龙巅水草

标题: 讲一讲我从入水草遇到的坑吧 [打印本页]

作者: 启鹏宋    时间: 2020-7-11 16:48
标题: 讲一讲我从入水草遇到的坑吧
我是从2018年毕业后刷抖音入的水草圈
第一坑,买缸
买了热弯缸,不是说热弯缸不好,但是养水草观赏性差了很多,而且弯曲的地方长水藻特别不好刷,据说热弯缸不安全。

第二坑,买泥
当时逛淘宝,一看陶粒好便宜呀!看着和水草泥差不多,以为一样,就买了,用着和水草泥完全不一样。
第三坑,水草种子
当时去淘宝看,以为这就是爬地矮珍珠,看评价全是好评还有长出草的图片,种草了,买了确实长出来还成片了,可是也出来一堆蛋白虫,恶心的要死,后来全飘起来了,全废。
第四坑,过滤
上来就买了三合一上过滤,就是淘宝爆款那种,草缸里一个大大的过滤器,很影响美观,而且横在缸上,加灯都不方便了。就是30块左右那种
第五坑,LED灯
水族市场随便买的草倒是生长,但是从来不冒泡,红草不红,当然,也是价钱便宜,才70元。
第六坑,水草
水草买对了,可是没看是不是阳性草,是不是需要二氧化碳,然后买了一堆红色的,全灭。
这就是刚刚入坑的时候的样子
这是水草种子长的草都烂没了,红草也全挂了,就剩下莫斯,椒草和皇冠了。
这是后来买了点真的爬地,和部分不需要二氧化碳的草。
这是换了过滤用过滤桶,增加了二氧化碳,更换了天t5郎峰太阳神水草灯(虽然也是入门级,主要是不舍得买神灯),水草状态一下子就好了很多。
也算是自己的亲身体会吧!新入坑的小伙伴们设备上尽量一次性配齐吧,这东西真的没法将就,你将就水草就没有状态,其实来来回换设备是最费钱的。说说DIY,不知道别人咋样,我的基本都失败了,能用几天,但是不长久。
最后祝大家都能把水草养出状态,养的漂亮。
作者: 王鸥文    时间: 2020-7-11 17:45
相当真实的分享,我入坑的时候做了蛮多功课,绕过了不少坑,总结一点:千万别看看淘宝就直接入坑,图便宜的结果就是交学费,回头花的更多,多学多问再下手
作者: 启鹏宋    时间: 2020-7-11 18:21
王鸥文 发表于 2020-7-11 17:45
相当真实的分享,我入坑的时候做了蛮多功课,绕过了不少坑,总结一点:千万别看看淘宝就直接入坑,图便宜的 ...

没错没错
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-11 18:32
说的实在
作者: 三笔两画    时间: 2020-7-11 18:32
但是没有草不需要二氧化碳的,只是状态不同而已
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2020-7-11 18:46
楼主也讲一讲,你掉的那些坑,都是怎么破的?
作者: 疯狂鱼石头    时间: 2020-7-11 20:19
这是高手
作者: 玥玥兒    时间: 2020-7-11 22:07
好帖子
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-7-11 23:58
路过
作者: 启鹏宋    时间: 2020-7-12 08:51
三笔两画 发表于 2020-7-11 18:32
但是没有草不需要二氧化碳的,只是状态不同而已

是的
作者: 新入坑的小白啊    时间: 2020-7-14 07:17
早点发  我就不会入坑了
作者: N4ks5g1G    时间: 2020-8-9 01:56
放阳台养是不是就不需要草灯了
作者: 神经蛙Qg5f    时间: 2020-8-10 16:03
N4ks5g1G 发表于 2020-8-9 01:56
放阳台养是不是就不需要草灯了

灯省了,但一堆藻呀
作者: 灲言哥儿    时间: 2020-9-1 03:26

作者: 1王小王1    时间: 2020-12-1 00:01
哪个牌子的灯好?娜拉的呢?
作者: 启鹏宋    时间: 2020-12-7 21:18
1王小王1 发表于 2020-12-1 00:01
哪个牌子的灯好?娜拉的呢?

尼特利
作者: sG7Uz    时间: 2021-1-19 12:37
打算入坑,尼特利泥和沉木都买好了,滤筒和灯是之前养孔雀的603B和森森led,40的缸不打算上碳,草皮能用什么呀?真的没碳不行吗... 唉,CO2装置也太贵了,学生党消费不起
作者: 启鹏宋    时间: 2021-1-23 08:50
sG7Uz 发表于 2021-1-19 12:37
打算入坑,尼特利泥和沉木都买好了,滤筒和灯是之前养孔雀的603B和森森led,40的缸不打算上碳,草皮能用什 ...

听我的,上二氧化碳,一套也就250元左右,有没有二氧化碳,水草状态完全不一样
作者: sG7Uz    时间: 2021-1-24 05:33
打算入坑,尼特利泥和沉木都买好了,滤筒和灯是之前养孔雀的603B和森森led,40的缸不打算上碳,草皮能用什 ...

咬牙入了😂果然该买的一样也少不了 //回复@启鹏宋 :听我的,上二氧化碳,一套也就250元左右,有没有二氧化碳,水草状态完全不一样
作者: 启鹏宋    时间: 2021-3-2 09:52

是吧,二氧化碳就不能省 //回复@sG7Uz :咬牙入了😂果然该买的一样也少不了
作者: 无X名    时间: 2022-11-24 18:11
学习了
作者: 公平涛哥    时间: 2022-12-23 08:13
还不错

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5