龙巅水草

标题: 新手开缸,满缸白色菌膜帮忙看下谢谢 [打印本页]

作者: URmine    时间: 2019-11-1 14:37
标题: 新手开缸,满缸白色菌膜帮忙看下谢谢
刚开缸几天,今天把前置滤棉拿出来洗了下,顺便看了下主滤桶,接上后打开快接阀,出水口喷出这些大量的白色菌膜,不知道这是啥东西?请大家帮我看下,谢谢🙏
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-1 15:15
应该是硝化细菌的菌膜,多放点虾应该能吃干净。
作者: URmine    时间: 2019-11-1 15:19
菠萝兔 发表于 2019-11-1 15:15

先谢谢大佬。也就是说我这个缸消化系统在开始逐渐完善了是吧?这些菌膜损失会不会硝化细菌也会损失?
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-1 17:03
是不是过滤配置不对呀,菌膜不应该打到水里才对
作者: 無念668    时间: 2019-11-1 20:19
作者: URmine    时间: 2019-11-1 20:36
黑/白/灰 发表于 2019-11-1 17:03

我把前置的滤棉洗了,前置桶里是空的,然后接上快接后应该是虹吸原理就把前置桶吸满了,同时主过滤桶就喷出满缸的菌膜,估计应该是硝化细菌的菌膜
作者: 黑/白/灰    时间: 2019-11-1 21:01

那就是菌膜,清理过滤后基本都会有,沉淀一下就没了
作者: URmine    时间: 2019-11-1 21:25

嗯,现在基本上沉淀了,大佬们的解答对我们新手真实雪中送炭啊。 //回复@黑/白/灰:那就是菌膜,清理过滤后基本都会有,沉淀一下就没了
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-1 21:47
URmine 发表于 2019-11-1 15:19
先谢谢大佬。也就是说我这个缸消化系统在开始逐渐完善了是吧?这些菌膜损失会不会硝化细菌也会损失? ...

是这样的,前置里的滤材最好准备两份一模一样的,清洗前置的时候,拿出来一套滤材马上换上另外一套(要预先用原缸水浸透),这样几乎不影响滤桶工作,而且可以等有时间了再洗滤材。
作者: URmine    时间: 2019-11-1 21:51
菠萝兔 发表于 2019-11-1 15:15

真心感谢两位论坛大佬,感觉这里比隔壁好。
作者: 菠萝兔    时间: 2019-11-1 22:27
URmine 发表于 2019-11-1 21:51
真心感谢两位论坛大佬,感觉这里比隔壁好。

别客气,一点小经验应该分享。
作者: 温州_樓爺    时间: 2019-11-2 04:58

欢迎光临 龙巅水草 (http://shuicao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5