龙巅水草

标题: 每周打卡,今天制作小缸的灯具 [打印本页]

作者: hzxshino1    时间: 2020-8-28 20:14
标题: 每周打卡,今天制作小缸的灯具
买的水草成品灯具,看着色温不太舒服,所以决定制作一个小型的灯具。材料就是PVC管,欧司朗的led t5灯具,买了三个小灯,每个30厘米长,一个灯是四瓦的功率,两个6500k,一个4000k,其实只用到了两个6500k,水草就冒泡泡,这样做下来成本好低啊!一只灯就15块钱
作者: hzxshino1    时间: 2020-8-28 20:30
弄个小帽子,挡一挡光
作者: 说过将来要娶你进门    时间: 2020-8-28 20:37
高手高手
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-8-28 21:01
仿照前些日子一哥们发的帖子吧!冒泡儿够瓦数都会冒,注重一下光谱是发色的关键,不过你这没红草也没关系,灯架在高些有助于散热和鱼儿缺氧,支持动手娱乐所在。
作者: hzxshino1    时间: 2020-8-28 21:12
时间刚刚好 发表于 2020-8-28 21:01
仿照前些日子一哥们发的帖子吧!冒泡儿够瓦数都会冒,注重一下光谱是发色的关键,不过你这没红草也没关系, ...

好像这个东西就我一个人发过吧!上次是一个红草缸嘛,这次的放在电视机前面的小的,这种灯具基本上不发热,手摸上去就是一点点温度
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-8-28 21:18
仿照前些日子一哥们发的帖子吧!冒泡儿够瓦数都会冒,注重一下光谱是发色的关键,不过你这没红草也没关系, ...

哦,我迷糊了忘记是你了,你可以申请个专利下次你可以在组装个筒灯
作者: hzxshino1    时间: 2020-8-28 21:20

这个省事又经济,我家离灯具市场也近,走路去就十分钟,所以买这个灯很方便,买回来自己安装就行了,如果要做灯筒的话,还要上网去淘,麻烦
作者: 纪经LVpx1    时间: 2020-8-29 23:57
欧司朗光谱这么好吗。我改的佛山照明LED灯板不冒泡
作者: 盲目流动    时间: 2020-10-10 16:55
漂亮,支持自己动手
作者: 小言同学    时间: 2020-11-8 04:22

作者: asd5966    时间: 2022-10-24 22:44
pvc管买的加工好的,还是后来自己加工的
作者: hzxshino1    时间: 2022-10-27 19:28
asd5966 发表于 2022-10-24 22:44

自己加工
作者: asd5966    时间: 2022-11-4 16:57

pvc管和三通用胶粘合吗? //回复@hzxshino1 :自己加工
作者: asd5966    时间: 2022-11-4 16:57

请教你的买的灯管在淘宝怎么选?找好久每天到类似的 //回复@hzxshino1 :自己加工
作者: hzxshino1    时间: 2022-11-5 00:34

买点质量好的PVC管,不用胶水也是很紧的 //回复@asd5966 :pvc管和三通用胶粘合吗?
作者: hzxshino1    时间: 2022-11-5 00:35

你看一下他灯的光谱图只要色温和波段能达到要求都可以用 //回复@asd5966 :请教你的买的灯管在淘宝怎么选?找好久每天到类似的

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5