龙巅水草

标题: 旋转跳跃 红鼻剪刀要团灭的节奏! [打印本页]

作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 03:35
标题: 旋转跳跃 红鼻剪刀要团灭的节奏!
新近的16条红鼻剪刀,六七天了,基本上每天晚上死两条,商家说都是养定水的,为啥会持续死呢?同时来的一眉道人只死了一条,今天白天发现宝莲灯也死了一条,我这开缸以来基本上没死过鱼呢,求大神看看这一直转圈是啥毛病。
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 03:36
看看啥毛病
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 03:38
今天死的宝莲灯是右眼鼓起一个包,是不是和红鼻剪刀交叉感染了呢?
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 04:44
刚才有看到一条宝莲灯转圈游,一会就死了,缸里的黑尾大勾横冲直撞的很暴躁,不知道啥原因不会团灭吧
作者: 立竿见影    时间: 2020-6-27 06:02
水质有问题吧
作者: 黑太郎家的dog    时间: 2020-6-27 08:58
这必须是谁知问题了,我也遇到过和你同样的问题。最终只能通过换水来解决
作者: 汤圆月月    时间: 2020-6-27 09:00
红草也不行了,水温度高了吧
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-6-27 09:43
看那鱼鳃部发红,可能是得了鳃部细菌感染病,基本没救只能换水稀释解决,红鼻剪刀和宝莲灯喜弱酸软水水质,一般水质可观察红鼻子颜色看出,(颜色发红没问题)(颜色发粉变淡要注意)
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 20:36
黑太郎家的dog 发表于 2020-6-27 08:58
这必须是谁知问题了,我也遇到过和你同样的问题。最终只能通过换水来解决 ...

连夜换水了,水温快30度了,
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 20:36
汤圆月月 发表于 2020-6-27 09:00

水温这几天快30度了,水温问题怎么解决啊
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 20:40
时间刚刚好 发表于 2020-6-27 09:43
看那鱼鳃部发红,可能是得了鳃部细菌感染病,基本没救只能换水稀释解决,红鼻剪刀和宝莲灯喜弱酸软水水质, ...

换水了,也有朋友指出是水温高,快30度了,是不是也得通过换水解决啊,每天都换水行么
作者: 时间刚刚好    时间: 2020-6-27 20:42
看那鱼鳃部发红,可能是得了鳃部细菌感染病,基本没救只能换水稀释解决,红鼻剪刀和宝莲灯喜弱酸软水水质, ...

可以但不易换太多,30度一般草是停止生长
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-27 22:37

感觉加冰袋太麻烦了,继续观察一下吧 //回复@时间刚刚好 :可以但不易换太多,30度一般草是停止生长
作者: ♡^6002^♡    时间: 2020-6-28 13:10
请问树上绑的什么草呢?
作者: 大都督∈    时间: 2020-6-28 16:20
♡^6002^♡ 发表于 2020-6-28 13:10
请问树上绑的什么草呢?

血红丁香,缠绕上去的
作者: 一蓑烟雨任平生rqPJ    时间: 2020-6-30 12:47
大都督∈ 发表于 2020-6-27 03:36
看看啥毛病

水质问题,烂腮,宝莲灯是凸眼病,水体里氨氮超标,下药换水。
作者: 一蓑烟雨任平生rqPJ    时间: 2020-6-30 12:53
看看啥毛病

注意水温,夏季水温虽然举高,但是晚上跟白天温差波动大,尤其下雨天。所以预防最重要! 建议使用鱼盐用于平时的预防抑菌。家里同时备点日本进口黄粉药。 //回复@一蓑烟雨任平生rqPJ :水质问题,烂腮,宝莲灯是凸眼病,水体里氨氮超标,下药换水。
作者: 大都督∈    时间: 2020-7-1 03:21
看看啥毛病

换了几次水,缓过来了,不再持续死鱼了,不懂行,怕下药下不好一勺烩了就麻烦了 //回复@一蓑烟雨任平生rqPJ :注意水温,夏季水温虽然举高,但是晚上跟白天温差波动大,尤其下雨天。所以预防最重要! 建议使用鱼盐用于平时的预防抑菌。家里同时备点日本进口黄粉药。
作者: 汤圆月月    时间: 2020-7-1 19:46
汤圆月月 发表于 2020-6-27 09:00

不解决 也解决不了 随他去 9月份我再说 //回复@大都督∈ :水温这几天快30度了,水温问题怎么解决啊
作者: 疯狂鱼石头    时间: 2020-7-1 21:09
抽  大  了
作者: 大都督∈    时间: 2020-7-4 23:25
疯狂鱼石头 发表于 2020-7-1 21:09
抽  大  了

啥意思
作者: ♡^6002^♡    时间: 2020-7-14 20:13
♡^6002^♡ 发表于 2020-6-28 13:10
请问树上绑的什么草呢?

好的,谢谢解答

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5