龙巅水草

标题: 达人们帮忙看看。水草为什么不冒泡! [打印本页]

作者: 资深青年    时间: 2020-6-10 21:06
标题: 达人们帮忙看看。水草为什么不冒泡!
60*45*45的缸,水下叶打头草,种下一个星期了,卖草的兄弟说我灯太暗。换了85w尼特利的灯盘,光线应该够,co2一秒两炮左右,出水口底下出气。上来就吹满缸,今天是尼特利用上第二天,还是没泡,怕是水的关系,今天又换了4分之一的困过的水,正常吗?要怎么样才能让水草冒泡?达人帮忙看看!谢谢!
作者: 菠萝兔    时间: 2020-6-10 22:03
水质测过没有?
作者: 且笙歌    时间: 2020-6-10 22:14
我的草也没怎么冒过泡,但矮珍珠也是爬了满缸
作者: hzxshino1    时间: 2020-6-10 22:15
草还没有恢复!过几天就好了!然后你这普太阳。最好用纯净水不然缩头的!
作者: 资深青年    时间: 2020-6-10 23:40
菠萝兔 发表于 2020-6-10 22:03
水质测过没有?

大神看我贴了啊!我看了你好多帖子,谢谢指导,水质没测,我浙江这边的,水质应该还好。明天我用试纸测测!
作者: 资深青年    时间: 2020-6-10 23:41
纯净水?用不起啊!一缸水得不少钱啊!
作者: 资深青年    时间: 2020-6-10 23:42
且笙歌 发表于 2020-6-10 22:14
我的草也没怎么冒过泡,但矮珍珠也是爬了满缸

谢谢!希望我的也能活!
作者: 小伙不帅_人见人爱    时间: 2020-6-10 23:48
路过
作者: 三笔两画    时间: 2020-6-10 23:53

作者: 墨白丶    时间: 2020-6-11 00:12

作者: Choi    时间: 2020-6-11 02:03
冒泡不是唯一判断草的状态,冒不冒泡有时候真的随缘
作者: 小小的菜鸟    时间: 2020-6-11 07:42
打头草要看你的水质和原缸水质的区别,耐心等等。草缸又不能按天看效果的。再说冒泡缸里气泡要到达一定含量不然看不见。还有过滤太大也看不到泡。总之耐心等。
作者: 资深青年    时间: 2020-6-11 07:45
小小的菜鸟 发表于 2020-6-11 07:42
打头草要看你的水质和原缸水质的区别,耐心等等。草缸又不能按天看效果的。再说冒泡缸里气泡要到达一定含量 ...

受教了!谢谢指导!
作者: 功夫熊猫的喵    时间: 2020-6-11 08:42
你街上看到个心动的妹子,直接上来就问她生不生孩子?你得慢慢来,别着急。

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5