龙巅水草

标题: 开缸20多天,请教各位 [打印本页]

作者: yp_chen2020    时间: 2020-3-30 14:07
标题: 开缸20多天,请教各位
今天在看鱼的时候发现青龙石白色的地方有一些发绿的东西,是苔藓还是绿藻,需要处理吗?最近几天才有的
作者: reject1985    时间: 2020-3-30 15:03
去买几颗鲍鱼螺放上去有奇效。其实不用管都可以  是绿藻的前期
作者: yp_chen2020    时间: 2020-3-30 15:16
那就不管了,在网上查了一下说是硝化系统未建立完成
作者: 菠萝兔    时间: 2020-3-30 15:28
绿尘藻的可能性比较大,放几只小精灵。
作者: yp_chen2020    时间: 2020-3-30 15:38
菠萝兔 发表于 2020-3-30 15:28

工具鱼一般是怎么搭配?我知道的有鼠鱼、胡子、黑线飞弧、小精灵....这些工具鱼草缸都用的上吗?新手比较迷茫,我的草缸现在鱼虾就比较多了,80黑壳+50小型热带鱼🐠
作者: 世间美好.    时间: 2020-3-30 17:01
加油,麻烦老哥劳驾第一帖评论点赞,感谢支持。🙏
作者: 菠萝兔    时间: 2020-3-30 20:38

小精灵有几只就行,飞狐也不用太多,胡子可有可无。 //回复@yp_chen2020 :工具鱼一般是怎么搭配?我知道的有鼠鱼、胡子、黑线飞弧、小精灵....这些工具鱼草缸都用的上吗?新手比较迷茫,我的草缸现在鱼虾就比较多了,80黑壳+50小型热带鱼🐠
作者: yp_chen2020    时间: 2020-3-30 20:45

多谢🙏 //回复@菠萝兔 :小精灵有几只就行,飞狐也不用太多,胡子可有可无。
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-4-5 21:20
藻,放几种精灵鼠吧
作者: yp_chen2020    时间: 2020-4-5 23:49
胡子SEM8v 发表于 2020-4-5 21:20
藻,放几种精灵鼠吧

网上找了好多都没有货,买了苹果螺和一线飞弧,小精灵有货了再买几条
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-4-6 07:15
胡子SEM8v 发表于 2020-4-5 21:20
藻,放几种精灵鼠吧

最好去实体店买,本地过完水的鱼成活率高

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5