龙巅水草

标题: 宫廷草 [打印本页]

作者: 三笔两画    时间: 2020-7-16 22:19
标题: 宫廷草
宫廷草在水草缸中算是一种比较普遍的品种,优柔典雅,形态美丽,叶型舒展,生长迅速,所以深受玩家喜爱!
绿宫廷

绿宫廷,广泛应用于造景中,他舒展的叶型,可塑性高的特点很受广大造景爱好者的青睐.需要注意的是,绿宫廷在再好的环境下都不会变红或者粉红,良好的环境其色泽是很翠绿的。

红宫廷

艳丽无比的色泽,成为红草中的佼佼者,宫廷草中更是无出其右。血红宫廷是我最喜欢的后景草之一,从刚开始接触水草缸时就已经开始种植,不过在当时种得并不好,不但种不红,长起来的样子也是稀稀疏疏的,一开始并不清楚为何会如此?后来才知道原来它需要利用修建的方式才会长得茂密。

养殖条件:

第一,保证强光,红草的叶绿素少,需要较长的光照时间才能充分进行光合作用.第二,强二氧化碳,第三,加肥,尤其是铁肥的添加,最后低温有利于红草的发色,25度左右比较合适。

作者: zsj725    时间: 2020-7-16 23:42
加油
作者: 一代枭雄‍♀️    时间: 2020-7-17 00:53
作者: 玥玥兒    时间: 2020-7-17 00:58
对草兴趣不大 去年玩草缸玩腻了
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-17 01:19
zsj725 发表于 2020-7-16 23:42
加油

作者: 三笔两画    时间: 2020-7-17 01:19
一代枭雄‍♀️ 发表于 2020-7-17 00:53

必须行
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-17 01:20
玥玥兒 发表于 2020-7-17 00:58
对草兴趣不大 去年玩草缸玩腻了

明天分享一篇美贴,你又有兴趣了
作者: 抽奖绝缘体    时间: 2020-7-17 05:31
不错
作者: 立竿见影    时间: 2020-7-17 06:58
这是拉我入草缸的节奏
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-17 07:15
草缸的诱惑但我最怕给强光(功力不够)。强光一出,各藻满屋,得半个月清除,搞得自己晕晕乎乎…
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-7-17 07:52
艾小玉儿 发表于 2020-7-17 07:15
草缸的诱惑但我最怕给强光(功力不够)。强光一出,各藻满屋,得半个月清除,搞得自己晕晕乎乎… ...

只要定时定量换水再强的光也不会爆藻
作者: 我的奥特蛋呢?    时间: 2020-7-17 08:10
学习使我快乐
作者: 疯狂鱼石头    时间: 2020-7-17 08:58
学习了,果断收藏!
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-17 09:46
立竿见影 发表于 2020-7-17 06:58
这是拉我入草缸的节奏

来来来,队伍一直庞大
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-17 15:52
草缸的诱惑但我最怕给强光(功力不够)。强光一出,各藻满屋,得半个月清除,搞得自己晕晕乎乎… ...

现在虽然藻极少,但是水草状态不好。我试试开,感谢! //回复@时间刚刚好 :只要定时定量换水再强的光也不会爆藻
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-17 15:53

迷你矮两三个月了,还没爬满,但是气温高应该也有一定的原因。 //回复@时间刚刚好 :只要定时定量换水再强的光也不会爆藻
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-7-17 15:54

二氧化碳得跟上
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-17 15:57

40的小缸一秒2泡,怕鱼、虾受不了… //回复@时间刚刚好 :二氧化碳得跟上
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-7-17 16:01

随灯开吗?随灯开没大问题,不是随灯开就得注意一下,迷你矮还是趴地矮灯光也得跟上,现在什么时间开灯几小时呀?
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-7-17 16:03

我刚看了下你的帖子,你的是后面草太高挡光严重所以爬不了
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-17 22:04

灯开6小时,CO2全天开 //回复@时间刚刚好 :随灯开吗?随灯开没大问题,不是随灯开就得注意一下,迷你矮还是趴地矮灯光也得跟上,现在什么时间开灯几小时呀?
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-17 22:14

感谢但是您看怎么解决 ?大宝塔就这几颗,种植方面还要学习,感觉草没处种了,种下就挡住其他草了 //回复@时间刚刚好 :我刚看了下你的帖子,你的是后面草太高挡光严重所以爬不了
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-18 00:58

6小时我觉得太短了,最少8小时。我co2全天开//回复@艾小玉儿 :灯开6小时,CO2全天开
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-18 07:35

只要是工作时间长,回家灯就关了,无法欣赏。连开两天灯后,马上曝出丝藻、绒毛藻、绿斑…折腾3小时才搞定。还没开始加肥,心理上有上次翻缸的阴影 //回复@三笔两画 :6小时我觉得太短了,最少8小时。我co2全天开
作者: 立竿见影    时间: 2020-7-18 07:54
立竿见影 发表于 2020-7-17 06:58
这是拉我入草缸的节奏

有啥技巧 //回复@三笔两画 :来来来,队伍一直庞大
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-7-18 13:16

水草不怕剪有叶的分杈都会长新芽,修建前低后高就行,你的草没那么密剪下来密植就好,因为你的草稀疏所以东倒西歪或者靠窗有追光现象朝窗歪头,关灯后可适当遮挡,勤换水不会爆藻
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-18 13:23

//回复@时间刚刚好 :水草不怕剪有叶的分杈都会长新芽,修建前低后高就行,你的草没那么密剪下来密植就好,因为你的草稀疏所以东倒西歪或者靠窗有追光现象朝窗歪头,关灯后可适当遮挡,勤换水不会爆藻
作者: 艾小玉儿    时间: 2020-7-18 22:17

好的,非常感谢!//回复@时间刚刚好 :水草不怕剪有叶的分杈都会长新芽,修建前低后高就行,你的草没那么密剪下来密植就好,因为你的草稀疏所以东倒西歪或者靠窗有追光现象朝窗歪头,关灯后可适当遮挡,勤换水不会爆藻
作者: 白马饰金羁    时间: 2022-9-22 22:54
学习学习
作者: kXY55CM5    时间: 2023-6-13 19:21
厉害

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5