龙巅水草

标题: 【新手科普】不用CO2也能养活的三种水草 [打印本页]

作者: 三水哥哥    时间: 2020-3-13 06:08
标题: 【新手科普】不用CO2也能养活的三种水草
随着疫情逐步的结束

鱼友们,也开始春心荡漾

在后台给我留言,问怎样养水草的朋友越来越多

我知道你们懒,想让鱼缸里的景好看,又不想费事

我能怎么办!当然是想办法满足你们咯

推荐几种CO2,也能养活的水草

推荐1:水榕
水榕是最具代表性的一种阴性水草,可以说是水草中的“小强”,生命力非常顽强,特别容易养,简直就是新手必备神器,缸里放上几颗水榕,立刻换发生机。

水榕是我一直在给大家推荐的,因为它几乎不用打理。

而且水榕和其他水草有很好的兼容性、可塑性很强,几乎是白搭。

固定在在沉木上给人非常凉爽的在树阴下的感觉,种植在石头或底床上亦能营造一种极强的自然感,大叶片的水榕还能充当后景草。

荐2:绿菊花(又叫 金鱼草、鱼草、罗汉草等)
看这名字取的这么俗气,就能反应它确实好养

养过的人大多不是发愁养不活,而是长得太快,偶尔就要修剪一下

绿菊花能直接从水里吸收营养,最好加点液肥,增强光照

无其他养殖技巧可言

适合做后景草,栽种在后排
推荐3:天湖葵
天湖葵既可以作为观赏性水草,又可作为治病解疾的中药,对生存环境的要求更远低于一些其他水草植物,真乃居家旅行、观赏入药只必备良品。

这也是在没有CO2的情况下,最适合作为前景草的水草了。

我都要被它感动得流下了眼泪,既漂亮、又好养,还具有实用价值。去哪里找这么好的东西。

天湖葵既可以陆生 又可以水生,购买的时候 注意要买“水下叶”。

ok,先介绍这三种。搭配使用,效果更佳。

喜欢我就关注我,了解更多种草知识
作者: 菠萝兔    时间: 2020-3-13 07:33
天胡荽没有二氧化碳的话不一定能养活。
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2020-3-13 10:06
感谢扫盲
作者: 北京老宁    时间: 2020-3-13 10:53
学习学习!
作者: 三水哥哥    时间: 2020-3-13 16:34
甘醇de白咖啡 发表于 2020-3-13 10:06
感谢扫盲

谢谢,能帮忙点下关注好吗,谢谢
作者: e3jOmtwB    时间: 2020-3-13 19:25
青叶
作者: 甘醇de白咖啡    时间: 2020-3-14 12:49
甘醇de白咖啡 发表于 2020-3-13 10:06
感谢扫盲

已关注。佛山的么? //回复@三水哥哥 :谢谢,能帮忙点下关注好吗,谢谢
作者: 金子    时间: 2020-3-15 11:01
各水草配个图就更好了
作者: 哄哄Ae8sy    时间: 2020-3-19 21:08
绿菊和绿菊花是不是同一种草?
作者: e3jOmtwB    时间: 2020-3-21 13:59
水榕养好不容易
作者: 胡子SEM8v    时间: 2020-4-8 02:05
赶紧抄袭的
作者: U1O8r33a    时间: 2020-7-4 23:10
能把水溶养出成色也不是一般人能做到的。说这种便宜话估计没有养过水溶。
作者: Rhf1Z6    时间: 2020-7-26 00:33
e3jOmtwB 发表于 2020-3-13 19:25
青叶

青叶加不加co2长出来的叶片大小和颜色都不一样
作者: 立okh8H    时间: 2020-9-7 19:16
小水兰,三无缸,爆了
作者: f15Iyx52    时间: 2023-4-22 21:56

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5