫卵能不能杀死?
作者: Bazak    时间: 2020-9-4 17:32
爆co2有啥讲究?滤筒要不要关,还有缸上面要不要罩起来 //回复@gdygood :物理清除,爆的时候缺氧会爬上来,多清几次就O了
作者: 乌鸦i    时间: 2020-9-7 20:50
怎么样了老哥除掉了吗
作者: Bazak    时间: 2020-9-28 11:43
乌鸦i 发表于 2020-9-7 20:50
怎么样了老哥除掉了吗

除不干净,我没管了,停了鱼食,让自然环境解决这个问题,主要我实验下来,这玩意没有攻击我的活虾
作者: 逍言哥儿    时间: 2020-10-3 16:49

作者: Mr.ShenUrII    时间: 2020-12-18 22:53
小黑瓶不就搞定了,那么费事干嘛?
作者: 暮野回望    时间: 2021-1-16 08:47

不,真的吃虾一缸繁殖了一年的黑壳自从发现涡虫之后一星期全灭
作者: 时间刚刚好    时间: 2021-1-16 09:17

可能数量少没发现,你那太多了现在除净了吗?

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5