龙巅水草

标题: 求助菠萝兔,收到请回答 [打印本页]

作者: Mr.信仰    时间: 2020-4-3 17:58
标题: 求助菠萝兔,收到请回答
我是新手,看到了你的调水KH文章,我也试了一下,老牛了。但是我有个问题,我用的纯饮水机的水GH=4。KH=2,这回把KH调上来的,但是每回换水KH是不是随着就降下去了还要重新调整KH对吗,钠随着换水就换出去了对吗?@菠萝兔
作者: 菠萝兔    时间: 2020-4-3 20:44
如果一直用纯水的话,建议买“赫根”来调水,具体使用第一次会比较麻烦,以后按比例来就简单了。TDS笔是一定要用的,最好每次都测一下。
作者: 菠萝兔    时间: 2020-4-3 20:46
钠离子多一点少一点其实都无所谓,水草耐受能力很强的。每周一次的大换水会把多余的元素带走,让水质保持稳定。
作者: Mr.信仰    时间: 2020-4-3 21:27
菠萝兔 发表于 2020-4-3 20:46
钠离子多一点少一点其实都无所谓,水草耐受能力很强的。每周一次的大换水会把多余的元素带走,让水质保持稳 ...

受教了谢谢哥
作者: Mr.信仰    时间: 2020-4-3 23:00
菠萝兔 发表于 2020-4-3 20:44
如果一直用纯水的话,建议买“赫根”来调水,具体使用第一次会比较麻烦,以后按比例来就简单了。TDS笔是一 ...

兔哥这个赫根调高GH,那这个PH和KH也跟着变高吗,还是单独GH变高
作者: 菠萝兔    时间: 2020-4-4 09:59
菠萝兔 发表于 2020-4-3 20:44
如果一直用纯水的话,建议买“赫根”来调水,具体使用第一次会比较麻烦,以后按比例来就简单了。TDS笔是一 ...

PH及KH值也会相应增加的,一般是养水晶虾用的。 //回复@Mr.信仰 :兔哥这个赫根调高GH,那这个PH和KH也跟着变高吗,还是单独GH变高
作者: 梦幻无常    时间: 2020-4-5 17:26
正常养水草不要太复杂
作者: 小言同学    时间: 2020-11-20 07:35

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5